INTER-FIORENTINA 1-4 | Monologo viola con Ilicic e tripletta di Kalinic

27/09/2015 di Giordano Giusti

INTER-FIORENTINA DIRETTA

92′ Finisce qui: Inter-Fiorentina 1-4! Monologo viola a a San Siro e partita già segnata alla mezz’ora con gli uomini di Paulo Sousa sopra di tre gol – rigore di Ilicic al quarto minuto dopo un erroraccio di Handanovic e doppietta di Kalinic – e sopra di un uomo complice l’espulsione di Miranda. Nella ripresa accorcia le distanze Icardi al 60esimo, la chiude ancora Kalinic al 76esimo. La Fiorentina torna in testa alla classifica – pari proprio con l’Inter – dopo sedici anni: era il 7 febbraio 1999.

90′ Ammonito Marcos Alonso. Due minuti di recupero

88′ Ancora pericolosa la Fiorentina, Alonso va via sulla sinistra e cerca il cross al centro per Kalinic, chiude Ranocchia

84′ Kalinic vicino alla quadripletta con un tiro a incrociare sul secondo palo, stavolta Handanovic gli dice di no

82′ Mati Fernandez rileva Badelj

81′ Ammonito Medel

77′ Rischia in disimpegno Ranocchia, Kalinic gli porta via il pallone ma commette fallo

76′ Brozovic per Guarin

76′ GOL DELLA FIORENTINA! KALINIC! Break viola, Borja Valero arriva a tu per tu con Handanovic, palla al centro per il croato che non sbaglia: 1-4 e tripletta di Kalinic

75′ Quindici al termine, Inter-Fiorentina 1-3  e nerazzurri in dieci

73′ A terra Roncaglia che esce dal campo in barella, entra Gilberto

71′ Controllo col destro e tiro col mancino di Tomovic, blocca Handanovic

69′ Esce Blaszczykowski, entra Tomovic

68′ Ammonito Kalinic per fallo di mano

63′ Ora c’è ben altro clima a San Siro, il pubblico nerazzurro crede nella rimonta

60′ GOL DELL’INTER! ICARDI! Punizione dalla sinistra, stacca Icardi, palla sul palo e lo stesso argentino ribadisce in rete: 1-3, accorcia le distanze la formazione di Mancini

58′ Medel lungo per Palacio, fallo di Roncaglia e punizione per l’Inter che respira

54′ Inter costretta ad attendere, Fiorentina padrona del campo

50′ Destro di Badelj a cercare il palo lungo, blocca Handanovic

48′ Si riparte col possesso palla degli uomini di Sousa

46′ Inizia il secondo tempo. Entra Ranocchia, esce Kondogbia

INTER-FIORENTINA DIRETTA GOL

46′ Finisce qui il primo tempo: Inter-Fiorentina 0-3 con rigore di Ilicic e doppietta di Kalinic, dominio viola e nerazzurri in dieci per l’espulsione di Miranda

45′ Un minuto di recupero

43′ Durissimo Guarin a martello su Borja Valero. Giallo giusto, Inter preda del nervosismo

42′ Conclusione di Borja Valero dal limite dell’area, palla troppo alta

40′ Ammonito Kondogbia

37′ Rimbalzo offensivo di Kondogbia, il suo destro al volo finisce nel parcheggio di San Siro

36′ Brivido per la Fiorentina, su un retropassaggio Tatarusanu rischia la frittata toccando il pallone di prima intenzione. Stile Padelli lo scorso anno

34′ Si scalda Ranocchia, Inter per ora con il 4-2-3

33′ Punizione di Marcos Alonso respinta dalla barriera

31′ Espulso Miranda! Difesa scoperta, Kalinic viene servito nello spazio e si invola verso Handanovic, Miranda lo stende da dietro: chiara occasione da gol e cartellino rosso. Inter in dieci, si mette male per Icardi e compagni

