ROMA-BOLOGNA 1-1 | Donadoni ferma Spalletti

ROMA-BOLOGNA 1-1

95′ Finisce qui: Roma-Bologna 1-1

GUARDA > ROMA-BOLOGNA 1-1 VIDEO GOL E HIGHLIGHTS

ROMA-BOLOGNA TABELLINO E PAGELLE

ROMA Szczesny 5,5, Florenzi 5,5, Manolas 6, Rüdiger 6, Digne 5,5, Pjanic 5,5, De Rossi 5,5 (90′ Keita n.g.), Iago Falqué 6 (46′ Totti 6), Salah 6, Perotti 6, El Shaarawy 6 (71′ Dzeko 5)

BOLOGNA Mirante 6, Mbaye 5,5, Rossettini 6, Maietta 5,5 (81′ Krafth n.g.), Masina 6 (59′ Oikonomou 6); Donsah 5,5 (43′ Pulgar 5,5), Diawara 6, Brighi 5, Zuniga 5,5, Rizzo 5,5, Floccari 5,5

Ammoniti Mbaye, Oikonomou, Totti

LA DIRETTA

93′ Ammonito Totti

90′ Entra Keita, esce De Rossi. Quattro minuti di recupero

90′ Roma alla disperata ricerca del 2-1

88′ Cross di Totti sul secondo palo, smanaccia Mirante, sulla ribattuta tiro al volo di Perotti: conclusione alle stelle

86′ Mirante perde tempo alla rimessa e l’Olimpico si imbufalisce

83′ Break della Roma con Totti che libera Salah, l’egiziano si accentra e decide di calciare invece di servire Perotti tutto solo sulla sinistra. Occasione buttata al vento per i giallorossi

81′ Krafth per Maietta

78′ Ammonito Oikonomou

77′ Destro di Pulgar dal limite, palla alta sopra la traversa

75′ Quindici minuti al termine, sempre 1-1 all’Olimpico

73′ Tutto il Bologna nella propria metà campo. Roma che gioca soprattutto sull’out di destra, Digne finora non pervenuto

71′ Fuori El Shaarawy, dentro Dzeko

70′ Pjanic dal limite libera Salah in area, cross basso in mezzo spazzato dalla difesa del Bologna

67′ El Shaarawy recupera palla in attacco ed entra in area, Oikonomou chiude in angolo senza commettere fallo

64′ Mirante attento sulla botta dai 25 metri di Totti

59′ Fuori Masina, dentro Oikonomou

56′ Spinge forte ora la Roma, Bologna che arretra

53′ Cross tagliato di Totti dalla destra, El Shaarawy non ci arriva di un soffio in scivolata

50′ GOL DELLA ROMA! SALAH! Assist di Totti per l’ex viola che scatta sul filo del fuorigioco e stavolta davanti a Mirante non sbaglia: 1-1 all’Olimpico!

50′ Indecisione della difesa giallorossa, ne approfitta Floccari in area che calcia di sinistro, respinge Szczesny

46′ Palo di Salah! Roma subito vicina al pareggio con un mancino a giro dell’egiziano che finisce sul legno: secondo palo colpito per lui

46′ Secondo tempo al via. A sorpresa entra Totti, fuori Iago Falqué

ROMA-BOLOGNA DIRETTA
ALBERTO PIZZOLI/AFP/Getty Images

47′ Termina qui il primo tempo: Roma-Bologna 0-1, gol di Rossettini

45′ Due minuti di recupero

43′ Primo cambio per Donadoni: Pulgar rileva Donsah (che ha rischiato il giallo in un paio di occasioni)

42′ De Rossi pesca El Shaarawy in area, controllo e tentativo in acrobazia del numero 22, controlla Mirante

40′ Roma tutta nella metà campo del Bologna

38′ Corner per la Roma, colpo di testa di Manolas che però ha commesso fallo

35′ Ammonito Mbaye per un fallaccio su Perotti

33′ Roma parecchio in confusione in questa fase

31′ Cross basso di Pjanic in area, rinvia male la difesa rossoblu, Salah sul rimbalzo offensivo colpisce di testa. Tentativo alto

30′ Mezz’ora di gioco, la Roma è sotto 0-1

27′ La Roma prova subito a reagire

25′ GOL DEL BOLOGNA! ROSSETTINI! Calcio di punizione dalla trequarti mancina sul secondo palo, Rüdiger si lascia scappare Rossettini che si inserisce e insacca di testa: 0-1 Bologna all’Olimpico!

23′ Palo per la Roma! Perotti lancia in profondità Salah, l’ex viola tutto solo arriva a tu per con Mirante e calcia col mancino, il portiere rossoblu devia e il pallone finisce sul legno; sulla ribattuta Pjanic in precario equilibrio non inquadra la porta

21′ Pericoloso il Bologna da calcio piazzato: cross basso dalla trequarti destra, decisivo De Rossi a chiudere in angolo

17′ Colpo di testa di Salah respinto da Mirante e gol annullato a El Shaarawy sulla respinta: l’ex Milan è in posizione di fuorigioco al momento del tap-in vincente

16′ Prova ad aumentare i giri la Roma

11′ Si fa sentire il centinaio di tifosi del Bologna che siede nel settore ospiti. Ammirevoli

9′ Buona trama offensiva della Roma con Perotti che serve Pjanic in area, passaggio leggermente lungo, recupera in tackle Masina

7′ Break del Bologna, Rizzo non trova Floccari in profondità

5′ Perotti va via tra le linee poi sbaglia l’assist per Salah

3′ Miracolo di Mirante su Iago Falqué! Mancino di prima intenzione dello spagnolo, palla indirizzata all’incrocio dei pali, grandissima risposta del numero 83 rossoblu

2′ Subito Roma in avanti con De Rossi che lancia Perotti, suggerimento centrale per Iago che in area non trova spazio per il tiro

ROMA-BOLOGNA – Squadre in campo, ospiti in maglia bianca e pantaloncini blu. Classico completino casalingo per la Roma

ROMA-BOLOGNA – L’inno di Venditti, ci siamo

ROMA-BOLOGNA – L’annuncio delle formazioni, giocatori nel tunnel degli spogliatoi

ROMA-BOLOGNA – Squadre in campo per il riscaldamento, serata piacevole all’Olimpico. Attesi non più di 30mila spettatori sugli spalti

ROMA-BOLOGNA – Ed ecco l’undici ufficiale di Donadoni, panchina per Constant

ROMA-BOLOGNA – Queste le scelte di Spalletti: non c’è Dzeko, spazio a Iago Falqué e De Rossi

ROMA-BOLOGNA, LE STATISTICHE – La Roma ha perso solo uno degli ultimi 14 match contro il Bologna in Serie A: sette vittorie e sei pareggi. L’ultima volta che i giallorossi non hanno trovato il gol in campionato contro i rossoblu era dicembre 1999 (1-0): da allora 49 reti in 24 confronti. Nelle ultime quattro precedenti giocati all’Olimpico ben 16 i gol registrati. Curiosità: la formazione di Spalletti è la squadra che segna di più nella prima mezz’ora (20 gol), il Bologna è l’unica squadra ancora imbattuta nei primi 15 minuti di gioco.

SEGUI > ROMA-BOLOGNA DIRETTA STREAMING

ROMA-BOLOGNA, L’ARBITRO – Dirige il match Massa, assistenti Di Fiore e Crispo, giudici di porta Irrati e Pinzani. IV uomo De Pinto