ROMA-SAMPDORIA 3-2 | Il diluvio, poi Totti: Spalletti ringrazia

ROMA-SAMPDORIA 3-2

93′ E finisce qui: Roma-Sampdoria 3-2

GUARDA > ROMA-SAMPDORIA 3-2 VIDEO GOL HIGHLIGHTS

LEGGI > ROMA-SAMPDORIA 3-2: le pagelle

GUARDA LA GALLERY:

ROMA-SAMPDORIA 3-2 TABELLINO

ROMA Szczesny; Florenzi, Manolas, Juan Jesus, Bruno Peres; Nainggolan (84′ Iturbe), De Rossi, Strootman; Salah, Perotti (45′ Totti), El Shaarawy (45′ Dzeko)

SAMPDORIA Viviano; Sala, Silvestre, Regini, Pavlovic (45′ Dodò, 81′ Skriniar ); Barreto, Torreira, Linetty; Alvarez; Muriel (62′ Budimir), Quagliarella

Ammoniti Sala, De Rossi, Skriniar

Gol 8′ Salah, 18′ Muriel, 41′ Quagliarella, 61′ Dzeko, 93′ Totti

LA DIRETTA

93′ GOL DELLA ROMA! TOTTI! Rigore perfetto del Capitano che spiazza Viviano e corre sotto la Curva Sud a festeggiare: 3-2 Roma!

92′ RIGORE PER LA ROMA! Dzeko atterrato in area da Skriniar, Giacomelli indica il dischetto: decisione dubbia, giallo per il numero 37

91′ Rimbalzo offensivo di Iturbe su un cross lungo di Totti deviato: mancino potente ma impreciso da posizione defilata

90′ Tre minuti di recupero

87′ Squadre sfilacciate, ci si affida agli spunti dei singoli ma manca lucidità da entrambe le parti

84′ Iturbe per Nainggolan: in soldoni 4-2-4

82′ Sampdoria ancora pericolosa, attento Florenzi in area su Quagliarella

81′ Fuori Dodò entrato solo 35 minuti fa, spazio a Skriniar

80′ Pericoloso Alvarez in area che salta due uomini, entra in area e calcia col mancino: blocca Szczesny

76′ Destro di Totti dai 25 metri, conclusione larga

73′ Altro miracolo di Viviano! Ancora su Salah lanciato a rete, tuffo decisivo dell’ex portiere del Bologna

73′ Ancora bravo Juan Jesus a recuperare un pallone sulla trequarti, Totti guida il contropiede, assist per Dzeko che dal limite colpisce di prima intenzione. Palla in curva

70′ Ammonito De Rossi

68′ Anticipo di Juan Jesus, palla in profondità per Salah che punta la porta e calcia col destro: Viviano mette in angolo. Assedio Roma

67′ Dzeko si divora il gol del vantaggio: conclusione debole col mancino respinta con i piedi da Viviano su cross basso dalla destra

66′ Cross di Strootman dal fondo, deviazione decisiva di Silvestre che inganna Salah sul secondo palo, il suo colpo di testa finisce alto

64′ Sampdoria in netto affanno, Roma che comanda il gioco

62′ Ammonito Sala

62′ Budimir per Muriel

61′ GOL DELLA ROMA! DZEKO! Assist al bacio di Totti che pesca ancora una volta Dzeko in profondità, controllo e tiro vincente del bosniaco in area: 2-2 all’Olimpico!

57′ Totti lancia Dzeko in profondità, il bosniaco calcia col destro senza troppa potenza, ci arriva Viviano che mette in angolo

54′ Tiro strozzato di Totti dal limite dell’area, pallone tra i piedi di Dzeko che non riesce a girarsi

50′ Punizione dalla trequarti mancina, Dzeko e Manolas si ostacolano a vicenda al centro dell’area

49′ Azione personale di Bruno Peres che si accentra e calcia col destro: tiro debole sul fondo

48′ Destro al volo di Nainggolan, pallone in curva: ma che inizio di secondo tempo della Roma

46′ Miracolo di Viviano su Strootman! Destro a colpo sicuro dell’olandese servito in area da Salah, che risposta del numero 2 doriano

46′ Ricomincia il secondo tempo di Roma-Sampdoria 1-2

17.02 Un cambio per la Samp: Dodò per Pavlovic

17.00 La Roma si scalda in campo, annunciati due cambi: Totti e Dzeko per Perotti ed El Shaarawy. Ovazione per il numero 10

16.58 UFFICIALE: SI RIPARTE ALLE 17,05

16.57 Ancora nessuna comunicazione ufficiale, si attende. Un’ora di sospensione fin qui

16.44 Lo speaker annuncia che alle 16.55 verrà presa una decisione definitiva dall’arbitro Giacomelli. Il manto erboso sembra aver retto

16.42 Intanto ha praticamente smesso di piovere

16.40 Si continua a discutere in campo, tra i problemi l’assenza di copertura televisiva. Il pubblico attende sugli spalti, la Roma è momentaneamente rientrata negli spogliatoi, la Sampdoria scambia qualche passaggio

16.30 Roma e Sampdoria in campo, lo speaker annuncia la nuova ricognizione

16.25 Prevista una nuova ricognizione tra pochi minuti. Sta diminuendo ora la pioggia, il manto erboso dell’Olimpico sembra aver tenuto anche se sulle fasce la situazione resta critica

