Il calendario delle partite della Juventus 2016/2017: prossimo avversario il Chievo, in Champions sfida al Barcellona

CALENDARIO JUVENTUS 2016 2017

Nel campionato 2016/2017 la Juventus continua l’assalto allo scudetto. I bianconeri, grandi favoriti per la conquista del primato in Serie A, sono chiamati a confermare un grande valore individuale e collettivo espresso nelle ultime stagioni. Ma il grande sogno, come conferma una campagna acquisti stellare – con le clausole pagate per Pjanic e Higuain – resta l’Europa: conquistare la Champions League. Sarà il Barcellona di Lionel Messi l’ostacolo tra i bianconeri e la semifinale della più importante manifestazione continentale.

In corsa anche per la Coppa Italia, la Juventus è attesa da un finale di stagione su tre fronti. Ma nello sprint scudetto, la sua posizione è sempre solida davanti a Roma e Napoli.

CALENDARIO JUVENTUS 2016 2017: LE PARTITE

LEGGI > Club Rtl: come vedere in tv la Serie A gratis

LE PARTITE GIORNATA PER GIORNATA

Ecco il calendario completo delle 38 partite della Juventus:

• 1A GIORNATA – 21/08/2016

JUVENTUS – FIORENTINA 2-1 [Khedira, Kalinic, Higuain]   Sabato 20 agosto 2016, ore 20.45

Esordio vincente per i bianconeri nella prima giornata della nuova stagione contro la Fiorentina allo Stadium: 2-1. Ha deciso il  neoentrato Higuain, che si è già preso i bianconeri dopo 9 minuti.

• 2A GIORNATA – 28/08/2016

LAZIO-JUVENTUS    0-1  [Khedira]  Sabato 27 agosto 2016 ore 18.00

I bianconeri a punteggio pieno dopo due turni. Passa a Roma per 1-0 alla seconda giornata, con una rete di Khedira. Minimo sforzo, massimo risultato per la squadra di Allegri. Già a +5 sull’Inter, +2 su Roma e Napoli, +3 sul Milan.

• 3A GIORNATA – 11/09/2016

JUVENTUS-SASSUOLO 3-1 [Higuain, Higuain, Pjanic, Antei] Sabato 11 settembre 2016 ore 18.00

Tre su tre per gli uomini di Allegri: contro il Sassuolo ci pensano i nuovi acquisti Higuain (doppietta) e Pjanic. Gol neroverde di Antei poco prima della fine del primo tempo

• 4A GIORNATA – 18/09/2016

INTER-JUVENTUS 2-1 [Lichtsteiner, Icardi, Perisic] VIDEO GOL

Fu l’Inter di Stramaccioni a vincere allo Stadium dopo 49 partite di imbattibilità. È l’Inter di de Boer a fermare la Juventus di Allegri a punteggio pieno. Sono sempre i nerazzurri i guastafeste: a San Siro vantaggio bianconero con Lichtsteiner, poi sale in cattedra Icardi autore del pareggio e dell’assist per il gol di Perisic che decide il match

• 5A GIORNATA – 21/09/2016

JUVENTUS-CAGLIARI 4-0 [Rugani, Higuain, Dani Alves, autorete Ceppitelli]

Partita senza storia allo Stadium, tre gol nei primi 39 minuti e Cagliari k.o.. Complice il pareggio del Napoli, la Juventus si riprende la testa della classifica e volta pagina dopo la sconfitta a San Siro con l’Inter

• 6A GIORNATA – 25/09/2016

PALERMO-JUVENTUS  0-1   [Autorete Goldaniga]

Soffrono i bianconeri ma vincono e tengono la testa della classifica: mille grazie all’ex Goldaniga e al suo tacco che va a insaccarsi nella porta rosanero…

• 7A GIORNATA – 02/10/2016

EMPOLI-JUVENTUS 0-3 [Dybala, Higuain 2] VIDEO GOL

Al Castellani per un’ora è la Juventus timida in trasferta che abbiamo visto fin da inizio campionato. O forse solo sorniona: come già in altre occasioni si sveglia all’improvviso con i suoi assi e fa sua la partita in un batter d’occhio. Prima Dybala porta in vantaggio i bianconeri al 63imo su assist di Alex Sandro, poi Higuain chiude la pratica nei sei minuti seccessivi con un missile terra-aria e uno scippo a Zambelli che gli regala il trono dei capocannonieri. Quattro punti sul Napoli ed è già fuga.

• 8A GIORNATA – 16/10/2016

JUVENTUS-UDINESE 2-1 [Jankto, Dybala, Dybala su rigore] VIDEO GOL

In rimonta, con Higuain, Pjanic e Bonucci in panchina. La Juventus si conferma capolista e va a +5 su Roma e Milan seconde: l’Udinese va in vantaggio, poi ci pensa Dybala con una doppietta – punizione prima, calcio di rigore poi – a ristabilire la supremazia sul match e sul campionato.

