VERONA-ROMA 1-1: Florenzi risponde a Jankovic

22/08/2015 di Giordano Giusti

VERONA-ROMA DIRETTA

94′ Finisce qui: Verona-Roma 1-1. Al gol di Jankovic al 61esimo risponde Florenzi cinque minuti più tardi: gara equilibrata al Bentegodi, ritmi alti e parecchio agonismo tra le due squadre in campo. Padroni di casa più brillanti fisicamente e vicini alla rete del vantaggio a fine primo tempo con un colpo di testa di Jankovic salvato sulla linea da De Rossi. Nella ripresa è proprio l’ex Genoa a bucare Szczesny; la Roma a quel punto si scuote e trova il pari con un destro dalla distanza di Florenzi su cui Rafael non è impeccabile. L’ultima mezz’ora vede i giallorossi spingere a caccia dei tre punti ma su Pjanic è bravo stavolta il portiere brasiliano a opporsi.

SEGUI > LAZIO-BOLOGNA DIRETTA STREAMING

92′ Schiacciata di Nainggolan su cross dalla trequarti di Florenzi, ancora bravo Rafael

90′ Quattro minuti di recupero

88′ Miracolo di Rafael su Pjanic a colpo sicuro col mancino da due passi! La palla sbatte sul palo ed esce

87′ Ammonito Castan per fallo su Toni

86′ Zuccata di Dzeko: palla alta sopra la traversa

85′ Destro di Torosidis deviato. Corner

83′ Esce Gervinho, entra Ibarbo. Out Jankovic, spazio a Pazzini

82′ Spinge la Roma ma con poche idee; il Verona si chiude e prova a ripartire

80′ Dieci minuti al termine, gara più equilibrata che mai

78′ Esce uno stremato Souprayen tra gli applausi del pubblico, c’è Romulo

76′ Roma vicina al vantaggio! Gran bel tiro di Pjanic di prima intenzione col destro dai 25 metri: palla che esce di un niente

75′ Subito Siligardi: si oppone Szczesny

74′ Prima sostituzione per Mandorlini: esce Juanito Gomez, spazio a Siligardi

73′ Destro di Pjanic dal limite, si allunga Rafael

70′ Contatto Castan-Toni al limite, va giù l’attaccante, fa proseguire Guida tra le proteste del Verona

69′ Cross di Florenzi dalla destra, Rafael anticipa Dzeko

68′ Mancino improvviso di Dzeko dal limite, stavolta è bravo Rafael a opporsi

66′ GOL DELLA ROMA! FLORENZI! Tiro col destro del numero 24 giallorosso dai 25 metri, Rafael non la vede e palla che si insacca sul secondo palo: 1-1 al Bentegodi

65′ Doppio cambio per Garcia: fuori Salah e De Rossi, dentro Iago Falqué e Keita

63′ Spinge ora la Roma, Verona tutto nella propria metà campo

61′ GOL DEL VERONA! JANKOVIC! Gran cross di Hallfredsson dalla sinistra, Jankovic si inserisce alla perfezione alle spalle di Torosidis, destro al volo sul primo palo e vantaggio Verona: 1-0 al Bentegodi

56′ Doppio miracolo di Szczesny! Manolas perde palla davanti alla propria area di rigore, Hallfredsson calcia col mancino e il portiere giallorosso respinge, sulla ribattuta arriva Juanito Gomez e anche qui Szczesny è bravo a opporsi

53′ Pressing alto del Verona

51′ Ammonito Juanito Gomez per un braccio troppo largo su Manolas

49′ Colpo di testa di Manolas da corner: schiacciata troppo centrale, blocca Rafael

46′ Il Verona parte forte così come fatto nel primo tempo. Transizione di Sala, conclusione col sinistro sballata che si spegne sul fondo

46′ Si riparte. Nessun cambio

45′ Finisce qui il primo tempo, senza recupero e senza reti: 0-0 tra Verona e Roma

43′ Un tiro per parte, Nainggolan e Greco: entrambi alle stelle

42′ Verona vicino al vantaggio. Corner, colpo di testa di Jankovic, Szczesny scavalcato, salva De Rossi sulla linea

41′ Bella conclusione di Souprayen: mancino insidioso, si allunga Szczesny e mette in angolo

39′ Tenta Dzeko dai 25 metri, palla altissima

37′ Gran tiro di Gervinho sugli sviluppi di un calcio di punizione: destro sul secondo palo che esce di un metro

35′ Squadre piuttosto stanche ora

33′ Ammonito Souprayen. Primo giallo del campionato

32′ Cross di Nainggolan dalla sinistra, Dzeko tocca di testa ma non riesce a schiacciare

30′ Mezz’ora di gioco, 0-0 al Bentegodi. Gara equilibrata

29′ Disattenzione di Castan, ne approfitta Toni che invece di servire Juanito calcia male col mancino

26′ De Rossi da 40 metri: il pallone esce dallo stadio

25′ Ora prova a farsi vedere il Verona

23′ Occasione per la Roma: Nainggolan raccoglie un pallone al limite, finta col destro e conclusione col mancino. Tiro debole, blocca in due tempi Rafael

21′ Bella parata di Rafael sulla correzione col tacco di Gervinho su un tiro di Salah dal limite ma gioco fermo per fuorigioco dell’ivoriano

18′ Cross dalla fascia sinistra, palla che vaga in area, Jankovic prova a girarsi ma è bravo Torosidis a chiudere poi Manolas spazza

16′ Al volo col sinistro anche Dzeko: conclusione potente da posizione defilata, pallone in curva

14′ Tentativo al volo di Toni dal limite: mancino sbilenco sul fondo

13′ Guizzo di Salah, uno-due in area con Pjanic che non si chiude

12′ Non trova spazi la formazione di Garcia, Verona molto corto

9′ Un paio di contrasti duri sulla mediana, le due squadre non tirano indietro la gamba

7′ La Roma prova a mettere ordine, possesso palla per i giallorossi

4′ Buon avvio dei padroni di casa

2′ Subito un’occasione per il Verona: Hallfreddson trova spazio sulla trequarti zona centrale, palla sulla sinistra per l’inserimento di Juanito Gomez, destro forte a giro sul secondo palo dell’argentino. Leggermente alto

VERONA-ROMA – Squadre schierate: Verona in completo a righe gialloblu, maglia rossa per la Roma. Risuona l’inno della Serie A firmato Giovanni Allevi

VERONA-ROMA – Tutto pronto, giocatori nel tunnel

VERONA-ROMA – Squadre in campo per il riscaldamento, batte il sole sul Bentegodi

VERONA-ROMA, LA FORMAZIONE DEL VERONA – Ecco ora le scelte di Mandorlini. 4-3-3 puro e fuori Pazzini

VERONA-ROMA, LA FORMAZIONE DELLA ROMA – Questo l’undici spedito in campo da Garcia: solo panchina per Iago Falqué, gioca Gervinho:

VERONA-ROMA, L’ARBITRO – Dirige il match Guida, assistenti Barbirati e Marzaloni, giudici di porta Gervasoni e Candussio. IV uomo Galloni

SEGUI> VERONA-ROMA DIRETTA STREAMING

VERONA-ROMA, LE STATISTICHE – Nella storia sono quattro i Verona-Roma giocati alla prima giornata di campionato: giallorossi imbattuti (una vittoria e tre pareggi). Dall’arrivo di Rudi Garcia la Roma ha sempre vinto all’esordio, e sempre con il punteggio di 2-0: contro Livorno e Fiorentina. Inoltre la formazione capitolina non perde con il Verona da ottobre 1996 (2-1 al Bentegodi per l’Hellas, poi otto vittorie giallorosse e tre segni X) e non ha subito reti in sette delle ultime 11 partite inaugurali di campionato. Cinque i gol di Totti agli scaligeri: il primo nel 1997, l’ultimo lo scorso febbraio