PORTOGALLO-GALLES 2-0 | Cristiano Ronaldo-Nani: portoghesi in finale dopo dodici anni

PORTOGALLO-GALLES 2-0

93′ Finisce qui! Portogallo-Galles 2-0: Cristiano Ronaldo e compagni in finale!

90′ Tre minuti di recupero

88′ Ammonito Bale

87′ Quaresma per Nani

86′ Corsa pazza di Ronaldo che entra in area ma si allunga il pallone, Hennessey esce e gli chiude lo specchio, il numero 7 lo aggira e calcia: esterno della rete

82′ Mezzo miracolo di Rui Patricio su un altro missile di Bale dalla distanza

79′ Joao Moutinho per Adrien Silva

78′ Portogallo vicino al 3-0 con Danilo

77′ Bordata di Bale al volo dai 30 metri, blocca a fatica Rui Patricio

74′ Esce proprio il numero 16, al suo posto Andrè Gomes

73′ Azione solitaria di Renato Sanches, tiro potente dal limite, manca la precisione

72′ Ammonito Ronaldo

66′ Terzo e ultimo cambio per Coleman: spazio a J. Williams al posto di Collins

GUARDA > PORTOGALLO-GALLES: IL GOL DI CRISTIANO RONALDO

65′ Tiro di Nani deviato, respinge male il portiere gallese, sulla ribattuta Joao Mario non inquadra lo specchio

63′ Church per Robson-Kanu

63′ Punizione di Ronaldo, di pochissimo sopra la traversa

62′ Chester stende Ronaldo: ammonito

58′ Primo cambio per Coleman: Vokes entra, Ledley esce

56′ Galles comprensibilmente sotto choc

53′ GOL DEL PORTOGALLO! NANI! Rimbalzo offensivo di Ronaldo che raccoglie e calcia dal limite, Nani in area si allunga e corregge il tiro, Hennessey spiazzato e palla in rete: 2-0 Portogallo in tre minuti!

50′ GOL DEL PORTOGALLO! CRISTIANO RONALDO! Colpo di testa imperioso di CR7 da corner, zuccata mortifera e 1-0 Portogallo a Lione!

46′ Secondo tempo al via

45′ Finisce qui il primo tempo: Portogallo-Galles 0-0, pochissime emozioni

44′ Cross a rientrare dalla sinistra, stacca di testa Ronaldo ma non trova la porta

43′ Spinge il Portogallo, arretra il Galles

41′ Mancino di Ronaldo dal limite, murato da Collins

36′ Giro palla sterile del Portogallo

33′ Ritmi più bassi ora

29′ Cedric calcia dalla lunghissima distanza, pallone in curva

27′ Le due squadre si affrontano a viso aperto, fin qui però pochissime emozioni

23′ Azione solitaria di Bale che parte da destra, accelera, punta la porta e calcia col mancino dal limite, blocca Rui Patricio

22′ Cross di Bale col destro in area, non ci arriva Robson-Kanu

19′ Scherma da corner, Bale si libera e calcia col mancino di prima intenzione: fuori di parecchio

16′ Destro a incrociare di Joao Mario, pallone largo

10′ Tentativo di rovesciata di Ronaldo in area, ne esce un movimento piuttosto goffo

8′ Vola più di qualche calcio a centrocampo

6′ Buon ritmo in questo avvio

3′ Ronaldo parte dalla sinistra, si accentra e punta la porta, tackle duro di Williams: è fallo ma l’arbitro lascia correre

PORTOGALLO-GALLES – Portoghesi in completino verde, nero per il Galles

PORTOGALLO-GALLES – Atmosfera da brividi

PORTOGALLO-GALLES – Gli inni poi si parte davvero

PORTOGALLO-GALLES – Tutto pronto a Lione, ci siamo

PORTOGALLO-GALLES – Ecco le formazioni ufficiali:

PORTOGALLO-GALLES, L’ARBITRO – Dirige il match Jonas Eriksson coadiuvato dagli assistenti connazionali Mathias Klasenius e Daniel Warnmark, giudici di porta Stefan Johannesson e Markus Strombergsson. IV uomo il polacco Szymon Marciniak