JUVENTUS-TORINO, la diretta (RISULTATO 2-1)|Serie A

30/11/2014 di Giordano Giusti

JUVENTUS-TORINO 93′ – Finisce qui! 2-1 all’ultimo respiro: con la Juve in 10 Pirlo decide il derby al minuto 93! Partita emozionante allo Juventus Stadium: passano in vantaggio i bianconeri su calcio di rigore siglato da Vidal al 15esimo, otto minuti più tardi pareggia Bruno Peres al termine di una galoppata fantastica (guarda il video). Nella ripresa meglio il Toro e Lichtsteiner si fa espellere. A 10 secondi dal triplice fischio la bordata di Pirlo che regala gli insperati tre punti ad Allegri

SEGUI ANCHE > ROMA-INTER, LA DIRETTA COMMENTATA

JUVENTUS-TORINO 93′ – GOOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! PIRLO! Perde una brutta palla il Torino, viene servito Pirlo all’altezza dei 25 metri, destro di prima intenzione che si insacca a fil di palo: 2-1 Juve e beffa granata

JUVENTUS-TORINO 92′ – Sanchez Mino rileva El Kaddouri

JUVENTUS-TORINO 91′ – Ammonito Moretti per fallo di mano

JUVENTUS-TORINO 90′ – Tre minuti di recupero

JUVENTUS-TORINO 89′ – El Kaddouri col mancino: parata facile per Storari

JUVENTUS-TORINO 88′ – Pirlo col destro: tiro sbilenco, largo

JUVENTUS-TORINO 87′ – Altro contropiede non concretizzato dal Toro: Bruno Peres corre sulla destra poi suggerisce al centro per Amauri che non aggancia e in scivolata stende Chiellini

JUVENTUS-TORINO 83′ – Allegri si copre vista anche l’inferiorità numerica: Ogbonna per Tevez e difesa a tre

JUVENTUS-TORINO 82′ – Solo il Torino in campo: percussione centrale di El Kaddouri, salvano tutto prima Evra e poi Bonucci

JUVENTUS-TORINO 80′ – Il Toro spreca un ottimo contropiede: corto il pallone di Bruno Peres per El Kaddouri, recupera la retroguardia bianconera

JUVENTUS-TORINO 78′ – Tenta di nuovo la fortuna Bruno Peres: il suo mancino finisce in curva

JUVENTUS-TORINO 77′ – Espulso Lichtsteiner! Fallo su El Kaddouri e doppio giallo: Juve in 10 uomini

JUVENTUS-TORINO 76′ – Gol annullato a Vidal per posizione di fuorigioco: giusta la chiamata

JUVENTUS-TORINO 74′ – Vidal blocca la ripartenza di Amauri: qui ci stava l’ammonizione

JUVENTUS-TORINO 73′ – Entra Larrondo, esce Quagliarella tra gli applausi di tutto lo stadio: bella scena

JUVENTUS-TORINO 72′ – Amauri allarga il braccio su Bonucci: giallo anche per lui

Juventus Fc - Torino Fc

JUVENTUS-TORINO 71′ – Ammonito Lichtsteiner per proteste

JUVENTUS-TORINO 69′ – Accelerazione improvvisa di Morata che serve Tevez in area: sulla conclusione si oppone Gazzi

JUVENTUS-TORINO 68′ – Lichtsteiner resta a terra dopo uno scontro: sangue sul viso a causa di un taglio netto all’arcata sopraccigliare. Medicato e bendato, torna in campo

JUVENTUS-TORINO 67′ – Cresce il Torino, Juve poco lucida

JUVENTUS-TORINO 65′ – Altra sostituzione: out Marchisio, c’è Pereyra

JUVENTUS-TORINO 64′ – Anche Tevez prova il tiro da lontano, senza fortuna

JUVENTUS-TORINO 63′ – Botta dalla distanza di Bruno Peres: palla fuori di poco

JUVENTUS-TORINO 60′ – Un’ora di gioco: 1-1 allo Juventus Stadium

Juventus - Torino

JUVENTUS-TORINO 59′ – Maksimovic va via a Pogba: il francese fa fallo e si prende il giallo

JUVENTUS-TORINO 58′ – Primo cambio anche per Allegri: esce Llorente, spazio a Morata

JUVENTUS-TORINO 57′ – Che tiro di Bonucci dai 30 metri! Gillet respinge come può, poi spazza Glik

JUVENTUS-TORINO 55′ – Calcio di punizione dalla trequarti, cross in area, stacca Amauri. Blocca Storari

JUVENTUS-TORINO 53′ – Fuori Vives, dentro Benassi

JUVENTUS-TORINO 52′ – Torino vicino al vantaggio! Contropiede di Amauri che punta la porta poi serve in profondità Quagliarella: scivolata e calcio col destro dell’attaccante napoletano, palla che sfiora il palo e esce

JUVENTUS-TORINO 51′ – Buon avvio di secondo tempo della Juve, Toro che si chiude senza troppa fatica

JUVENTUS-TORINO 48′ – Sfiora la traversa Vidal di testa su punizione battuta dalla destra da Pirlo

JUVENTUS-TORINO 47′ – Ammonito Gazzi

JUVENTUS-TORINO 46′ – Squadre in campo per la ripresa, nessun cambio. Piove sempre più forte

JUVENTUS-TORINO 45′ – Finisce qui il primo tempo: 1-1 tra Juventus e Torino, gol di Vidal su rigore al 15esimo e di Bruno Peres al minuto 23

