NAPOLI-FIORENTINA 2-1 | Insigne e Higuain fermano la capolista

18/10/2015 di Giordano Giusti

NAPOLI-FIORENTINA DIRETTA

SEGUI LA PARTITA DI OGGI > FIORENTINA-NAPOLI DEL 29 FEBBRAIO 2015

95′ Finisce qui! Napoli-Fiorentina 2-1: gara avvincente al San Paolo, dopo 45 minuti di studio gli azzurri passano in vantaggio a inizio ripresa con Insigne servito da Hamsik, in un paio di occasioni si divorano il possibile 2-0 e al 73esimo arriva il pareggio di Kalinic su assist del neo entrato Ilicic. È lo stesso ex Palermo però a farsi portare via il pallone nell’occasione del nuovo vantaggio partenopeo al 75esimo firmato Higuain. Napoli ora a meno tre dal primo posto

92′ Ammonito El Kaddouri per fallo su Vecino

90′ Cinque minuti di recupero. Entra David Lopez per Allan

88′ Ghoulam galoppa sulla sinistra poi serve con un cross Higuain al centro dell’area, il Pipita non trova il pallone poi viene travolto da Tatarusanu. Sembrano esserci gli estremi per il calcio di rigore

86′ Intanto sono finite tutte le altre partite delle 15: il Sassuolo ha vinto 2-1 contro la Lazio, la Sampdoria ha perso a Frosinone così come il Chievo a Genova, Atalanta-Carpi 3-0 e Verona-Udinese 1-1

85′ Percussione centrale di Ghoulam, Badelj non lo tiene e Gonzalo lo butta giù. Giallo per il capitano viola

82′ Fa girare palla la Fiorentina in cerca del varco giusto

77′ Sousa si gioca l’ultima carta con Babacar che rileva Tomovic. Mertens dolorante alla coscia chiede il cambio, entra El Kaddouri

75′ GOL DEL NAPOLI! HIGUAIN! Il Pipita porta via il pallone a Ilicic al limite dell’area, uno-due con Mertens e conclusione vincente sul secondo palo. 2-1 e ora il San Paolo è una bolgia

74′ Higuain scarcera il destro dal limite dell’area, Tatarusanu respinge male, sulla ribattuta Mertens calcia (fuori) ma era in fuorigioco

73′ GOL DELLA FIORENTINA! KALINIC! Palla geniale di Ilicic che serve in profondità Kalinic, difesa azzurra scoperta, l’ex Dnipro colpisce di prima con l’esterno del destro e buca Reina: 1-1 al San Paolo!

71′ Ghoulam dalla sinistra crossa al centro per Higuain, salva Astori in chiusura

69′ Allan porta via il pallone a Gonzalo in uscita, l’ex Udinese non trova però spazio per la conclusione, sul rimbalzo offensivo Callejon calcia al volo col destro, il suo tiro esce di poco

66′ Giallo anche per Roncaglia che falcia Mertens

63′ Ammonito Koulibaly

62′ Allan combatte sulla linea di fondo, vince un contrasto poi serve Hysaj che prova un tiro-cross, blocca Tatarusanu

61′ Applausi scroscianti per l’uscita dal campo di Insigne, gli dà il cinque Mertens

60′ Un’ora di gioco, Napoli in vantaggio 1-0. Non c’è un attimo di sosta

58′ Napoli vicino al 2-0 con Callejon che strozza il destro da posizione invitante

57′ Tentativo di rovesciata di Gonzalo su una palla vagante in area. Da dimenticare

55′ Esce Alonso per un problema fisico, spazio a Roncaglia

54′ Altro intervento provvidenziale di Reina che chiude lo specchio a Kalinic servito in area da Ilicic

52′ Sousa cambia: fuori Bernardeschi, entra Ilicic

51′ Albiol di testa si divora il 2-0 sugli sviluppi di un corner prolungato da Insigne

50′ Spinge forte la squadra di Sarri, viola in confusione

48′ Altro break del Napoli, Higuain libera Hysaj sulla destra, scivolata provvidenziale di Gonzalo sul cross basso al centro dell’albanese

47′ GOL DEL NAPOLI! INSIGNE! Assist al bacio di Hamsik per il taglio di Insigne, Tomovic è fuori posizione, il numero 24 calcia col destro a girare sul palo lungo e Tatarusanu non può nulla. 1-0 Napoli a inizio ripresa!

