NAPOLI-INTER 2-1 | Higuain show con brivido finale, azzurri in testa al campionato

NAPOLI-INTER DIRETTA

95′ Finisce qui: Napoli-Inter 2-1! Gara emozionante al San Paolo, decisa dai gol di Higuain e dalle parate di Reina. Il Pipita segna una doppietta, al secondo minuto e al 62esimo, inframezzata dall’espulsione alla fine del primo tempo di Nagatomo per doppia ammonizione (giusta); accorcia Ljajic al 67esimo poi il portiere spagnolo salva il risultato allo scadere su un colpo di testa di Miranda che finisce sul palo, stesso legno colpito da Jovetic sempre di testa venti secondi prima. Il Napoli vola in testa a 31 punti, Inter che resta a quota 30.

VEDI > NAPOLI-INTER 2-1 | VIDEO GOL E HIGHLIGHTS

94′ Altro palo! Altro colpo di testa, stavolta di Miranda su cross di Biabiany, miracolo di Reina che devia sul legno

94′ Palo di Jovetic! Colpo di testa dell’ex viola dal centro dell’area, Reina battuto ma il palo salva il Napoli

92′ David Lopez butta al vento un contropiede

91′ Corner per l’Inter e va a saltare anche Handanovic

90′ Quattro minuti di recupero

89′ Miracolo di Handanovic su Higuain! Percussione formidabile dell’argentino che punta la porta, vince un rimpallo di forza poi calcia col mancino sul secondo palo, lo slovacco gli dice di no

87′ Maggio per Callejon

86′ Cross basso di Biabiany dal vertice destro dell’area, Reina esce e anticipa Ljajic

85′ Il Napoli prova a respirare facendo girare palla

84′ Che partita di Ljajic: altro numero sull’out di sinistra, Callejon lo stende e si becca il giallo

83′ Mancini si gioca l’ultima carta: Jovetic per Perisic

81′ Che errore di Ljajic! Da ottima posizione su assist di Perisic il serbo sbaglia il cross a centro area non trovando né Brozovic né Biabiany

79′ David Lopez per Hamsik

78′ Bella giocata di Brozovic che salta Koulibaly, arriva al limite e calcia d’interno col destro. Conclusione debole e imprecisa

75′ Quindici minuti alla fine, 2-1 per il Napoli che è anche sopra di un uomo. L’Inter però ci crede e si affida soprattutto a Ljajic, fischi di paura del San Paolo

73′ Cross basso di Ghoulam dal fondo, decisivo l’intervento in tackle di Murillo che anticipa Higuain

70′ Sarri richiama Insigne, entra El Kaddouri

67′ GOL DELL’INTER! LJAJIC! Azione personale dell’ex Fiorentina e Roma, un rimpallo lo favorisce, poi fa partire un sinistro secco dall’interno dell’area, Reina battuto sul primo palo e partita che si riapre: 2-1!

65′ Colpo di testa di Perisic su corner, pallone che sfila

63′ Ora il San Paolo è una bolgia

62′ GOL DEL NAPOLI! HIGUAIN! Un colpo di testa di Albiol in anticipo su Ljajic diventa un assist in profondità per Higuain che si inserisce tra Miranda e Murillo, controlla il pallone, lo difende poi scarica un destro mortifero sul secondo palo. Handanovic può solo guardare: 2-0 Napoli, che Pipita!

61′ Esce Guarin, entra Biabiany

61′ Siluro di Allan dai 25 metri. Alto

59′ Cross di Callejon dalla destra, Hamsik colpisce di testa, tentativo centrale bloccato da Handanovic

53′ Punizione di Ghoulam col mancino dai 30 metri. In curva ringraziano per il pallone

51′ Scintille tra Guarin e Allan dopo un contrasto: parapiglia sedato e giallo per entrambi

46′ Brozovic pericoloso al limite dell’area, il suo mancino finisce sul piede di Perisic e finisce sul fondo

46′ Secondo tempo al via. Vista l’inferiorità numerica, Mancini rileva Icardi e manda in campo Telles: sarà 4-4-1 con Ljajic unica punta

SSC Napoli v FC Internazionale Milano - Serie A

47′ Finisce il primo tempo, 1-0: Napoli sopra di un gol (Higuain al secondo minuto) e sopra di un uomo