JUVENTUS-TORINO 44′ – Ancora Juve: Vidal apre per Tevez che dal limite apre l’interno del piede destro. Palla in curva

JUVENTUS-TORINO 43′ – Lichtsteiner dalla distanza, tiro sporcato e corner

JUVENTUS-TORINO 41′ – Che occasione per Vidal! Bella palla di Pogba per l’inserimento di Evra, tocco all’indietro per il cileno che calcia di prima intenzione: conclusione alta

JUVENTUS-TORINO 40′ – La Juve alza il baricentro in cerca del gol del nuovo vantaggio

JUVENTUS-TORINO 36′ – Tevez al volo con il destro all’altezza del dischetto di rigore. Tiro largo

JUVENTUS-TORINO 34′ – Amauri prova la girata in area su suggerimento di Vives, tentativo maldestro. Juve in affanno

JUVENTUS-TORINO 30′ – Parecchio disordinati gli attacchi bianconeri in questa fase del match

JUVENTUS-TORINO 26′ – Padroni di casa che provano a riordinare le idee dopo il gol del pareggio, Toro rinfrancato e ordinato

JUVENTUS-TORINO 23′ – GOOOOOOOOOOOOL DEL TORINO! BRUNO PERES! Che azione del brasiliano, coast to coast: esce palla al piede dalla propria area di rigore e si fa tutto il campo prima di scaricare un destro imparabile sul secondo palo! Si sblocca finalmente il Toro in un derby: non segnava da 12 anni: 1-1! Guarda il video

JUVENTUS-TORINO 17′ – Ammonito Glik

JUVENTUS-TORINO 15′ – GOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! VIDAL! Il cileno spiazza nuovamente Gillet: 1-0 Juventus!

JUVENTUS-TORINO 14′ – Vidal insacca ma Orsato fa ribattere: troppi uomini in area prima del calcio

JUVENTUS-TORINO 13′ – Rigore per la Juventus! Orsato ha visto un fallo di mano da parte di un giocatore in barriera: il replay conferma, gomito alto di Vives

JUVENTUS-TORINO 12′ – Glik duro su Pogba. Calcio piazzato dai 21 metri per la Juve, occhio a Pirlo

JUVENTUS-TORINO 11′ – Va Quagliarella su punizione: destro deviato, pallone in braccio a Storari

JUVENTUS-TORINO 10′ – Break del Torino: percussione centrale di Darmian che viene steso da Tevez all’altezza dei 25 metri. Punizione

JUVENTUS-TORINO 9′ – Colpo di testa di Llorente su cross sul secondo palo di Evra, conclusione alta

JUVENTUS-TORINO 6′ – Spunto di Evra sulla sinistra, cross dal fondo, blocca Gillet

JUVENTUS-TORINO 5′ – Juventus che prova ad alzare i giri, arretra il Toro

JUVENTUS-TORINO 2′ – Ci prova Bruno Peres sugli sviluppi del primo corner del match: mancino debole che si spegne sul fondo. Il Toro sembra giocare con il 3-4-1-2

JUVENTUS-TORINO 1′ – Partiti!

JUVENTUS-TORINO – Giocatori schierati, maglie come da copione: Juve in bianconero, Toro granata. Diluvia

JUVENTUS-TORINO – Tutto pronto allo Juventus Stadium, squadre nel tunnel degli spogliatoi

JUVENTUS-TORINO – Riscaldamento in corso, pioggia copiosa. Sugli spalti attesi circa 40mila spettatori

JUVENTUS-TORINO – Queste le scelte di Ventura: Torino con le due punte, Amauri e Quagliarella

JUVENTUS-TORINO – Ecco la formazione ufficiale della Juventus. La sorpresa riguarda la porta: Buffon non ce la fa causa trauma alla spalla destra rimediato nella trasferta di Champions a Malmoe e non va neanche in panchina, gioca Storari

JUVENTUS-TORINO – Le statistiche: 139esimo derby di Torino in Serie A, 63 vittorie bianconere, 34 quelle granata. La Juventus è imbattuta negli ultimi 16 derby di campionato: 12 vittorie – inclusi gli ultimi sei match – e 4 pareggi ed è rimasta a secco di gol soltanto una volta nelle ultime 13 partite contro i cugini. Il Torino non segna in un derby da 12 anni (rete di Cauet, febbraio 2002). I bianconeri hanno vinto tutte le ultime 24 gare casalinghe giocate in campionato, record assoluto; ha vinto 17 delle ultime 19 gare di A (un pareggio,una sconfitta) e ha tenuto la porta inviolata 15 volte. Il Toro viene da tre sconfitte nelle ultime cinque partite

JUVENTUS-TORINO – Le probabili formazioni: confermatissimo il 4-3-1-2 per la Juventus di Allegri, con Evra che sulla sinistra prende il posto dello squalificato Padoin. Reparto arretrato completato da Lichtsteiner, Bonucci e Chiellini, con Buffon in porta; mediana con Marchisio, Pirlo e Pogba, in attacco Tevez e Llorente (o Morata) supportati da Vidal. 3-5-1-1 invece il modulo scelto dal Torino di Ventura: Gillet tra i pali, Maksimovic, Glik e Moretti in difesa, Peres, Gazzi, Vives, Farnerud e Darmian a centrocampo, El Kaddouri dietro all’unica punta ed ex di giornata Quagliarella

JUVENTUS-TORINO – L’arbitro: dirige il match Orsato, assistenti Cariolato e Costanzo, giudici di porta Guida e Gervasoni. IV uomo Di Fiore