PALERMO-ROMA 2-4 | I giallorossi ringraziano Gervinho

04/10/2015 di Giordano Giusti

PALERMO-ROMA DIRETTA

94′ Finisce qui! Palermo-Roma 2-4: gol di Pjanic dopo solo due minuti, raddoppio di Florenzi al 14esimo, terzo gol firmato Gervinho al 27esimo, nella ripresa accorcia il Palermo prima con il neo entrato Gilardino al 57esimo poi con un colpo di testa di Gonzalez al primo minuto di recupero. Rete che chiude il match ancora di Gervinho al 93esimo. Roma che ruba due punti all’Inter fermata 1-1 a Genova dalla Sampdoria e si porta al terzo posto, Palermo che resta a quota 7

93′ GOL DELLA ROMA! GERVINHO! L’ivoriano viene servito in profondità, si gira in area e calcia con la punta del destro battendo Sorrentino: 2-4 Roma e partita chiusa

91′ GOL DEL PALERMO! GONZALEZ! Colpo di testa del numero 12 sugli sviluppi di un corner della destra, difesa della Roma addormentata e zuccata vincente: 2-3, il Palermo ci crede eccome

90′ Quattro minuti di recupero

87′ Contropiede Roma con Gervinho che va via sulla sinistra poi serve un assist al centro per Ucan, il turco controlla male e il suo tiro viene murato

85′ Pisano per Struna

81′ Gyomber per Florenzi

80′ Conclusione di Chochev dopo uno schema riuscito male su punizione, mancino sul fondo

77′ Ammonito Manolas

76′ Cambia il parziale a Genova: Sampdoria-Inter 1-1

75′ Cambio per Garcia: fuori Salah, dentro Ucan. Pjanic avanza, 4-4-1-1

74′ Tacco al volo di Gervinho dall’interno dell’area su crossa dalla sinistra, palla sulla traversa ma gioco fermo per offside

72′ Roma stabilmente col 4-4-2: Emerson largo a sinistra, Florenzi a destra

71′ Grande parata di Szczesny che d’istinto dice di no a una conclusione ravvicinata di Gilardino

68′ Doppio dribbling in area di Salah, chiude la difesa rosanero

66′ Esce Iago, fa il suo esordio l’ex Emerson Palmieri

65′ Ammonito Gilardino per proteste su una chiamata del secondo assistente: effettivamente sembra partire in linea con De Rossi

64′ Ammonito Struna per un braccio troppo largo su Pjanic

64′ Botta di Lazaar dai 30 metri, blocca Szczesny

63′ Ora ci crede il Palermo

62′ Ammonito Chochev

60′ Colpo di testa di Vazquez dall’interno dell’area, conclusione alta sopra la traversa

59′ Roma vicina al gol con Iago Falqué che da ottima posizione calcia debole al limite dell’area

59′ Quaison per Trajkovski

57′ GOL DEL PALERMO! GILARDINO! Lancio di Vazquez per Gilardino che controlla in area, mette a sedere De Rossi e batte Szczesny sul secondo palo: 1-3

52′ E’ cambiato il risultato al Ferraris: Sampdoria-Inter 1-0

50′ Va via Salah sulla destra, ingresso in area, cross basso al centro, Gervinho è in ritardo e manca l’appuntamento con un tap-in facile facile

48′ Ammonito Hiljemark

47′ Subito pericolosa la Roma con Digne, bravo Sorrentino a dire di no alla conclusione mancina del francese dall’interno dell’area

46′ Secondo tempo al via. E’ uscito Jajalo, al suo posto Gilardino

46′ Finisce qui il primo tempo: Palermo-Roma 0-3 con gol di Pjanic, Florenzi e Gervinho

45′ Un minuto di recupero

43′ Va Pjanic con un destro velenoso dal limite, smanaccia Sorrentino che devia in angolo

42′ Sbaglia il disimpegno Szczesny, non ne approfitta Trajkovski

38′ Comincia a rumoreggiare il Barbera

36′ Grande parata di Sorrentino sul mancino ravvicinato di Nainggolan che si era inserito in area su assist di Salah

