ROMA-PALERMO 4-1 | I giallorossi fanno il loro dovere: è di nuovo secondo posto

ROMA-PALERMO DIRETTA

93′ Finisce qui: Roma-Palermo 4-1

GUARDA > ROMA-PALERMO 4-1 VIDEO GOL HIGHLIGHTS

ROMA-PALERMO 4-1 TABELLINO

ROMA Szczesny 6,5; Emerson Palmieri 6,5 (46′ Florenzi 6,5), Manolas 6, Fazio 6,5, Juan Jesus 5; De Rossi 6, Paredes 6; Salah 6,5, Nainggolan 6 (68′ Strootman 6), El Shaarawy 7; Dzeko 6,5 (79′ Totti 6)

PALERMO Posavec 4; Cionek 5,5, Goldaniga 5, Andelkovic 5; Morganella 5 (58′ Rispoli 5,5), Bruno Henrique 5,5, Gazzi 5, Aleesami 6; Diamanti 5,5 (71′ Jajalo n.g.), Chochev 6 (68′ Quaison 6,5); Nestorovski 5

GOL 30′ Salah, 51′ Paredes, 67′ Dzeko, 79′ Quaison, 81′ El Shaarawy

NOTE Ammoniti Manolas, Goldaniga, Juan Jesus, Chochev, Salah

LA DIRETTA

91′ Roma vicina al 5-1 prima con Strootman poi con El Shaarawy

90′ Tre minuti di recupero

86′ Tentativo di tiro al volo di Totti, mancino schiacciato sul fondo

83′ Ammonito Salah

81′ GOL DELLA ROMA! EL SHAARAWY! Totti serve Salah, parte il contropiede, si libera El Shaarawy servito sulla corsa, tiro con la punta del piede e palla in rete: 4-1

79′ Totti per Dzeko

79′ GOL DEL PALERMO! QUAISON! Mentre lo stadio attende l’ingresso del Capitano, Quaison calcia col destro dalla distanza, Manolas devia e inganna Szczesny: 3-1

74′ Totti è pronto ad entrare da un paio di minuti, il pallone non esce

71′ Jajalo per Diamanti, fischiatissimo dall’Olimpico. Lui risponde con una sorta d’inchino, piovono insulti

68′ Strootman per Nainggolan, Quaison per Cocev

67′ GOL DELLA ROMA! DZEKO! Palla in area per l’ex City, controllo e tiro all’angolino d’interno destro, non ci arriva Posavec: 3-0 all’Olimpico!

65′ Giro palla Roma

61′ Salah di tacco per Florenzi che dall’interno dell’area spostati sulla destra calcia forte col mancino: tentativo alto

58′ Primo cambio per De Zerbi: Rispoli per Morganella

56′ Palermo vicino al 2-1: cross di Aleesami dalla sinistra, colpo di testa di Andelkovic, gran riflesso di Szczesny

55′ Primo tiro in porta di Diamanti: mancino messo in angolo da Szczesny

51′ GOL DELLA ROMA! PAREDES! Punizione dell’argentino dalla trequarti, troppo lunga per tutti, non la prende neanche Posavec che compie la seconda papera della partita e regala il raddoppio alla Roma: 2-0

50′ Diamanti stende Palmieri, punizione sulla trequarti mancina per la Roma

46′ Secondo tempo al via: fuori Juan Jesus, dentro Florenzi

VINCENZO PINTO/AFP/Getty Images

45′ Finisce qui il primo tempo, con la Roma in attacco: 1-0 all’Olimpico, fin qui decide un gol di Salah al minuto 30

41′ Parecchi errori in fase di costruzione ora

38′ Ammonito Cocev

37′ Mancino di Diamanti su punizione, conclusione alta sul palo del portiere. I fischi dell’Olimpico

36′ Erroraccio di Juan Jesus in fase di palleggio, costretto poi al fallo su Diamanti: punizione interessante per i rosanero dal limite dell’area e giallo per l’ex Inter

34′ Ammonito Goldaniga, qualche scintilla tra De Rossi e Diamanti

30′ GOL DELLA ROMA! SALAH! Rimbalzo offensivo di Paredes, palla a Dzeko che al limite dell’area serve Salah, mancino sotto le gambe di Posavec e vantaggio: 1-0 Roma alla mezz’ora!

