IRLANDA DEL NORD-GERMANIA 0-1 | Tedeschi avanti con una zampata di Gomez

IRLANDA DEL NORD-GERMANIA 0-1

93′ E finisce qui: Irlanda del Nord-Germania 0-1, tedeschi agli ottavi di finale di Euro 2016 da primi in classifica nel girone C

GUARDA > IRLANDA DEL NORD-GERMANIA 0-1 VIDEO GOL HIGHLIGHTS

90′ Tre minuti di recupero

87′ In curva un mancino sballato di Hector

84′ McGinn per Evans

83′ Özil calcia forte col mancino dalla distanza, pallone alto

81′ Gomez! Cross di Kimmich, stacco imperioso del numero 23, grande parata

76′ Höwedes per Boateng

75′ Polonia sempre sullo 0-1: in caso di raddoppio, passerebbe come prima sempre la Germania, per via della migliore classifica fair play (meno ammoniti)

73′ Cross basso di Hector dalla sinistra, Gomez in spaccata non ci arriva di un soffio

70′ Magennis per Ward

68′ Spazio a Schweinsteiger, fuori Khedira

63′ Ritmi leggermente più bassi ora

59′ Entra l’ex Palermo Lafferty, esce Washington

59′ Botta di Khedira dal limite, bravo a opporsi McGovern

57′ Coast to coast di Davis che trova impreparata la difesa dei tedeschi, bravo Özil a chiudere

55′ Intanto, sull’altro campo del girone C, ha segnato la Polonia: 0-1 sull’Ucraina, gol di Kuba Blaszczykowski. Germania sempre prima per via della migliore differenza reti (qui la nostra diretta)

54′ Esce proprio Götze, entra Schürrle

52′ Götze da pochi passi non trova la porta

46′ Secondo tempo al via, nessun cambio

46′ Finisce qui il primo tempo: Irlanda del Nord-Germania 0-1, gol di Gomez alla mezz’ora

45′ Un minuto di recupero

43′ Götze sfiora lo 0-2 al volo col destro in area ma gioco fermo per offside

41′ Gomez tutto solo in area cicca clamorosamente il pallone, forse ingannato da una zolla

35′ Parapiglia in area irlandese sugli sviluppi di un corner, Khedira in precario equilibrio non trova lo specchio e pallone sul fondo

34′ Continua la battaglia di Müller: traversa piena col destro a colpo sicuro, ancora nulla da fare

30′ GOL DELLA GERMANIA! GOMEZ! Scambia bene l’ex Fiorentina con Müller in area, passaggio di ritorno dell’attaccante del Bayern con McGovern in uscita, tocco facile facile per Gomez: 0-1 Germania!

27′ PALO DI MULLER! Colpo di testa in tuffo del numero 13 su cross dalla destra, il legno salva l’Irlanda

26′ Break dell’Irlanda del Nord con Ward: tiro col destro dai 25 metri bloccato senza problemi da Neuer

23′ Bella azione dei tedeschi sviluppata sulla destra con Kimmich, palla a Gomez che di petto libera Müller in area: destro al volo a incrociare, fuori di poco

18′ I tedeschi ricominciano a far girare pazientemente palla

15′ Respira un po’ ora l’Irlanda, sale il baricentro degli uomini di O’Neill

12′ E arriva anche Götze a farsi ipnotizzare dal portiere avversario da ottima posizione: sta giocando solo la Germania ma manca lucidità sotto porta

LEGGI > EUROPEI 2016: le partite di oggi martedì 21 giugno in tv

11′ Özil! Stavolta è il numero 8 a graziare gli irlandesi

7′ Müller si divora il gol del vantaggio! Palla deliziosa di Götze per l’attaccante del Bayern che si ritrova a tu per tu con McGovern e gli calcia addosso

4′ Comanda la Germania, possesso palla prolungato

1′ Partiti!

IRLANDA DEL NORD-GERMANIA – Ve lo ricordate Metzelder? Eccolo in tribuna

IRLANDA DEL NORD-GERMANIA – Squadre in campo per il riscaldamento al Parco dei Principi:

IRLANDA DEL NORD-GERMANIA – Ed ecco le formazioni ufficiali:

IRLANDA DEL NORD-GERMANIA, LE STATISTICHE – 14 i precedenti tra le due formazioni – Germania in vantaggio otto a due, e ha vinto gli ultimi quattro con ben 14 gol fatti e soltanto due subiti. L’ultimo successo dell’Irlanda del Nord contro la Germania è datato novembre 1983: 1-0 ad Amburgo. L’unico precedente in un torneo internazionale è il pareggio per 2-2 nella fase a gironi del Mondiale del 1958. Gli irlandesi non hanno mai subito più di un gol nelle ultime 15 partite giocate; l’ultima volta che la Germania non ha superato la fase a gironi agli Europei o ai Mondiali è stata nel 2004, da allora ha sempre raggiunto la fase a eliminazione diretta. Curiosità su Thomas Müller: nelle sue sette presenze agli Europei né gol né assist finora

GIRONE C, LA CLASSIFICA –

Germania 4 (2,0)
Polonia 4 (1,0)
Irlanda del Nord (2,1)
Ucraina (0,4)

SEGUI > IRLANDA DEL NORD-GERMANIA DIRETTA STREAMING

IRLANDA DEL NORD-GERMANIA, L’ARBITRO – Dirige il match il francese Turpin, assistenti i connazionali Cano e Danos, giudici di porta Bastien e Fautrel. IV uomo Vincic