35′ Punizione di Trajkovski da buona posizione, conclusione alta di parecchio

34′ Ammonito Nainggolan

29′ Traversa del Palermo! Punizione dalla trequarti destra, colpo di testa di Vazquez sul legno più alto

SEGUI > SAMPDORIA-INTER DIRETTA

27′ GOL DELLA ROMA! GERVINHO! Azione ubriacante dell’ivoriano che si accentra dalla sinistra, salta due uomini poi dal limite calcia a giro col destro sul palo lungo: 0-3 Roma e applausi del pubblico rosanero per il capovaloro di Gervinho

23′ Si lotta a centroampo, Palermo caparbio nonostante il doppio svantaggio

20′ Destro di Vazquez a giro, conclusione lenta facile per Szczesny

18′ Occasione per la Roma con Gervinho che in area controlla un cross lungo, Gonzalez lo disturba, l’ivoriano si allunga il pallone e non riesce ad anticipare Sorrentino in uscita

14′ GOL DELLA ROMA! FLORENZI! Salah dalla destra si accentra, palla a Pjanic che dal limite calcia male, il tentativo di tiro diventa un assist per Florenzi che tutto solo al centro dell’area stoppa e calcia col destro bucando Sorrentino: 0-2 Roma

13′ Il Palermo è vivo, Roma che sbaglia troppi palloni in fase di possesso

11′ Cross di Lazaar dalla trequarti, sponda di testa di Vazquez per l’inserimento di Rigori che prova la girata in area. Tentativo sul fondo

9′ Jajalo stende Florenzi in mediana, ci stava il giallo ma Damato lo grazia

6′ Spinge la squadra di Iachini

3′ Palermo subito vicino al pareggio con un’uscita folle di Szczesny che non si intende con Manolas, a porta vuota Trajkovski sbaglia la conclusione poi Vazquez non riesce a correggere in rete

2′ GOL DELLA ROMA! PJANIC! Inserimento centrale del bosniaco, triangolo con Florenzi al limite, ingresso in area, colpo sotto e vantaggio giallorosso: 0-1!

PALERMO-ROMA – Squadre in campo. Maglia bianca e pantaloncini rossi per la Roma, padroni di casa in rosanero

PALERMO-ROMA – Tutto pronto al Barbera, c’è un bel sole a Palermo

PALERMO-ROMA, LA FORMAZIONE DEL PALERMO – Ecco l’undici titolare di Iachini, Gilardino va in panchina:

70 Sorrentino (cap.); 23 Struna, 12 Gonzalez, 34 El Kaoutari, 7 Lazaar; 27 Rigoni, 28 Jajalo, 18 Chochev; 10 Hiljemark; 8 Trajkovski, 20 Vazquez

PALERMO-ROMA, LA FORMAZIONE DELLA ROMA – Queste le scelte di Garcia: sorpresa Florenzi a centrocampo, out Maicon

PALERMO-ROMA, LE STATISTICHE – La Roma non batte il Palermo in Serie A dal novembre 2012: da allora due vittorie rosanero e un pareggio. Alla Favorita i giallorossi hanno trovato la via del gol in otto delle ultime nove trasferte al Barbera; nelle ultime sette sfide giocate in casa rosanero non si è mai ripetuto lo stesso risultato per due gare di fila. Dopo aver conquistato sette punti nelle prime tre giornate, il Palermo ha subito tre sconfitte consecutive: non ne subisce quattro dal maggio 2013, anno della retrocessione in Serie B. La Roma va a segno da 17 gare consecutive di campionato (29 reti fatte in questo parziale). Curiosità: Gilardino finora ha realizzato 10 gol contro la Roma, solo a Chievo (11) e Udinese (15) ha segnato di più in A.

SEGUI > PALERMO-ROMA DIRETTA STREAMING

PALERMO-ROMA, L’ARBITRO – Dirige il match Damato, assistenti Meli e Crispo, giudici di porta Guida e Di Paolo. IV uomo La Rocca