27′ Ammonito Manolas per fallo su Aleesami che ha trovato spazio sull’out di sinistra dopo un errore di Palmieri

25′ Azione insistita della Roma, El Shaarawy tenta l’assist per Salah, un rimpallo favorisce la difesa rosanero

23′ Battibeccano Nestorovski e Paredes dopo un fallo del macedone a centrocampo

20′ Corner dalla destra, stacca Fazio, colpo di testa alto. Preme la Roma in cerca della rete del vantaggio

20′ Va anche Palmieri: mancino dai 25 metri, Posavec mette in angolo

19′ Ci prova Paredes dalla distanza, conclusione schiacciata sul fondo

17′ Destro di El Shaarawy, respinge male Posavec, sulla ribattuta anticipato Dzeko. Si anima la partita

16′ Bravo Cocev sulla sinistra a crossare in mezzo per Nestorovski che si allunga in area ma non trova la porta

15′ Ripartenza Roma: Dzeko lancia Salah in profondità, uno contro uno con Goldaniga, va a terra l’egiziano in area, per Calvarese contatto non falloso

14′ Break rosanero, Cocev chiuso da Manolas

13′ Ancora Dzeko, tiro in area murato da Goldaniga

12′ Assist geniale di Dzeko che dal limite premia il taglio in area di El Shaarawy, l’ex Milan colpisce a colpo sicuro col mancino, palla fuori di pochissimo. Roma vicinissima all’1-0

9′ Spinge la Roma, cross basso per Dzeko che in area controlla male

6′ Spazio per Dzeko dal limite, mancino debole e centrale bloccato da Posavec

4′ Fallo di Morganella su Nainggolan, punizione per la Roma a pochi metri dal lato corto mancino dell’area

3′ Possesso palla degli uomini di Spalletti

2′ Quello della Roma è un 4-2-3-1: Paredes e De Rossi coppia di registi in mediana, Nainggolan trequartista

ROMA-PALERMO – Qui il video delle lacrime di Toninho Cerezo, entrato oggi nella Hall of Fame romanista

ROMA-PALERMO – Squadre in campo, Palermo in completo bianco

ROMA-PALERMO – Roma Roma Roma di Venditti, ci siamo

ROMA-PALERMO – La lettura delle formazioni poi si parte. Non più di 20mila spettatori sugli spalti

ROMA-PALERMO – Il posticipo tra giallorossi e rosanero chiude la nona giornata del campionato. Questi tutti i risultati, con le sconfitte di Juventus e Inter

ROMA-PALERMO – Questo il nostro Facebook Live dalla tribuna stampa dell’Olimpico:

ROMA-PALERMO – Riscaldamento in corso, serata gradevole a Roma, campo in perfette condizioni

ROMA-PALERMO – Ed ecco l’undici spedito in campo da De Zerbi:

PALERMO: 1 Posavec; 15 Cionek, 6 Goldaniga, 4 Andelkovic; 89 Morganella, 25 B. Henrique, 14 Gazzi, 19 Aleesami; 23 Diamanti (cap.), 18 Chochev; 30 Nestorovski.

A disposizione: 55 Marson, 68 Fulignati, 2 Vitiello, 3 Rispoli, 10 Hiljemark, 11 Embalo, 20 Sallai, 21 Quaison, 24 Bouy, 28 Jajalo, 97 Pezzella, 98 Lo Faso.

ROMA-PALERMO – Queste le scelte di Spalletti: c’è Emerson Palmieri, panchina per Florenzi

ROMA-PALERMO – In corso la cerimonia della Hall of Fame giallorossa: sul palco, tra gli altri, Toninho Cerezo. Conduce Carlo Verdone

ROMA-PALERMO, LE STATISTICHE – La Roma ha vinto cinque degli ultimi cinque confronti di campionato contro il Palermo, incluse entrambe le gare dello scorso campionato. Nessun pareggio nelle ultime 10 sfide all’Olimpico di Serie A tra queste due formazioni: sette successi giallorossi e tre rosanero. La Roma è andata sempre a segno nelle ultime 11 gare di Serie A in cui ha ospitato il Palermo – 26 reti realizzate nel parziale, 2.4 di media a match – e in generale in casa è imbattuta da 16 partite in Serie A (ha vinto tutte le ultime sette). Il Palermo con sei punti nelle prime otto giornate ha eguagliato le sue peggiori partenze in Serie A nell’era dei tre punti a vittoria: nel 2012/13 è poi retrocesso a fine stagione, nel 2014/15 si è salvato. La Roma è la squadra che ha segnato più reti finora con giocatori subentrati (cinque), mentre il Palermo è una delle due (l’altra è l’Empoli) che non ha ancora trovato il gol con giocatori entrati a gara in corso. Sette degli ultimi nove gol segnati dalla Roma in campionato portano la firma di Salah o Dzeko: entrambi trovarono una doppietta nell’ultima sfida contro il Palermo, nel match di febbraio all’Olimpico. Curiosità: Nestorovski ha segnato tutti e tre i suoi gol in Serie A in trasferta.

SEGUI > ROMA-PALERMO DIRETTA STREAMING

ROMA-PALERMO, L’ARBITRO – Dirige il match Gianpaolo Calvarese della sezione di Teramo, assistenti Posado e Carbone, giudici di porta Pairetto e Pinzani. IV uomo Fiorito