GERMANIA-ITALIA 1-1 (7-6 d.c.r.) | Azzurri beffati dagli undici metri, tedeschi in semifinale

GERMANIA-ITALIA 1-1

GERMANIA-ITALIA, I RIGORI – Hector GOL 7-6. La Germania è in semifinale, Italia fuori

GERMANIA-ITALIA, I RIGORI – Sale la tensione

120′ Finisce qui: Germania-Italia ai rigori

120′ Conte mette dentro un rigorista: Zaza per Chiellini

119′ Tiro di Özil velleitario, nessun problema per Buffon

116′ Giro palla tedesco, gli azzurri coprono con attenzione

113′ Spunto di Insigne in area, dribbling secco e tiro: Neuer blocca in due tempi

112′ Ammonito Schweinsteiger

109′ Contropiede tedesco con Draxler che serve in profondità Müller, palla leggermente troppo lunga, si salva la difesa azzurra

107′ Esce Eder dolorante all’inguine, entra Insigne

106′ Secondo tempo supplementare al via

105′ Finisce il primo tempo supplementare, sempre 1-1

103′ Ammonito Giaccherini. Qui ricapitoliamo il regolamento circa diffide e squalifiche

100′ Spingono i tedeschi, finora cross imprecisi dalla trequarti

95′ Gioco fermo per un contatto Schweinsteiger-Sturaro

91′ Ammonito Pellè. Anche lui era diffidato

91′ Inizia il primo tempo supplementare

GERMANIA-ITALIA DIRETTA
EPA/VASSIL DONEV

93′ Finisce qui: Germania-Italia 1-1, si va ai supplementari

91′ Assalto finale della Germania

90′ Tre minuti di recupero

GUARDA > GERMANIA-ITALIA 1-1: il video del rigore di Bonucci

90′ Ammonito Hummels

89′ De Sciglio ci dà l’illusione del gol: si accentra e calcia forte col destro, esterno della rete

86′ Esce Florenzi preda dei crampi, spazio a Darmian

83′ Ora facciamo girare palla, loro hanno paura

81′ Break azzurro con Florenzi, in profondità per Eder che al limite appoggia per Pellè: tiro di prima intenzione, deviazione e corner

78′ GOL DELL’ITALIA! BONUCCI! Rigore imparabile, destro preciso a fil di palo su cui Neuer non può nulla: 1-1, siamo in partita!

77′ RIGORE PER L’ITALIA! Cross di Florenzi, colpo di testa di Chiellini e fallo di mano di Boateng: l’arbitro indica il dischetto

74′ Pellè! Gran cross di De Sciglio dalla sinistra, Pellè anticipa Boateng e calcia di prima intenzione in area, palla fuori di poco!

72′ Fuori Gomez, dentro Draxler. Conte ridisegna la squadra: 3-4-3

70′ Ora soffriamo, urgono contromisure dalla panchina

68′ Miracolo di Buffon! Taglio in area di Gomez, assist perfetto, stop di petto e tentativo di tacco, a toccarla però è Chiellini, parata di istinto del nostro numero 1

65′ GOL DELLA GERMANIA! ÖZIL! Gomez lavora un buon pallone sulla fascia sinistra, imbucata per Hector che crossa in mezzo, deviazione di Bonucci, si inserisce Özil che di prima intenzione buca Buffon: 1-0 Germania, si fa dura per gli azzurri

62′ Mancino schiacciato di Parolo dal limite, palla larghissima

59′ Ancora un giallo, stavolta per Parolo. Azzurri poco lucidi in questa fase

57′ Ammonito anche De Sciglio: era diffidato, salterà l’eventuale semifinale

56′ Ammonito Sturaro

54′ Germania vicina al vantaggio! Palla in profondità per Gomez in area, scarico su Müller, dribbling e tiro col mancino, si immola Florenzi che in acrobazia praticamente sulla linea mette in angolo

52′ Italia tutta nella propria metà campo

49′ Pellè va via sulla sinistra, steso da Hovedes

46′ Secondo tempo al via, nessun cambio

EPA/VASSIL DONEV EDITORIAL USE ONLY

46′ Finisce qui il primo tempo: Germania-Italia 0-0

45′ Un minuto di recupero

43′ Italia vicina al gol! Lancio di Bonucci, classico inserimento di Giaccherini, cross basso su cui non arriva Pellè, rimbalzo offensivo di Sturaro, destro di prima intenzione deviato da Boateng e palla di fuori di pochissimo

