JUVENTUS-UDINESE 0-1: un tiro mancino di Thereau sbanca lo Stadium

23/08/2015 di Giordano Giusti

JUVENTUS-UDINESE DIRETTA

96′ Finisce qui: l’Udinese sbanca lo Juventus Stadium, 0-1 con gol di Thereau al 78esimo. I bianconeri non avevano mai perso alla prima in casa e l’Udinese festeggia contro la Vecchia Signora dopo più di quattro anni (gennaio 2011)

SEGUI > FIORENTINA-MILAN DIRETTA STREAMING

95′ Si allunga il recupero

94′ Si riprende, Mazzoleni zoppica vistosamente

93′ Problema al polpaccio per l’arbitro Mazzoleni, assistito dallo staff medico della Juve

93′ Juve tutta in avanti

91′ Widmer ha parecchio spazio sulla destra: tiro sul primo palo, ci mette una mano Buffon

90′ Cinque minuti di recupero

89′ Gioca solo di rimessa ora l’Udinese, Juve a corto di fiato e di idee

87′ Cross di Dybala per Mandzukic, colpo di testa impreciso dell’ex Bayern e Atletico

86′ Widmer per Adnan

84′ Prova a scuotersi la Juve: uno due Isla-Pogba, cross del cileno, si inserisce Bonucci che calcia col mancino di prima intenzione. Tiro sbilenco addirittura in fallo laterale

82′ Zapata va via, Barzagli lo contiene poi in tackle sventa la minaccia

81′ Isla per Lichtsteiner

80′ Ammonito Adnan

80′ Kone! Udinese vicina al raddoppio: il suo destro potente dal limite dell’area finisce alto di poco

79′ Llorente per Pereyra

78′ GOL DELL’UDINESE! THEREAU! Cross dalla destra a tagliare tutta l’area di rigore, Lichtsteiner non copre, Thereau apre il piatto e buca Buffon: 0-1

75′ Un quarto d’ora alla fine, sempre 0-0. Juventus tutta nella metà campo avversaria

73′ Sempre Dybala: passaggio per Pogba, sponda per Evra e conclusione col mancino dell’ex United. In due tempi blocca Karnezis

70′ Spunto di Dybala, palla in area per Pogba che invece del tiro sceglie il dribbling su Heurtaux e azione che sfuma

68′ Subito uno contro uno Zapata-Bonucci, è bravissimo il difensore bianconero a ostacolare l’ex Napoli e portargli via il pallone

66′ Fuori Di Natale tra i fischi, c’è Zapata

64′ Esce Coman, entra Dybala

61′ Cross dalla destra, Mandzukic prima si fa anticipare poi calcia sporco verso la porta da ottima occasione

57′ Coman dall’interno dell’area di rigore si libera e serve a rimorchio Padoin: colpo con l’interno del piede sinistro, para Karnezis

55′ Spinge forte ora la Juventus

54′ Cross a rientrare dalla sinistra, Mandzukic si libera della marcatura e cerca la torre per Lichtsteiner, libera Danilo

53′ Problema muscolare per Badu, entra Kone

52′ Conclusione al volo di Pogba su assist dalla destra di Barzagli: destro fuori di poco

49′ Fallo di Iturra su Padoin, si arrabbia Thereau e Mazzoleni lo redarguisce

46′ Secondo tempo al via. Nessun cambio

45′ Finisce qui il primo tempo, senza recupero: Juventus-Udinese 0-0, meglio gli uomini di Allegri anche se sono mancate palle da gol nitide

41′ Prova a uscire dal guscio l’Udinese

38′ Ammonito Heurtaux

36′ Lichtsteiner punta Adnan e lo salta, cross in mezzo, stacca Mandzukic ma il suo colpo di testa finisce alto

32′ Pereyra lavora un buon pallone in area spalle alla porta, assist per Lichtsteiner che scarica il destro, Karnezis si oppone con i pugni

30′ Mezz’ora di gioco, 0-0 allo Stadium nonostante il 67% di possesso palla a favore della Juve

29′ Si fa vedere Adnan, il suo mancino da posizione defilata finisce sull’esterno della rete

27′ Bomba di Pogba su punizione dai 30 metri: la palla non s’abbassa e il destro finisce larghissimo

25′ Mancino di Padoin dai 25 metri, tiro sballato

24′ Cross basso in area di Evra, in anticipo Coman la tocca con la punta ma non trova la porta

20′ Coman dalla sinistra si accentra ma si allunga la palla. La raccoglie Pereyra che all’altezza del dischetto calcia col mancino: conclusione debole

19′ Va in verticale la Juve: palla in profondità per Mandzukic che la prolunga di testa, alle sue spalle si inserisce Lichtsteiner che prova il tiro col destro di prima intenzione. Palla deviata e corner

15′ Bonucci prova il destro a giro su punizione, palla sulla barriera

14′ Pereyra si inserisce e punta Piris che lo stende al limite dell’area: giallo per l’ex Roma

9′ Continua a spingere la Juventus

5′ Perde palla l’Udinese in uscita, Coman ha spazio ma prova subito il destro: conclusione debole bloccata senza problemi da Karnezis

5′ Spunto centrale di Pereyra, uno-due con Mandzukic, passaggio di ritorno in area troppo lungo

3′ Grande pressing della Juve in questo avvio

JUVENTUS-UDINESE – Squadre schierate: Juve in bianconero, casacca blu per l’Udinese

JUVENTUS-UDINESE – Tutto pronto a Torino, giocatori nel tunnel degli spogliatoi

JUVENTUS-UDINESE – Squadre in campo per il riscaldamento: piove sullo Stadium

JUVENTUS-UDINESE, LA FORMAZIONE DELL’UDINESE – Ecco ora l’undici spedito in campo da Colantuono

JUVENTUS-UDINESE, LA FORMAZIONE DELLA JUVENTUS – Queste le scelte di Allegri: sì a Chiellini, no a Dybala (come in Supercoppa) e Sturaro

JUVENTUS-UDINESE, L’ARBITRO – Dirige il match Mazzoleni, assistenti De Luca e Paganessi, Di Bello e Nasca giudici di porta. IV uomo Crispo

SEGUI > JUVENTUS-UDINESE DIRETTA STREAMING

JUVENTUS-UDINESE, LE STATISTICHE – La Juventus ha perso alla prima giornata di campionato una sola volta nelle ultime 31 occasioni (0-1 a Bari nel 2010) e vinto 23 volte; inoltre è la squadra che ha segnato di più (182 gol) e a aver vinto più volte (53) all’esordio in campionato. In particolare i bianconeri non hanno mai perso alla prima in casa: 33 successi e sette pareggi. Due i precedenti tra Juve e Udinese alla prima, entrambi vinti dalla formazione Campione d’Italia. I friulani non festeggiano contro la Juventus da gennaio 2011, da allora due segni X e sei sconfitte. Curiosità: il primo cartellino rosso ricevuto da Leonardo Bonucci in Serie A arrivò proprio contro l’Udinese, nel gennaio 2011. Ancora: Antonio Di Natale non ha mai trovato il gol nelle ultime 10 sfide di campionato giocate contro la Juventus.