ROMA-FROSINONE 3-1 | Un tacco e tre punti d’oro

ROMA-FROSINONE DIRETTA

94′ Finisce qui: Roma-Frosinone 3-1. All’Olimpico gol di Nainggolan al 18esimo, pareggio di Ciofani sei minuti più tardi, capolavoro di El Shaarawy con il tacco al 48esimo, Pjanic chiude il conto in contropiede a sei dal termine. I giallorossi trovano la prima vittoria del 2016 dopo quattro partite di campionato senza successi, buonissime le prove del Faraone ex Milan e di Zukanovic appena arrivati dal calciomercato, male ancora Dzeko e Salah

GUARDA > ROMA-FROSINONE 3-1 | VIDEO GOL E HIGHLIGHTS

ROMA-FROSINONE TABELLINO E PAGELLE

ROMA Szczesny 6; Rüdiger 6,5, Manolas 6, De Rossi 6, Zukanovic 6,5 (73′ Maicon 6); Pjanic 6,5, Nainggolan 6,5, Keita 5,5; Salah 5 (82′ Vainqueur n.g.), Dzeko 4,5 (59′ Totti 6), El Shaarawy 7

FROSINONE Leali 6; Rosi 5 (90′ M. Ciofani n.g.), Ajeti 6, Blanchard 6, Pavlovic 6; Sammarco 5,5, Chibsah 5,5 (76′ Gucher 6), Frara 5,5 (76′ Paganini 5,5); Dionisi 5,5, D. Ciofani 6, Soddimo 6

Ammoniti Ajeti, Manolas, Dionisi

LA DIRETTA

92′ Colpo di testa di Ajeti alto

90′ Quattro minuti di recupero

90′ Fuori Rosi, dentro Matteo Ciofani

89′ El Shaarawy cerca la doppietta: destro a giro dal vertice alto dell’are, respinge Rosi

87′ Ancora Pjanic, destro deviato in angolo

85′ Roma in scioltezza

84′ GOL DELLA ROMA! PJANIC! Classica azione di contropiede, difesa ospite scoperta, Totti lancia Pjanic che tutto solo entra in area e calcia col destro sul secondo palo: 3-1 Roma!

82′ Terzo cambio per Spalletti: fuori Salah, dentro Vainqueur

80′ Dieci al termine, 2-1 per la Roma

76′ Doppio cambio per Stellone: Paganini per Frara, Gucher per Chibsah

73′ Fuori Zukanovic, entra Maicon

70′ Combinazione Nainggolan-Salah, l’egiziano tenta il mancino dal limite, deviazione e corner

67′ Conclusione dalla distanza di Soddimo, si immola in tackle Manolas che poi resta a terra dolorante. Nulla di grave

65′ Parecchia confusione in campo ora

64′ Fallaccio di Dionisi su Totti: ammonito

62′ Punizione di Pavlovic a giro col mancino, tentativo interessante di poco alto

59′ Ecco Totti: tra gli applausi dell’Olimpico entra il numero 10, esce Dzeko (che si becca qualche fischio)

54′ Proteste del Frosinone per un presunto fallo di mano di Dzeko in area giallorossa, Guida lascia correre

52′ Altra buona azione di Rüdiger sulla destra, Pavlovic lo stende

50′ Dzeko col destro dall’interno dell’area, corpo all’indietro e pallone alle stelle

48′ GOL DELLA ROMA! EL SHAARAWY! Cross di Zukanovic dalla sinistra, colpo col tacco dell’ex Milan dall’interno dell’area, Leali battuto sul primo palo: la Roma torna sopra, 2-1!

46′ Secondo tempo al via, nessun cambio

45′ Finisce qui il primo tempo, 1-1. Fischi dell’Olimpico

43′ Possesso palla sterile della Roma

40′ Ammonito Manolas: era diffidato, salterà la trasferta di Reggio Emilia col Sassuolo

39′ Dionisi col destro, altissimo

36′ Cross di El Shaarawy, controllo e girata col mancino di Dzeko, bravissimo Leali a deviare in angolo

34′ Spunto di Nainggolan sulla sinistra, pallone al centro dell’area per Salah che spalle alla porta sbaglia l’assist all’indietro per El Shaarawy tutto solo

31′ Ora è Pjanic ad agire sulla trequarti, Nainggolan fa coppia con Keita davanti alla difesa

