ROMA-UDINESE 3-1 Pjanic, Maicon e Gervinho, è tris! Giallorossi di nuovo primi

28/10/2015 di Redazione

ROMA-UDINESE DIRETTA

94′ – Finisce qui all’Olimpico! Roma torna in vetta al campionato, dopo il tris rifilato all’Udinese. Le reti di Pjanic e Maicon dopo dieci minuti, poi nella ripresa Gervinho chiude la gara. Unico squillo friulano solo nel finale con Thereau. Ma troppo tardi. Garcia scavalca l’Inter e torna in vetta.

91′ – Quattro i minuti di recupero

90′ – Reazione di Badu dopo un fallo di Vainquer, ammonito il friulano

89′ – Pjanic a giro, palla non troppo lontana dall’incrocio, ma finisce larga

87′ – La Roma resta davanti per evitare pericoli. Punizione dal limite, fallo su Dzeko

84′ – Fernandes su punizione, parabola troppo centrale. Nessun problema per il numero uno della Roma

81′ – Gran mancino di Iturbe da 25 metri! Para in angolo Karnezis

79′ – Corner Udinese, dopo un’azione di Edenilson. Si è svegliata troppo tardi la squadra friuliana! Poi nulla di fatto.

78′ –  Esce il capitano della Roma Florenzi, entra l’ex Dinamo Mosca Vainquer

77′ – Thereau! Accorcia l’Udinese! L’attaccante deposita in rete dopo un assiste del neo entrato Aguirre!

76′ – Ci prova anche Digne, rasoiata di sinistro da fuori, palla di poco a lato!

74′ – Controlla la Roma, nell’Udinese è soltanto Marquinho a creare scompiglio. Gran recupero di Rudiger su Thoreau

72′ – Entra Edenilson esce Perica. Ultimo cambio per l’Udinese

69′ – Secondo cambio per gli ospiti: esce Iturra, dentro Aguirre. Secondo cambio anche per la Roma: esce Manolas, entro l’ex Catania Gyomber

67′ – Manolas allontana un pericolo dopo un corner friulano, nella ripartenza tiro di Dzeko troppo centrale parata da Karnezis

64′ – Dopo aver chiuso la partita con una rasoiata all’interno dell’area, Gervinho viene richiamato in panchina. Al suo posto entra Iturbe

62′ – Gervinho chiude la partita! 3-0 Roma!

61′  – Improvviso sinistro potente da fuori area di Marquinho, palla scheggia il palo esterno ed esce!

60′ – Ripartenza di Gervinho, poi Maicon crossa dalla destra, friulani spazzano. Ancora pressione giallorossa, palla recuperata, ma l’azione insistita si conclude in un nulla di fatto

58′ – Primo cambio nell’Udinese. Entra B.Fernandes, esce Widmer

57′ – Prova Florenzi, ma viene anticipato al limite dell’area al momento di tirare

55′ – Corner per la Roma, ma Dzeko viene anticipato da Piris

53′ – Ora ritmi bassi, i giallorossi stanno controllando e si affidano alle ripartenze per chiudere definitivamente l’incontro

51′ – Dzeko calcia alto, ma era in fuorigioco

50′ – Applausi anche per Rudiger, che chiude un tentativo di contropiede degli ospiti

48′ – Ci prova l’Udinese a cambiare marcia, ma anche nei primi minuti il copione non sembra cambiato.

46′ – Qualche problema per Maicon, si scalda Torosidis. Ma il brasiliano rientra e galoppa per metà campo senza problemi. Tra i migliori in campo!

45′ – Squadre in campo per il secondo tempo. Ripartiti!

45′ – Finisce il primo tempo. Roma meritatamente in vantaggio e nel pieno controllo della partita. Un solo tiro in porta per i friulani, troppo poco. Partita già congelata dopo dieci minuti con le reti di Pjanic e Maicon, ma le reti di vantaggio potevano anche essere di più.