• 9A GIORNATA – 23/10/2016

MILAN-JUVENTUS 1-0 [Locatelli] VIDEO GOL

Il gol regolare annullato a Pjanic, l’infortunio di Dybala (almeno un mese fuori), il capolavoro di Locatelli: la Juventus esce rabbiosa da San Siro, con zero punti in tasca. Vince il Milan di Montella, secondo in classifica e ora a soli due punti di distacco dai bianconeri, alla seconda sconfitta in campionato dopo il k.o. con l’Inter

• 10A GIORNATA – 26/10/2016

JUVENTUS-SAMPDORIA  4-1  [Mandzukic, Chiellini, Schick, Pjanic, Chiellini] VIDEO GOL

La Sampdoria fa turnover, la Juventus fa la Juventus: partita senza storia allo Stadium, dopo nove minuti è già 2-0. Il gol di Schick illude i doriani, poi ci pensano Pjanic e Chiellini (doppietta). Quarto digiuno di fila per Higuain.

• 11A GIORNATA – 30/10/2016

JUVENTUS-NAPOLI 2-1 [Bonucci, Callejon, Higuain] VIDEO GOL

Era un pareggio scritto: primo tempo con poche emozioni e pochissime occasioni (solo un tiro per parte), secondo tempo con maggior ritmo, gol di Bonucci e pareggio immediato di Callejon, botta e risposta. Peccato che ci sia un Higuain di mezzo, proprio lui: al minuto 70 schiaccia in porta il 2-1 che decide il big match dello Stadium, regalando la più classica delle gioie ai suoi nuovi tifosi e la più classica delle beffe ai suoi ex tifosi. Allegri vola a +4 sulla Roma e addirittura a +7 su Sarri. Ah, quanto conta il Pipita…

• 12A GIORNATA – 06/11/2016

CHIEVO-JUVENTUS 1-2 [Mandzukic, Pellissier su rigore, Pjanic]

Una pennellata delle sue, dal limite dell’area: Pjanic sistema il Chievo e consolida il primato della Juventus in testa alla classifica. Gara ostica al Bentegodi con Allegri che è costretto a rinunciare a Barzagli dopo cinque minuti (infortunio alla spalla); Mandzukic la sblocca al decimo della ripresa, pareggia l’eterno Pellissier su rigore causato da Lichtsteiner, poi il bosniaco schiaffa in porta la punizione del definitivo 1-2.

• 13A GIORNATA – 20/11/2016

JUVENTUS-PESCARA 3-0 [Khedira, Mandzukic, Hernanes] VIDEO GOL

Senza storia: la Juventus passeggia con il Pescara e allunga a +7 sulla Roma che perde a Bergamo con l’Atalanta. Siamo a metà novembre, se n’è andato solo un terzo del campionato e Allegri ha già dato una sterzata decisiva alla lotta scudetto

• 14A GIORNATA – 27/11/2016

GENOA-JUVENTUS 3-1 [Simeone 2, autorete Alex Sandro, Pjanic]

La solita partita di grinta e corsa del Genoa e una Juve distratta e troppo molle cade al Ferraris: in 29 minuti segnano Simeone Junior (due volte) e Alex Sandro (nella porta sbagliata). Il capolavoro di Pjanic su punizione arriva troppo tardi. In classifica Roma e Milan accorciano, ora sono a meno 4

CALENDARIO JUVENTUS CHAMPIONS LEAGUE 2016 2017

La Juventus di Massimiliano Allegri sarà anche impegnata all’assalto della Champions League, dopo la finale persa contro il Barcellona due anni fa e l’eliminazione all’ultimo minuto agli ottavi dello scorso anno, dopo aver sfiorato l’impresa contro il Bayern Monaco.

La Juventus era testa di serie insieme al Real, detentore del torneo, Leicester, Barcellona, Bayern, Benfica, Psg e Cska Mosca. Il sorteggio per la fase a gironi del 25 agosto a Montecarlo ha assegnato la Juventus nel gruppo H. I bianconeri hanno trovato il Siviglia di Sanpaoli, come lo scorso anno, quando la sconfitta in Spagna all’ultima giornata costò il primato nel girone e il Bayern Monaco agli ottavi. In terza fascia la squadra di Allegri ha pescato i francesi del Lione e in quarta i croati della Dinamo Zagabria. Un girone non semplicissimo, ma alla portata della Juventus.

• 18 aprile 2017 – Quarti di finale (ritorno) BARCELLONA-JUVENTUS
  • 02–03 maggio 2017 – Semifinali (andata)
  • 09–10 maggio 2017 – Semifinali (ritorno)
  • 03 giugno 2017 – Finale allo Stadio Nazionale del Galles, a Cardiff

CALENDARIO JUVENTUS COPPA ITALIA 2016 2017

La Juventus sarà impegnata anche nel tentativo di conquistare per la terza volta consecutiva la Coppa Italia (qui il regolamento), dopo il doppio double con lo Scudetto delle stagioni 2014-2015 (finale vinta contro la Lazio) e 2015-2016 (vittoria contro il Milan). I bianconeri esordiranno agli Ottavi di finale. Questo il quadro degli appuntamenti, data per data, della Coppa Italia: