BARCELLONA-BAYERN MONACO 3-0. Doppietta di un Messi spaziale, poi Neymar: Luis Enrique affossa Guardiola

06/05/2015 di Giordano Giusti

BARCELLONA-BAYERN MONACO DIRETTA

95′ Finisce qui! Barcellona batte Bayern Monaco 3-0! Annichilita la corazzata di Guardiola, tutti i gol nel secondo tempo: apre Messi autore di una prestazione eccezionale al minuto 77 con un mancino dal limite, raddoppia quattro minuti più tardi ancora la Pulce con un pallonetto da brividi a tu per tu con Neuer, la chiude Neymar a tempo scaduto lanciato tutto solo a rete. Per i blaugrana la finale di Berlino è dietro l’angolo

GUARDA > IL VIDEO DEL PALLONETTO DI MESSI

LEGGI > ASCOLTI TV 6 MAGGIO, BARCELLONA-BAYERN SBANCA L’AUDITEL

Barcellona-Bayern Monaco diretta Messi esulta

94′ GOL DEL BARCELLONA! NEYMAR! Le praterie a disposizione dei giocatori di Luis Enrique, il brasiliano si invola tutto solo e buca Neuer. 3-0 al Camp Nou!

90′ Quattro minuti di recupero

89′ Bartra per Mascherano

87′ Esce Iniesta, spazio a Rafinha

84′ Bayern annichilito da questo uno-due

81′ GOL DEL BARCELLONA! MESSI! Spaziale Leo Messi: Rakitic suggerisce per lui in area, dribbling secco su Boateng che va a terra, pallonetto col destro che supera Neuer in uscita ed entra in porta! PAZZESCO! 2-0

PALLONETTO MESSI

78′ Cambio per Guardiola: Goetze per Muller

77′ GOL DEL BARCELLONA! MESSI! Dani Alves recupera palla sulla trequarti e serve Messi: mancino dal limite sul primo palo, Neuer stavolta non può nulla, 1-0! Delirio al Camp Nou

77′ Contatto dubbio in area di rigore tedesca, Rafinha cintura Neymar che va giù: Rizzoli fa proseguire tra le proteste

75′ Quindici al termine, resiste lo 0-0

71′ Percussione di Bernat, assist per Thiago: destro deviato, reattivo Ter Stegen a recuperare la posizione

68′ Altro fallo, stavolta di Neymar su Muller. Altro giallo

66′ Fallaccio di Piquè su Lewandowski. Ammonizione sacrosanta

64′ Rakitic trova un varco centrale poi allarga sulla destra per Neymar: conclusione a giro alta

63′ Si scalda Xavi

60′ Che uscita con i piedi di Neuer su Neymar lanciato a rete! Decisivo, ancora una volta

57′ Botta di Messi col mancino dal limite. Troppo centrale, Neuer c’è

56′ Ammonito anche Bernat. Messi imprendibile

54′ Fa girare palla il Bayern

52′ Sprint di Iniesta, ostruzione di Benatia: ammonizione eccessiva

47′ Destro di Xabi Alonso da calcio piazzato, tiro basso, respinge la barriera

46′ Un rimpallo favorisce Lewandowski al limite dell’area, Dani Alves lo stende sulla riga. Punizione e giallo

46′ Secondo tempo al via

BARCELLONA-BAYERN MONACO DIRETTA INIESTA MULLER

45′ Finisce qui senza recupero il primo tempo. Barcellona-Bayern 0-0, ma che partita: meglio i padroni di casa, decisivo due volte Neuer su Suarez e Dani Alvez

42′ Neymar chiede l’uno-due in area a Suarez, chiude la difesa

39′ Ancora Neuer! Grande respinta sul tentativo di Dani Alves imbeccato da Iniesta: stop e tiro al volo, il numero 1 dice no

38′ E’ sempre il Barcellona a dare la sensazione di essere a un passo del gol del vantaggio, Bayern leggermente in affanno

