NAPOLI-LAZIO 0-1: decide un gol di Lulic, biancocelesti in finale

08/04/2015 di Giordano Giusti

NAPOLI-LAZIO DIRETTA

94′ Finisce qui! Napoli-Lazio 0-1, gol di Lulic al 79esimo: biancocelesti in finale di Coppa Italia contro la Juventus! Gara equilibrata al San Paolo, l’occasione più importante capita sul mancino di Gabbiadini al 28esimo del primo tempo ma la sua punizione finisce sul palo. Nella ripresa decisivi i cambi di Pioli: Lulic entra al 66esimo al posto di Candreva e cambia la partita, gol qualificazione a undici minuti dal termine (iniziale sospetta posizione di fuorigioco di Klose). Nel finale un brivido per la porta di Berisha con lo stesso Lulic che salva sulla linea un tentativo di Insigne. La Lazio giocherà così per l’ottava volta nella sua storia la finale di Coppa

SSC Napoli v SS Lazio - TIM Cup

91′ Ammonito Parolo

90′ Tutto il Napoli nella metà campo avversaria. Quattro minuti di recupero

88′ Salvataggio miracoloso di Lulic sulla linea di porta su un tocco ravvicinato di Insigne!

87′ Felipe Anderson salta quattro uomini e entra in area, chiude in extremis Britos

85′ Ammonito De Guzman. Benitez si gioca la carta Insigne, fuori Gargano

83′ Cavanda per Braafheid

81′ Il Napoli ora dovrà scoprirsi

79′ GOL DELLA LAZIO! LULIC! Felipe Anderson riceve liberissimo sulla destra, cross basso al centro, inserimento del bosniaco e tap-in vincente! Lazio sopra a 11 minuti dal termine, 0-1! Da rivedere la posizione a inizio azione di Klose, in sospetto fuorigioco

77′ Hamsik al volo col mancino dai 25 metri, palla fuori di un niente!

76′ Miracolo di Andujar su un colpo di testa a botta sicura di Lulic da distanza ravvicinata!

73′ Lancio preciso di Hamsik per De Guzman che tutto solo in area non aggancia

72′ Entra Callejon, esce Gabbiadini. Buona prova dell’ex Samp

70′ Venti minuti al termine, 0-0 al San Paolo. Con questo risultato passa il Napoli

67′ Higuain lanciato in profondità, esce con i piedi Berisha

66′ Lulic per Candreva

65′ Felipe Anderson fugge via sulla sinistra poi entra in area, chiude in tackle Britos

60′ Il replay mostra il contatto tra Klose e Britos, ma il fallo inizia forse fuori area

59′ Contatto dubbio in area Klose-Britos, Orsato fa proseguire tra le proteste di Pioli. Sul capovolgimento di fronte Higuain lanciato a rete sbaglia l’ultimo controllo, chiude in uscita Berisha

56′ Spinge ancora sulla destra il Napoli: altro cross impreciso, sul secondo palo Basta anticipa Mertens e salva

54′ Primo cambio per Pioli: fuori Cataldi, dentro Mauri

50′ Napoli vicinissimo al vantaggio! Mertens per Hamsik che a sua volta apre a destra per Maggio, cross basso al centro, non ci arrivano Higuain e Gabbiadini, palla che resta lì, abbranca in presa Berisha

48′ Mauricio da dietro su Higuain. Giallo

46′ Secondo tempo al via, nessun cambio

45′ Finisce qui il primo tempo senza recupero. Napoli-Lazio 0-0, gara piacevole e qualificazione aperta: da segnalare un palo di Gabbiadini su punizione al 28esimo

41′ Cross dalla destra di Candreva, Braafheid da posizione invitante colpisce male di testa sprecando un’ottima occasione da gol

39′ La Lazio perde una brutta palla in difesa, prova ad approfittarne Higuain che crossa al centro per Gabbiadini, suggerimento troppo lungo

37′ Cross di Hamisk dalla trequarti destra, inserimento e colpo di testa in terzo tempo di Gabbiadini, palla larga

35′ Dieci minuti alla fine del primo tempo, 0-0. Spinge la Lazio

33′ Sinistro di Parolo dalla distanza. Fuori

31′ Ammonito Albiol per fallo su Klose. Era diffidato

28′ Palo di Gabbiadini! Splendida punizione dai 25 metri battuta col mancino dall’ex Samp, si oppone il legno alla sinistra di Berisha

27′ Qualche scintilla tra Biglia e Inler dopo un fallo del centrocampista argentino

24′ Contropiede Lazio con Felipe Anderson che punta la porta, entra in area ma poi perde il controllo del pallone, recupera la retroguardia del Napoli

19′ Klose lavora un buon pallone in area poi si appoggia su Candreva: conclusione dal limite potente ma imprecisa

15′ Hamsik fa sponda per Inler, palla alta in profondità per Mertens che riesce solo a sfiorare il pallone, nessun pericolo per Berisha

12′ Alza il baricentro il Napoli

9′ Inserimento di Hamsik in area, chiude lo specchio in uscita bassa Berisha e pallone che finisce oltre la linea

8′ Destro di Inler dai 25 metri, sul fondo di parecchio

6′ Disimpegno pericoloso di Andujar, spazza Maggio

4′ Accelerazione di Felipe Anderson, servito in area Candreva, chiude Britos in tackle

3′ Si lotta a centrocampo

NAPOLI-LAZIO – Squadre in campo sulle note di Pino Daniele. Lazio in maglia bianca a strisce azzurre, Napoli in completo jeans