45′ Due minuti di recupero

44′ Inter in 10! Secondo giallo ed espulsione per Nagatomo dopo un tackle falloso su Allan: decisione giusta, ingenuo il giapponese. Primo rosso ‘pro’ Napoli della stagione

41′ Tiro-cross di Ljajic dal vertice destro dell’area, Perisic gira in porta di prima intenzione. Pallone sul fondo

37′ Break Napoli con Insigne che scappa via sulla sinistra poi tenta il suggerimento in mezzo, in ritardo sia Higuain sia Callejon, Nagatomo mette comunque in corner

36′ Giallo anche per Hysaj. Ora vola qualche calcione in più in campo

35′ Ammonito Nagatomo

30′ Mezz’ora di gioco: 1-0 Napoli e match apertissimo

29′ Azione avvolgente dell’Inter: dal limite Brozovic finta il tiro poi serve Guarin che a sua volta finta la conclusione poi calcia col mancino. Conclusione di poco fuori alla destra di Reina

26′ Lancio di Hamsik per Higuain, pizzicato in posizione di fuorigioco

23′ I tre attaccanti del Napoli non lasciano tregua ai difensori dell’Inter che così fanno fatica a impostare. Gran lavoro di sacrificio di Callejon, Higuain e Insigne

20′ Ora qualche imprecisione di troppo da una parte e dell’altra ma la gara resta godibilissima

17′ Buon movimento di Perisic che sulla destra si libera, entra in area, si porta il pallone sul mancino e calcia forte. Il pallone finisce addirittura in fallo laterale

16′ Ljajic per ora stringe i denti

15′ Insigne a giro col destro dal vertice mancino dell’area, mura D’Ambrosio col corpo

14′ Qualche problema per Ljajic che zoppica

11′ Ammonito Koulibaly

10′ Insigne tenta di sfondare centralmente, Miranda lo frena, il numero 24 spalle alla porta allora serve Hamsik che di prima intenzione calcia alle stelle

9′ Squadre molto corte, tanto pressing in mediana

6′ Hamsik dalla sinistra pesca Callejon tutto solo in area sul secondo palo, lo spagnolo tenta il tiro al volo ma cicca il pallone

5′ Ritmi forsennati

3′ Uscita spericolata di Reina con i piedi, gli dà una mano Albiol

2′ GOL DEL NAPOLI! HIGUAIN! Cross dalla sinistra, Murillo sbaglia il disimpegno, raccoglie Callejon che si porta il pallone in avanti col petto, Higuain arpiona in area, si gira e scarica il destro sul primo palo. Handanovic battuto e 1-0 Napoli: che inizio al San Paolo!

NAPOLI-INTER – Il minuto di raccoglimento per Luca De Filippo. Poi si parte

NAPOLI-INTER – Entrambe le squadre nel classico completo casalingo. Ora l’inno di Allevi

NAPOLI-INTER – Qualche minuto di ritardo rispetto alla tabella di marcia, giocatori solo ora sul terreno verde

NAPOLI-INTER – Squadre in campo per il riscaldamento. Grande atmosfera al San Paolo

NAPOLI-INTER – Ed ecco la formazione ufficiale di Mancini: Juan Jesus e Felipe Melo in panchina

NAPOLI-INTER – Questo l’undici titolare spedito in campo da Sarri, nessuna sorpresa

NAPOLI-INTER, LE STATISTICHE – Tre pareggi nelle ultime tre sfide di Serie A tra Napoli e Inter: i due incroci dello scorso campionato terminarono entrambi con il punteggio di 2-2. In campionato i nerazzurri non vincono al San Paolo dall’ottobre 1997: da allora tre pareggi e sei sconfitte. La formazione di Sarri ha vinto le ultime sette gare interne tra campionato ed Europa League: 22 i gol segnati, solo due quelli subiti. Al San Paolo il Napoli va a segno da 24 match consecutivi di campionato: parziale di 60 gol, media di 2,5 reti a partita. L’Inter dal canto suo va a segno da 10 trasferte consecutive in A e in generale non subisce reti da quattro partite. Curiosità: Inter e Napoli sono le squadre di questo campionato, al pari della Fiorentina, che hanno segnato più volte il primo gol della partita che le vedeva protagoniste (10)

SEGUI > NAPOLI-INTER DIRETTA STREAMING

NAPOLI-INTER, L’ARBITRO – Dirige il match Orsato di Schio. Assistenti Manganelli e Meli, giudici di porta Mazzoleni e Celi. IV uomo Di Liberatore