42′ – Dalla sinistra Pasquale per Perica, Szczesny para. Brivido improvviso

41′ – Palla subito riguadagnata dalla Roma, Dzeko per Maicon. Cross deviato, poi Iago Falque tira dall’interno dell’area ma troppo centrale. Ma la Roma sta facendo accademia

40′ – Ora è l’Udinese a beneficiare di un calcio di punizione appena fuori dall’area di rigore della Roma, Marquinho sul pallone,

37′ – Manolas si becca una gomitata in uno scontro aereo su rinvio di Karnezis

35′ – Digne atterrato al limite dell’area, calcio di punizione dalla destra, ma blocca Karnezis in uscita

33′ – Gervinho colto in offside solo davanti a Karnezis

31′ – Subito contropiede Roma: Maicon traversone che taglia tutta l’area per Florenzi, botta di prima intenzione solo davanti a Karnezis, ma la palla finisce alta. Dominio Roma

30′ – Trenta minuti all’Olimpico, Perica guadagna un corner dopo un contropiede orchestrato dai friulani. Nelle braccia di Szczesny;

27′ – Dalla panchina sconsolato Di Natale sta assistendo alla sconfitta dei compagni di squadra, evanescenti in avanti

25′ – Ci prova Marquinho, palla altissima

24′ – Badu conquista una punizione sulla tre quarti

23′ – Nessun rischio per la Roma che sta controllando la partita. E va ancora vicina alla terza marcatura con un tentativo di Dzeko fermato da Karnezis

20′ – Vicinissima al tris la Roma, Digne spara alto sopra la traversa da dentro l’area di rigore

18′ – Marquinho dall’altezza del corner, ma ci pensa Florenzi a liberare l’area. Oggi l’esterno indossa la fascia di capitano.

16′Brutto fallo di Perica ai danni di Manolas, ma soltanto un richiamo per lui

14′Ora l’Udinese tenta una reazione, ancora Pasquale propositivo sulla fascia sinistra

12′Sono ancora i giallorossi a fare la partita, Dzeko fermaton con le cattive a centrocampo e la Roma resta davanti

10′ – Dopo meno di dieci minuti la Roma ha già congelato la partita, con un uno-due terrificante. Stavolta è il terzino brasiliano a capitalizzare al meglio una sponda di Dzeko, dopo aver evitato l’intervento dell’ex Piris

9′ – Altra rete della Roma! Raddoppia Maicon.

5′Ora è forte l’urlo dell’Olimpico. E Dzeko prova subito a raddoppiare, blocca il portiere ospite Karnezis, senza troppi problemi

4′ – Alla prima vera azione della Roma, è arrivato subito il goal che sblocca la partita. Di prima intenzione, dopo un assist di Maicon, Pjanic sigla il vantaggio di destro.

4′ – Goal della Roma, PJANIC!

2′ – Manolas spazza una lunga rimessa di Pasquale diretta verso l’area della Roma

1′ – Subito Udinese nella metà campo giallorossa

0′ – Partiti!

ROMA-UDINESE – Squadre in campo all’Olimpico!

ROMA-UDINESE – Mancano pochi minuti all’inizio dell’incontro, Roma a caccia del primato

ROMA-UDINESE, LA FORMAZIONE DELLA ROMA

Ecco gli 11 titolari scelti da Garcia:

ROMA (4-3-3) Szczesny; Maicon, Manolas, Rüdiger, Digne; Pjanic, Florenzi, Nainggolan; Gervinho, Dzeko, Iago Falqué

ROMA-UDINESE, LA FORMAZIONE DELL’UDINESE

FORMAZIONE UDINESE (3-5-2): Karnezis; Wague, Danilo, Piris; Widmer, Badu, Iturra, Marquinho, Pasquale; Thereau, Perica

ROMA-UDINESE, L’ARBITRO – Dirige il match Russo di Nola, assistenti De Luca e Fiorito, giudici di porta Massa e Pezzuto. IV uomo: Di Vuolo

ROMA-UDINESE, LE STATISTICHE – La Roma ha segnato in 18 delle ultime 19 sfide di campionato contro l’Udinese, vincendo in 13 occasioni comprese le ultime quattro. In otto degli ultimi nove confronti giocati all’Olimpico entrambe le formazioni sono andate in rete, per 34 gol complessivi. La formazione di Garcia va a segno da 20 partite di fila in campionato – non ci riusciva dal settembre 2008 – ma ha subito gol in 12 degli ultimi 13 confronti. Curiosità: sono i 13 gol di Di Natale contro la Roma, a nessun’altra squadra ha segnato di più in Serie A.