42′ Ancora Germania, azione offensiva insistita, dopo un tentativo di tiro di Muller il pallone carambola sul destro di Gomez: tiro ciccato, blocca Buffon

41′ Cross dalla destra di Kimmich, stacca Gomez, colpo di testa alto

39′ Un po’ disordinata l’Italia in questa fase del match

37′ Uscita di Neuer alla Neuer: anticipo su Eder e pallone deviato in tribuna

31′ Tanto spazio per De Sciglio sulla sinistra, cross basso per Giaccherini in area tutto solo, recupero fenomenale di Boateng

30′ Mezz’ora di gioco, 0-0 a Bordeaux, intensità ma poche emozioni

28′ Grande recupero di Parolo su Müller al limite dell’area

27′ Gol annullato a Schweinsteiger: cross lungo, spinta a De Sciglio e colpo di testa in rete, gioco fermo

25′ Calcione di Sturaro a Schweinsteiger

23′ Eder perde sangue dal naso: gomitata involontaria di Boateng

20′ Hövedes pesca in area Gomez, si allunga l’ex Fiorentina ma non riesce a controllare

15′ Khedira non ce la fa, entra Schweinsteiger

15′ Si fa vedere Florenzi sulla destra: si accentra e calcia, conclusione debole tra le braccia di Neuer

13′ Qualche problema muscolare per Khedira

12′ Spunto di Kimmich sulla destra, chiudono bene De Sciglio e Chiellini

9′ La squadra di Löw fa girare palla con calma, gli azzurri chiudono attenti gli spazi

5′ Palla in profondità per Giaccherini che al limite spalle alla porta si gira controllato da Boateng e calcia: altro corner

4′ Possesso palla Germania ma il primo angolo è nostro

GERMANIA-ITALIA – Il minuto di raccoglimento, poi si parte

GERMANIA-ITALIA – Il nostro inno. Gli azzurri scendono in campo con il lutto al braccio per commemorare le vittime italiane della strage terroristica di Dacca, in Bangladesh

GERMANIA-ITALIA – Squadre in campo, atmosfera da brividi

GERMANIA-ITALIA – Tutto pronto…

GERMANIA-ITALIA – Ricordiamo che chi passa trova la vincente tra Francia e Islanda, in programma domani sera ore 21. Conosciamo già l’altra semifinale: Galles-Portogallo

GERMANIA-ITALIA – Squadre in campo per il riscaldamento, serata piacevole a Bordeaux

GERMANIA-ITALIA – Questi gli undici di Löw, non c’è Draxler. Sarà difesa a tre?

GERMANIA-ITALIA – Ecco la formazione di Conte: De Rossi non ce la fa, Parolo in cabina di regia e Sturaro mezzala

GERMANIA-ITALIA, LE STATISTICHE – L’Italia è imbattuta contro la Germania tra Europei e Mondiali: 4 vittorie e 4 pareggi. Gli azzurri inoltre hanno sempre passato il turno nelle sfide a eliminazione diretta, tre volte ai Mondiali (1970, 1982 e 2006) e una volta agli Europei (2012). I tedeschi vengono però dalla vittoria nell’ultima sfida ufficiale, 4-1 in amichevole lo scorso 29 marzo.  La Germania ha sempre raggiunto la semifinale nelle ultime cinque partecipazioni a Mondiali o Europei, dal 2006 a oggi e ha vinto 14 delle ultime 17 partite giocate in tornei maggiori, due i pareggi e una sola sconfitta, proprio contro l’Italia quattro anni fa; in questi europei ha fatto registrare la più alta percentuale di possesso palla (69%). Curiosità sulla difesa dell’Italia: ha tenuto la porta inviolata in 19 delle 37 partite giocate finora nella sua storia agli Europei, è record assoluto.

SEGUI > GERMANIA-ITALIA DIRETTA STREAMING

GERMANIA-ITALIA, L’ARBITRO – Dirige il match l’ungherese Viktor Kassai, assistenti i connazionali György Ring e Vencel Tóth, giudici di porta Tamás Bognar e Ádám Farkas. IV uomo