SASSUOLO-ROMA 0-3: sospiro di sollievo per i giallorossi

29/04/2015 di Giordano Giusti

SASSUOLO-ROMA DIRETTA

92′ Finisce qui, Sassuolo-Roma 0-3: gol di Doumbia al sesto, di Florenzi al 27esimo e di Pjanic al 74esimo

90′ Roma vicina al quarto gol con Iturbe: uno due con Ibarbo e mancino potente ma centrale dal limite, para Consigli. Due minuti di recupero

85′ C’è spazio anche per Iturbe: out Pjanic

81′ Partita che si avvia alla conclusione, risultato in cassaforte

80′ Keita rileva Florenzi. Il maliano non era partito tra i titolari per un problema al ginocchio

76′ Biondini per Brighi

74′ GOL DELLA ROMA! PJANIC! Florenzi lancia Gervinho tutto solo sulla fascia destra, doppio dribbling in area su Longhi, assist al centro per il bosniaco: destro potente che tocca la traversa e entra in porta. 0-3 e partita chiusa

73′ Lazarevic per Floro Flores

72′ Florenzi prova a sorprendere Consigli addirittura da dietro la linea di centrocampo, tentativo ambizioso ma sballato

70′ Roma sulle gambe: Yanga-Mbiwa sbaglia un passaggio elementare per Pjanic, Taider prova ad approfittarne ma si attarda al tiro

69′ Ammonito Taider

67′ Esce Doumbia, entra Yanga-Mbiwa che va a fare il terzino destro, sale Florenzi. Resta in campo Manolas

64′ Cure mediche per Manolas colpito al volto: si scalda di nuovo Yanga-Mbiwa

62′ Cross di Taider dalla destra, stacco di Floro Flores, blocca De Sanctis

59′ Miracolo di De Sanctis su Zaza! Lancio lungo di Brighi per il 10 neroverde, scavalcata la difesa, tiro al volo col mancino, risposta perfetta del portiere giallorosso

57′ Ammonito anche Zaza

56′ Ammonito Cannavaro

54′ Cross insidioso di Taider alla destra, si salva in qualche modo la Roma con Torosidis dopo un’uscita a vuoto di De Sanctis

54′ Possesso palla Sassuolo in cerca di un varco, Roma al piccolo trotto

53′ Fuori Floccari, dentro Zaza

52′ Perde palla Ibarbo in mediana, contropiede dei padroni di casa gestito male

50′ Sansone libera il destro dalla media distanza, blocca senza problemi De Sanctis

47′ Contrasto Pjanic-Acerbi, ha la peggio il bosniaco dolorante alla caviglia destra

46′ Secondo tempo al via. Manolas sembra essersi ripreso ed è in campo

SASSUOLO-ROMA DIRETTA ABBRACCIO

45′ Non c’è modo di far entrare Yanga-Mbiwa, finisce qui il primo tempo: Sassuolo-Roma 0-2, gol di Doumbia al sesto e di Florenzi al 27esimo

44′ Sbaglia il fuorigioco Florenzi, Floro Flores scatta servito in profondità e cerca un assist in mezzo: chiusura decisiva di Manolas proprio poco prima della sostituzione:

43′ Problemi per Manolas

42′ Ammonito Astori per proteste

40′ Floccari supera in velocità Manolas sull’out di sinistra e crossa al centro, Astori va di petto indisturbato

39′ Destro di Missiroli deviato, Torosidis respinge in tuffo di testa

37′ Gioco molto spezzettato in questa fase del match

33′ Giallo anche per De Rossi che stende Missiroli

32′ Ammonito Ibarbo

29′ Prova Floro Flores dalla media distanza, mancino potente ma impreciso

28′ Reagisce subito il Sassuolo che in contropiede sorprende la Roma, Sansone entra in area e calcia in porta, blocca De Sanctis

27′ GOL DELLA ROMA! FLORENZI! Rete fantastica dell’esterno giallorosso che parte dall’out di destra, finta il cross poi si accentra, dribbla due uomini, entra in area e scarica un destro imparabile sul secondo palo: 0-2 Roma!

SASSUOLO-ROMA DIRETTA GOL FLORENZI

22′ Punizione a giro di Pjanic col destro, ci mette i pugni Consigli

20′ Prova Torosidis col mancino dai 25 metri, tiro schiacciato sul fondo

15′ Brighi stende Pjanic a centrocampo: Mazzoleni lo grazia, ci stava il giallo

14′ Spunto di Floro Flores che punta l’area poi allarga per Sansone: cross al centro, Pjanic anticipa tutti e libera

12′ Fa girare palla con calma la Roma

10′ Il Sassuolo prova a riordinare le idee dopo il gol dello svantaggio

6′ GOL DELLA ROMA! DOUMBIA! Si è sbloccato l’ivoriano: colpo di testa vincente all’interno dell’area di rigore su cross dalla destra di Pjanic. Roma subito avanti, 0-1!

SASSUOLO-ROMA DIRETTA COLPO DI TESTA DOUMBIA

3′ Lancio lungo di Astori per Ibarbo che controlla in area: tocco col braccio, fallo per il Sassuolo

SASSUOLO-ROMA – Squadre in campo, classico completino neroverde per il Sassuolo, Roma in bianco

SEGUI ANCHE > JUVENTUS-FIORENTINA DIRETTA

SASSUOLO-ROMA – Tutto pronto al Mapei Stadium

SASSUOLO-ROMA, LA FORMAZIONE DEL SASSUOLO – Ecco ora le scelte di Di Francesco

SASSUOLO-ROMA – Cambio dell’ultima ora nella Roma: Keita non ce la fa e Garcia cambia modulo tornando al 4-3-3

SASSUOLO-ROMA, LA FORMAZIONE DELLA ROMA – Questo l’undici mandato in campo da Garcia: out Totti e Ljajic

SASSUOLO-ROMA, LA CLASSIFICA – Neroverdi praticamente salvi a quota 36 punti, + 12 sul Cagliari terzultimo. Giallorossi terzi a meno 1 dalla Lazio seconda, a +2 sul Napoli quarto e a +8 sulla Sampdoria quarta

SASSUOLO-ROMA, LE STATISTICHE – La Roma è una delle sei squadre contro cui il Sassuolo non ha ancora vinto in Serie A e una delle due a cui non ha ancora segnato gol in casa: l’unica sfida al Mapei Stadium ha visto i giallorossi imporsi 2-0. In generale i neroverdi hanno raccolto due successi e un pareggio nelle ultime tre gare giocate tra le mura amiche ma hanno tenuto la porta inviolata solo una volta negli ultime 20 match di campionato. La Roma ha perso due delle ultime sei partite in A – tra cui l’ultima giocata, contro l’Inter a San Siro – tante quante ne aveva perse nelle precedenti 26. Nella gara di andata finita 2-2 Ljajic segnò la sua prima e finora unica doppietta in giallorosso in campionato

SASSUOLO-ROMA, L’ARBITRO – Dirige il match Paolo Silvio Mazzoleni, assistenti Posado e Paganessi, giudici di porta Tommasi e Candussio. IV uomo Stallone