30′ Contropiede viola, bravo Medel a chiudere Ilicic in area

29′ Pestone di Guarin a Borja Valero, Damato lo grazia

25′ Punizione di Telles dalla distanza sopra la traversa

24′ Gelato San Siro

23′ GOL DELLA FIORENTINA! KALINIC! Grande azione sulla sinistra: Borja Valero allarga per Marco Alonso che salta Perisic in velocità e crossa forte al centro per Kalinic che non sbaglia il tap-in. Incredibile al Meazza, Inter-Fiorentina 0-3 e non siamo nemmeno alla mezz’ora

18′ GOL DELLA FIORENTINA! KALINIC! Bomba di Ilicic dai 25 metri col mancino, Handanovic devia come può, palla che si impenna, Kalinic è lesto a mettere in rete a pochi centimetri dalla linea di porta. 0-2 a San Siro!

INTER-FIORENTINA DIRETTA LIVE

18′ Grande copertura difensiva di Astori che intercetta un passaggio in profondità di Telles per Palacio

15′ Possesso palla viola, la formazione di Sousa sa esattamente cosa fare

12′ Scontro di gioco Kondogbia-Badelj, fischia fallo l’arbitro per una mano larga del francese, proteste nerazzurre

10′ Perisic costantemente largo a destra

8′ Cross di Guarin dalla destra, colpo di testa di Kondogbia facile tra le braccia di Tatarusanu

6′ Si è subito animata la partita, per la prima volta in stagione i nerazzurri sono costretti a rincorrere

4′ GOL DELLA FIORENTINA! ILICIC! Rigore perfetto, l’Inter è sotto 0-1

INTER-FIORENTINA DIRETTA RISULTATO

3′ RIGORE PER LA FIORENTINA! Handanovic sbaglia lo stop su un retropassaggio, Kalinic si avventa sul pallone, il portiere sloveno entra in tackle e commette fallo in area. Penalty e ammonizione

INTER-FIORENTINA – Squadre disposte in campo, Inter in nerazzurro, completo bianco per la Fiorentina

INTER-FIORENTINA – Cambio di formazione in extremis: Palacio al posto di Jovetic, per l’ex viola risentimento muscolare alla coscia sinistra nel riscaldamento

INTER-FIORENTINA – Tutto pronto a San Siro, qualche spazio vuoto sugli spalti

INTER-FIORENTINA, LA FORMAZIONE DELLA FIORENTINA – Ecco l’undici spedito in campo dal primo minuto da Paulo Sousa, 4-3-3 o 3-4-2-1?

INTER-FIORENTINA, LA FORMAZIONE DELL’INTER – Queste le scelte ufficiali di Mancini, tutto confermato:

INTER-FIORENTINA, LE STATISTICHE – 155esima sfida nella massima serie tra queste due squadre: 63 successi nerazzurri, 41 dei viola, 50 pareggi. Tre vittorie per parte nelle ultime tre stagioni tra Inter e Fiorentina in campionato; i viola si sono imposti in entrambe le sfide dello scorso anno senza subire reti, i nerazzurri avevano vinto le due precedenti del 2013/14. La Fiorentina è, al pari del Napoli, l’avversaria contro la quale l’Inter ha vinto più partite casalinghe in Serie A (45): l’ultimo pareggio a San Siro tra le due squadre è datato novembre 1996 (2-2). Due curiosità: era dalla stagione 1998/1999 che i viola non vincevano quattro delle prime cinque gare in A, in quell’annata chiuse al terzo posto. Tra le attuali leader dei cinque maggiori campionati europei, l’Inter è quella che ha segnato meno gol (solo sei).

SEGUI > INTER-FIORENTINA DIRETTA STREAMING

INTER-FIORENTINA, L’ARBITRO – Dirige il match Damato, assistenti Di Fiore e De Pinto, giudici di porta Banti e Nasca. IV uomo Cariolato