36′ Punizione di Messi dai 25 metri: mancino a girare lento, nessun problema per Neuer

35′ Ammonito Xabi Alonso per proteste

30′ Thiago Alcantara dalla distanza con un destro a giro che finisce largo

28′ Quella del Bayern ora è una difesa a 4

27′ Colpo di testa di Suarez sugli sviluppi di un corner. La sua zuccata finisce alta

25′ Ora il Barca trova spazio anche sulla sinistra: pescato Jordi Alba che crossa di prima intenzione in area, Boateng spazza

22′ Non si risparmiano le due squadre, ritmi altissimi

20′ Inarrestabile Messi che si libera di tre uomini all’altezza del vertice destro dell’area, poi suggerisce al centro col mancino, Suarez non ci arriva

18′ Brivido per il Barcellona con Muller che va via sulla destra e serve in area tutto solo Lewandowski. In allungo però colpisce male il pallone, azione che sfuma

15′ Barcellona vicino al vantaggio. Suarez dribbla secco Boateng in area e cerca in mezzo Neymar, tocca il brasiliano, devia Benatia. Corner

13′ Dal replay sembra più un miracolo di Neuer che un errore di Suarez: respinta prodigiosa

12′ Cosa si è mangiato Suarez! Lanciato a rete l’ex Liverpool a tu per tu con Neuer non trova la porta, ci mette il gambone il portiere del Bayern

10′ Si lotta a centrocampo come dannati

8′ Risponde Suarez, blocca Neuer. Non c’è un attimo di tregua

7′ Lewandowski prova la botta da fuori, mura Pique

6′ Numero di Messi a centrocampo che omaggia due avversari con un dribbling mozzafiato. Si esalta il Camp Nou

4′ Palla lunga per Suarez in area, Boateng allarga il braccio proteggendo l’uscita alta di Neuer. L’uruguayano va già ma non c’è nulla

2′ Neymar scatta in profondità servito da Rakitic, si alza la bandierina. Fuorigioco

BARCELLONA-BAYERN MONACO – “We are ready” recita la scenografia sugli spalti mentre risuona l’inno della Champions

BARCELLONA-BAYERN MONACO – Tutto pronto al Camp Nou, atmosfera da brividi

BARCELLONA-BAYERN MONACO, LA FORMAZIONE DEL BAYERN – Ecco l’undici spedito in campo da Guardiola:

BARCELLONA-BAYERN MONACO, LA FORMAZIONE DEL BARCELLONA – Queste le scelte di Luis Enrique:

BARCELLONA-BAYERN MONACO, LE STATISTICHE – Il Bayern ha vinto tre delle ultime quattro partite disputate contro il Barcellona al Camp Nou, compresa la vittoria per 3-0 nella semifinale del 2012/13. Il Barcellona ha vinto tutte e cinque le partite disputate in casa in questa stagione di UEFA Champions League, compreso il 2-0 nei quarti di finale col Paris Saint-Germain. Nelle partite di Champions disputate in casa, i catalani sono imbattuti dalla sconfitta contro il Bayern nel 2013. Quella con i Bavaresi è l’unica macchia nelle ultime 32 partite casalinghe in UEFA Champions, di cui ben 25 sono vittorie. I blaugrana contro le squadre tedesche hanno un bilancio di V19 P1 S7. Il Bayern ha pareggiato una e perso due delle ultime tre partite di UEFA Champions League disputate fuori casa – compreso il 3-1 col Porto ai quarti di finale. L’ultima vittoria esterna risale al 7-1 in casa dell’AS Roma ad ottobre. Il bilancio del Bayern fuori casa contro squadre spagnole è di V6 P5 S11.

SEGUI > BARCELLONA-BAYERN MONACO DIRETTA STREAMING

BARCELLONA-BAYERN MONACO, L’ARBITRO – Dirige il match l’italiano Nicola Rizzoli. Gli addizionali saranno Banti e Damato, assistenti Di Liberatore e Tonolini. IV uomo Cariolato