30′ Mezz’ora di gioco, 1-1 tra Roma e Frosinone

29′ Bomba di Nainggolan dalla distanza, Leali alza in corner

27′ Rüdiger galoppa sulla destra, si accentra e prova la conclusione che finisce altissima. Applausi di incoraggiamento dell’Olimpico

24′ GOL DEL FROSINONE! CIOFANI! Buco della difesa della Roma, palla in profondità per Ciofani che entra in area, resiste al tackle di Zukanovic, controllo al volo e destro che buca Szczesny sotto le gambe: 1-1 e boato del settore ospiti

22′ Ritmi bassi ora in mezzo al campo

19′ Dal replay si nota la posizione sospetta di Salah che al di là della linea difensiva del Frosinone ostacola la visuale del portiere del Frosinone

18′ GOL DELLA ROMA! NAINGGOLAN! Azione offensiva insistita da parte della Roma, Nainggolan entra in area ma viene ostacolato da Blanchard, il pallone carambola su Salah anche lui chiuso, sulla ribattuta da terra Nainggolan calcia di prima intenzione sorprendendo Leali: 1-0 Roma all’Olimpico!

17′ Ancora Frosinone: brivido per Szczesny da corner con Zukanovic che sulla linea anticipa di testa Blanchard

16′ Pericoloso il Frosinone in area dopo un disimpegno errato di Keita. Prendono fiducia gli ospiti

14′ Ammonito Ajeti per fallo su Dzeko

13′ Resta a terra Dionisi, dolorante al ginocchio

11′ Palla in profondità per Dionisi che scatta tra De Rossi e Manolas, il numero 18 protegge il pallone poi tenta il destro, Szczesny blocca senza problemi

9′ Intanto all’Olimpico si sentono solo i tifosi del Frosinone

7′ Destro di Soddimo dai 25 metri, pallone largo

6′ Nainggolan tenta l’acrobazia al limite dell’area, tentativo sballato

6′ El Shaarawy toccato duro da Rosi, Guida richiama all’ordine il terzino ex di giornata

4′ Buona combinazione Salah- El Shaarawy, l’ex Milan in area cerca l’inserimento di Nainggolan, chiude Frara

4′ Pressing molto alto da parte degli uomini di Stellone

2′ Corner per la Roma, Nainggolan si libera sul secondo palo e calcia al volo col destro: pallone in curva

2′ Subito pericoloso Rüdiger che fugge via sulla fascia e crossa al centro per Dzeko, in leggero ritardo. Leali blocca male, spazza in angolo Ajeti

ROMA-FROSINONE – È difesa a quattro: Rudiger si piazza a destra, Zukanovic a sinistra

ROMA-FROSINONE – Squadre in campo, Roma nel classico completino casalingo, lo stesso per il Frosinone in giallo

ROMA-FROSINONE – Tutto pronto, risuona l’inno di Venditti. Serata non freddissima nella Capitale

ROMA-FROSINONE – Colpo d’occhio desolante all’Olimpico: non più di 20mila spettatori sugli spalti. Nutrito invece il settore ospiti

ROMA-FROSINONE – Ed ecco l’undici di Stellone, due cambi rispetto alla formazione annunciata: Leali; Rosi, Ajeti, Blanchard, Pavlovic; Chibsah, Sammarco, Frara; Soddimo, Ciofani, Dionisi

ROMA-FROSINONE – Questa la formazione spedita in campo da Spalletti, fuori Maicon, dentro i due nuovi acquisti El Shaarawy e Zukanovic. Sarà difesa a quattro o a tre?

ROMA-FROSINONE, LE STATISTICHE – Nella gara di andata (2-0 per la Roma, gol di Iago Falqué e Iturbe) i giallorossi subirono 18 tiri: solo contro la Fiorentina ne hanno concessi di più in questo campionato, al Franchi furono 21. Stasera all’Olimpico si affrontano le due squadre che hanno subito più gol negli ultimi 15 minuti di gioco: 11 il Frosinone, 10 la Roma. I giallorossi sono quelli che hanno terminato in pareggio il maggior numero di partite in cui si erano trovati in vantaggio, ben cinque. Curiosità: Dzeko ha effettuato solo un tiro nello specchio nelle ultime quattro presenze in campionato

SEGUI > ROMA-FROSINONE DIRETTA STREAMING

ROMA-FROSINONE, L’ARBITRO – Dirige il match Guida, assistenti Crispo e Vivenzi, giudici di porta Tagliavento e Abbattista. IV uomo Passeri