16.15 Ricognizione in campo dell’arbitro Giacomelli con i rappresentanti delle due squadre: partita sospesa per pioggia. Prosegue il diluvio sulla Capitale, campo impraticabile

47′ Finisce qui il primo tempo mentre impazza il diluvio: 1-2 all’Olimpico tra Roma e Sampdoria

46′ Roma vicina al pareggio prima con Nainggolan poi con De Rossi sugli sviluppi di un corner ma gioco fermo per offside

45′ Un minuto di recupero

43′ Tacco di Quagliarella lasciato incomprensibilmente solo in area, stavolta attento Szczesny sul primo palo

42′ Si abbatte il diluvio sull’Olimpico, moltissimi spettatori lasciano il proprio posto per cercare riparo. Anche qualche collega in tribuna stampa

41′ GOL DELLA SAMPDORIA! QUAGLIARELLA! Corner dalla destra, Szczesny esce male, Juan Jesus si perde Quagliarella che insacca praticamente a porta vuota: 1-2 all’Olimpico, partita ribaltata

40′ Perde palla Perotti in uscita, Alvarez entra in area e cerca Barreto al centro, chiude Nainggolan

39′ Azione insistita della Roma, Salah in area pesca Perotti sulla sinistra, tentativo di cross basso murato

36′ Intanto inizia a piovere forte sull’Olimpico, come previsto. A Genova sospesa Genoa-Fiorentina proprio per un violento nubifragio

35′ Altro buco sulla fascia sinistra della Roma: va via Alvarez rincorso da De Rossi, cross sul secondo palo per Muriel leggermente troppo lungo

33′ Ancora Salah, servito in profondità da Strootman: controllo in area non perfetto, Viviano si oppone

32′ Occasione per la Roma con Salah che prende il palo ma gioco fermo per un fallo di El Shaarawy su Silvestre

30′ Mezz’ora di gioco, 1-1 all’Olimpico

26′ Continua a crescere la Samp, Roma fin qui molto imprecisa. Si sbraccia Spalletti

23′ Time out visto il caldo, anche se il cielo si è annuvolato ed è prevista pioggia a brevissimo

20′ Miracolo di Szczesny! Muriel nuovamente lasciato solo, destro a incrociare dall’interno dell’area, si supera l’ex Arsenal

18′ GOL DELLA SAMPDORIA! MURIEL! Un capolavoro dell’ex Udinese ma difesa giallorossa immobile: lancio lunghissimo di Silvestre, Muriel tutto solo all’interno dell’area calcia al volo col destro sorprendendo Szczesny: 1-1 all’Olimpico!

15′ Bomba di Pavlovic da oltre 40 metri, Szczesny c’è

12′ Poco lucida la Roma in questa fase soprattutto in mediana

9′ El Shaarawy si divora il 2-0! Altro assist al bacio di Perotti, l’ex Milan di prima intenzione apre troppo l’interno del mancino e spara alto a porta praticamente spalancata

8′ GOL DELLA ROMA! SALAH! Perotti sul lato corto mancino dell’area punta l’uomo poi crossa sul secondo palo per Salah, difesa blucerchiata scavalcata e colpo di testa vincente dell’egiziano: 1-0 Roma!

6′ Leggerezza in fase di impostazione di De Rossi, conclusione di Quagliarella bloccata da Szczesny

6′ Destro di Muriel servito in profondità da Torreira, conclusione sull’esterno della rete

4′ Alvarez pericoloso in area, fa buona guardia Juan Jesus

1′ Subito un’accelerazione di El Shaarawy, chiude Silvestre

1′ Partiti

ROMA-SAMPDORIA – Giocatori schierati: completo grigio per la Sampdoria, Roma in rosso

ROMA-SAMPDORIA – Tutto pronto, squadre nel tunnel

ROMA-SAMPDORIA – Riscaldamento in corso

ROMA-SAMPDORIA – Questo l’undici titolare di Giampaolo, formazione annunciata

ROMA-SAMPDORIA – Pomeriggio afoso nella Capitale, attesi circa 30mila spettatori sugli spalti ROMA-SAMPDORIA – Ecco la formazione ufficiale della Roma: non c’è Dzeko, panchina per Paredes e De Rossi regolarmente in campo

ROMA-SAMPDORIA, LE STATISTICHE – Negli ultimi 13 incontri in Serie A tra Roma e Sampdoria i giallorossi hanno vinto solo quattro volte; negli ultimi sette incroci all’Olimpico non si è mai ripetuto per due volte consecutive lo stesso risultato (lo scorso anno vittoria giallorossa). Ancora: negli ultimi nove match in A tra queste due squadre in casa della Roma si sono registrati sempre almeno due gol in totale. Nello scorso campionato la Roma aveva dovuto aspettare fino a novembre per avere il primo rigore a favore, alla 12ª giornata – già a quota tre in questa stagione. Curiosità: Luis Muriel ha segnato quattro gol in sette partite di campionato contro la Roma, a nessuna squadra ha segnato di più

SEGUI > ROMA-SAMPDORIA DIRETTA STREAMING

ROMA-SAMPDORIA, L’ARBITRO –  Dirige il match Piero Giacomelli, assistenti Marco Barbirati e Mauro Vivenzi, giudici di porta Gianluca Rocchi e Luca Pairetto. IV uomo Claudio La Rocca. Cinque precedenti con i giallorossi: tre vittorie e due pareggi