La Roma si qualifica se… Ecco tutte le combinazioni per il passaggio del turno

26/11/2014 di Giordano Giusti

Dopo la nefasta serata di Mosca, la Roma per passare il turno in Champions League ha davanti a sé due strade: vincere senza calcoli nel match da dentro o fuori contro il Manchester City, in programma allo Stadio Olimpico il 10 dicembre. Oppure aggrapparsi alla sua capacità di far di conto, alla classifica avulsa e ai gol segnati in trasferta negli scontri diretti: lo sghimbescio cross di Berezutski terminato in rete al minuto 93 del match contro il CSKA e la tripletta di Agüero in Manchester City-Bayern Monaco hanno scombinato i piani dei giallorossi, arrivati ad un passo dalla qualificazione agli ottavi di Champions League con una giornata di anticipo e ora costretti a calcolare ogni possibile incrocio per non veder interrotta la strada nella massima competizione europea.

.

Un equilibrio ansiogeno, un delirio numerico da sbrogliare: mettiamo allora ordine e vediamo tutte le possibili combinazioni per il secondo posto

OTTAVI DI CHAMPIONS LEAGUE:

La Roma si qualifica se vince contro il Manchester City con qualsiasi risultato, indipendentemente dal risultato di Bayern Monaco-CSKA

La Roma si qualifica se pareggia contro il Manchester City con qualsiasi risultato e Bayern Monaco-CSKA finisce pari

La Roma si qualifica se pareggia 0-0 contro il Manchester City e il CSKA perde (o pareggia, come già spiegato sopra) contro il Bayern Monaco

EUROPA LEAGUE:

I giallorossi arrivano terzi nel girone e quindi vengono ‘ripescati’ in Europa League in due casi:

– La Roma perde o pareggia (non per 0-0) con il Manchester City e il Bayern Monaco batte il CSKA

– La Roma pareggia per 0-0 con il Manchester City e il CSKA vince contro il Bayern Monaco

Se invece Bayern Monaco e CSKA pareggiano nessuna ipotesi Europa League per la Roma: con la vittoria e qualsiasi pareggio contro il Manchester City giallorossi in Champions, in caso di sconfitta sarebbe quarto posto

(Foto di copertina: Kirill Kudryavtsev / Afp / Getty Images)