46′ Secondo tempo al via, siamo dodici minuti in ritardo rispetto agli altri campi. Nessuna sostituzione

47′ Finisce qui il primo tempo: Napoli-Fiorentina 0-0, gara intensa e molto equilibrata

47′ Cross di Insigne dall’interno dell’area, Higuain stacca e colpisce di testa, palla che esce di pochissimo

46′ Allan punta Astori sulla destra, lo supera in velocità e punta la porta, il difensore viola lo strattona da dietro tenendolo per la maglia, l’ex Udinese resiste ma Banti ha già fischiato. Proteste azzurre per il mancato vantaggio e giallo sacrosanto per Astori

45′ Due minuti di recupero

44′ Altro fallo, Koulibaly da dietro su Kalinic

43′ Grande qualità e pulizia nel giro palla viola

39′ Punizione di Marcos Alonso, devia la barriera

37′ Break viola con Borja Valero, Koulibaly lo stende a ridosso del vertice destro dell’area di rigore. Banti lo grazia, c’era il giallo

33′ Jorginho prova a pescare Higuain con un lancio in area, esce Tatarusanu

32′ Mancino da dimenticare di Marcos Alonso dai 30 metri

30′ Mezz’ora di gioco, ritmi più bassi e Napoli molto più in partita rispetto all’avvio

29′ Ammonito Jorginho per un fallo su Borja Valero

27′ Punizione di Insigne a giro, la palla arriva lenta in porta, Tatarusanu c’è

24′ Higuain carica il tiro dalla distanza, Badelj interviene da dietro. Fallo e cartellino giallo per il croato

22′ Hamsik prova il destro dai 25 metri, blocca senza problemi Tatarusanu

19′ Resta a terra Callejon dopo un contrasto con Marcos Alonso

17′ Grande giocata di Kalinic che controlla un pallone difficile sulla trequarti poi apre il gioco su Blaszczykowski: l’ex Dortmund si accentra e calcia col mancino, ottima risposta di Reina

15′ Jorginho sradica palla a Borja Valero e chiama il break, Higuain tocca per Insigne che punta la porta ed entra in area, fa buona guardia la difesa della Fiorentina

12′ Allan entra in area dalla destra dopo aver rubato palla a Marcos Alonso, lo spagnolo rincorre l’ex Udinese che va a terra sotto gli occhi del giudice di porta. Il Napoli chiede il rigore ma il contatto è minimo e si continua a giocare

8′ Tanto pressing da entrambe le parti, qualche errore di troppo in fase di costruzione

5′ Cross di Marcos Alonso dalla sinistra, Bernardeschi prova a colpire di prima intenzione col mancino ma colpisce Kalinic e palla che finisce sul fondo. Ottimo avvio della formazione di Sousa

5′ Possesso palla viola

2′ Subito una buona azione di Kalinic steso da Hysaj sulla sinistra

1′ Partiti!

NAPOLI-FIORENTINA – Giocatori in campo con un paio di minuti di ritardo. Maglia azzurra, pantaloncini bianchi e calzettoni azzurri per il Napoli, Fiorentina tutta in viola

NAPOLI-FIORENTINA – Tutto pronto al San Paolo, ottima cornice di pubblico

NAPOLI-FIORENTINA – Squadre in campo per il consueto riscaldamento

NAPOLI-FIORENTINA, LA FORMAZIONE DELLA FIORENTINA – Questo l’undici titolare di Paulo Sousa, non c’è Ilicic

NAPOLI-FIORENTINA, LA FORMAZIONE DEL NAPOLI – Queste le scelte di Sarri, nessuna sorpresa

NAPOLI-FIORENTINA, LE STATISTICHE – Il Napoli ha vinto cinque delle ultime sette sfide di Serie A contro i viola e non ha mai subito più di un gol nelle ultime dieci partite tenendo la porta inviolata in cinque occasioni. La Fiorentina ha vinto 11 delle ultime 12 gare di campionato e ha subito un solo gol nelle ultime cinque partite più recenti: nella sua storia la formazione toscana non aveva mai ottenuto sei successi dopo le prime sette giornate in A. La Fiorentina, miglior difesa del campionato, è la squadra che ha tenuto più volte la porta inviolata in questa Serie A (cinque); il Napoli è la squadra che ha recuperato più palloni nella metà campo avversaria finora

SEGUI > NAPOLI-FIORENTINA DIRETTA STREAMING

NAPOLI-FIORENTINA, L’ARBITRO – Dirige il match Banti di Livorno, assistenti Costanzo e Preti, giudici di porta Damato e Di Bello. IV uomo Longo