JUVENTUS-CHIEVO 1-1: un rigore di Dybala salva la faccia

12/09/2015 di Giordano Giusti

JUVENTUS-CHIEVO DIRETTA

93′ Finisce qui. Juventus-Chievo 1-1, gol di Hetemaj al quinto minuto, pareggio di Dybala su rigore all’84esimo: ospiti più pericolosi e più lucidi, bianconeri imprecisi e con poco mordente, sullo 0-1 Buffon salva il risultato su Cesar al 52esimo poi è Pereyra a colpire il palo. Due i casi per la moviola: al 62esimo Guida annulla un gol a Cesar per una trattenuta su Bonucci – decisione dubbia – poi a sei minuti dal termine arriva il penalty a favore della Juve per fallo dello stesso Cesar su Cuadrado – l’ex viola accentua il contatto ma è ingenuo il difensore a entrare in tackle. Juve che guadagna il primo punto del campionato, Chievo a quota 10

91′ Ammonito Bizzarri per aver perso tempo

90′ Tre minuti di recupero. Ammonito Cuadrado per aver controllato il pallone con il braccio in area

87′ Spinge la Juve, Chievo rintanato

85′ Cinque minuti tutti da vivere

84′ GOL DELLA JUVENTUS! DYBALA! Bizzarri intuisce ma non può nulla: 1-1

83′ Rigore per la Juve! Contatto Cesar-Cuadrado in area, l’arbitro Guida decide per il penalty tra le proteste dei difensori del Chievo: Cesar va in scivolata e tocca il piede dell’ex viola che si lascia cadere, intervento ingenuo

81′ Ammonito Pepe

79′ Hernanes col destro a giro, va Bizzarri con la mano di richiamo

77′ Ammonito Cesar e punizione per la Juve da ottima posizione

75′ Quindici minuti alla fine, Juve-Chievo 0-1. I bianconeri all’arrembaggio in cerca del pareggio

73′ Mandzukic per Morata. Pepe per Birsa

69′ Finta e controfinta di Hernanes sui 25 metri, destro potente ma centrale, Bizzarri ci mette i pugni

67′ Proprio Cuadrado va via in contropiede, doppio dribbling in area, è bravo Frey a chiudere in extremis

66′ Pinzi per Meggiorini

65′ Esce un opaco Sturaro, entra Cuadrado

62′ Gol annullato a Cesar: sul secondo palo il difensore del Chievo mette in rete sugli sviluppi di un corner, Guida annulla per una trattenuta su Bonucci. Il replay mostra come la trattenuta sia reciproca: decisione dubbia

60′ Trattenuta in area di Dainelli su Pogba: lascia correre Guida

59′ Entra Dainelli, esce Gamberini

57′ Palo di Pereyra! Dall’interno dell’area Pereyra servito da Dybala calcia col destro e colpisce la base del palo, sulla ribattuta non trova la porta l’ex Palermo

52′ Miracolo di Buffon! Girata a botta sicura di Cesar in area su torre di testa di Meggiorini, ci mette la mano destra il portiere bianconero: si salva la Juve

50′ Ammonito Alex Sandro

46′ Secondo tempo al via. Pogba rileva Marchisio

45′ Finisce qui il primo tempo: il Chievo è sopra, 0-1 allo Juventus Stadium

43′ Dybala dalla media distanza, mancino schiacciato sul fondo

42′ Rumoreggia lo Juventus Stadium

38′ La Juve gioca soprattutto sulla fascia sinistra, quella di Alex Sandro, ma fin qui manca soprattutto il contributo delle punte

35′ Ammonito Hernanes

32′ Tutta la Juve ora nella metà campo del Chievo

30′ Scambiano Meggiorini ed Hetemaj al limite, l’attaccante scarica il destro ma la palla finisce in curva

24′ Gira il pallone la Juve ma sono troppi gli errori in fase di costruzione

21′ Ammonito Castro

20′ Girata di Dybala in area su una palla vagante, conclusione sopra la traversa

16′ In contropiede il Chievo è sempre molto pericoloso, qualcosa non va nel centrocampo della Juve

13′ Cross dalla sinistra, cicca Hetemaj, Pereyra controlla da ottima posizione ma calcia malissimo sopra la traversa. La Juve si è svegliata

11′ Corner per la Juve: Pereyra entra in area dal vertice destro, calcia sul secondo palo col mancino, Bonucci in spaccata non ci arriva e palla che sfila sul fondo

10′ Hernanes si libera al limite, conclusione col mancino a incrociare, bravo Bizzarri a respingere

7′ Che partenza del Chievo, Juve in bambola

5′ GOL DEL CHIEVO! HETEMAJ! Azione sulla fascia sinistra, cross al centro, rinvia male la difesa della Juve, dal limite raccoglie Hetemaj che di prima intenzione col destro batte Buffon sul palo lungo: 0-1 allo Stadium

JUVENTUS-CHIEVO – Squadre in campo. Tra pochi minuti parte un altro grande appuntamento: finale degli Us Open Pennetta-Vinci, qui la nostra diretta

JUVENTUS-CHIEVO – Tutto pronto allo Stadium

JUVENTUS-CHIEVO, LE STATISTICHE – La Juventus ha vinto 17 delle 24 sfide con il Chievo in Serie A, incluse tutte le ultime sei. L’unico successo degli scaligeri sui bianconeri risale al gennaio 2010: 1-0 in casa. La Juventus non perdeva due partite di fila in Serie A dal marzo 2011 (in quel caso arrivarono tre sconfitte consecutive); il Chievo invece non vinceva le prime due giornate di Serie A dal 2010/11. Curiosità: per entrambi i neo acquisti Hernanes e Cuadrado il Chievo è il bersaglio preferito in Serie A

JUVENTUS-CHIEVO, L’ARBITRO – Il match sarà diretto da Guida coadiuvato dagli assistenti Marzaloni e Pegorin, giudici di porta Damato e Di Paolo, IV uomo Ranghetti

JUVENTUS-CHIEVO, LA FORMAZIONE DELLA JUVENTUS – Queste le scelte di Allegri, a sorpresa panchina per Pogba