GALLES-IRLANDA DEL NORD 1-0 | Basta un’autorete di McAuley, Dragoni ai quarti! Rimpianto Lafferty & Co

GALLES-IRLANDA DEL NORD DIRETTA

95′ – Finita!! Vince il Galles 1-0 sull’Irlanda del Nord e va ai quarti, storica qualificazione. Fortunata la squadra di Bale che riesce a vincere grazie a una sfortunata autorete di McAuley che ha spiazzato MgGovern. Ora se la vedrà con la vincente di Ungheria-Belgio

Guarda> Galles-Irlanda del Nord 1-0 L’autorete di McAuley | VIDEO

94′ – Palla in corner. Sale anche McGovern. Ma nulla da fare

93′ – Ultime speranze nordirlandesi. Ramsey ammonito, punizione dai trenta metri

91′ – Punizione Bale. Quattro minuti di recupero intanto

89′ – Lafferty prova a trascinare i suoi. Ma sul corner per l’Irlanda del Nord viene anticipato da Hennessey in uscita

87′ – Tre minuti al termine, ultime speranza nordirlandesi

85′ – Robson-Kanu anticipa McGovern in uscita. Ma si trascina fuori il pallone

83′ – Gioco fermo. Sostituzione, l’ultima, per l’Irlanda del Nord. Entra McGennis, esce lo sfortunato McAuley visibilmente disperato

82′ – Due giocatori a terra, Allen e il neoentrato Williams, entrambi del Galles. Proteste dell’Irlanda del Nord

80′ – Fallo in attacco di McAuley, salito per rimediare dopo l’autorete sfortunata

79′ – Esce Norwood entra McGinn per l’Irlanda del Nord

78′ –  Nordirlandesi si riversano in avanti alla ricerca del pari, ora si possono aprire praterie per le ripartenze di Bale

76′ – Pesantissima l’autorete di McAuley mentre l’Irlanda del Nord stava rischiando davvero poco e continuava a fare la partita. Ora si fa dura per Lafferty e compagni

74′Gol del Galles!!! Autorete di McAuley su traversone di Bale. Sfortunato il difensore che tentava di anticipare Robson-Kanu, nulla da fare per McGovern. Gallesi in vantaggio. Immeritatamente

71′  – Chester chiude su Lafferty che si stava involando verso la porta di Hennessey

69′ – Finisce la partita di Jamie Ward. Entra nell’Irlanda del Nord Washington

67′ – Ci prova il neoentrato J. Williams a dare la sveglia al Galles, ma l’Irlanda del Nord si difende bene. Intanto ammonito anche Taylor

66′ – Sugli spalti solito spettacolo dei tifosi nord irlandesi, già noti per il tormentone Will Grigg is on fire

64′ – Ora l’Irlanda del Nord torna a fare la partita. Ancora generosissimo Lafferty svaria su tutto il fronte d’attacco. Poi ci prova Dallas a mettere una palla al centro, ma sono tutti fermi

62′ – Entra il giocatore del Milton Jonathan Williams, al posto di Joe Ledley nel Galles

60′ – Un’ora di gioco superata, ci prova Ramsey: murato.

58′ – Angolo Irlanda del Nord. Nulla da fare

57′ – Il madrileno prova il tris europeo su punizione, ma trova un attento McGovern a respingere la conclusione

57′ – Prova ad accendersi Bale, punizione dal limite

55′ – Ci prova Norwood dalla distanza, attento il portiere gallese Hennessey

54′ – Primo cambio Galles: esce proprio Vokes, entra Robson-Kanu

51′ – Si sveglia il Galles. Ramsey dalla destra lascia partire un cross meraviglioso per Vokes, ma lo stacco è impreciso. Palla fuori

50′ – Ancora uno schema non riuscito, poi Ward arriva alla conclusione al limite dell’area. Deviazione decisiva di Davies. Ma era fuorigioco

49′ – Dallas per l’onnipresente Lafferty, steso sulla sinistra. Punizione da 25 metri per l’Irlanda del Nord

48′ – Prova Lafferty ancora a fare tutto da solo, serpentina fermata dall’intervento in scivolata di Chester. Ma l’Irlanda del Nord resta davanti, stesso copione del primo tempo

45′  –  Si riparte, nessun cambio. Subito Lafferty prova a conquistare un corner, invano

GALLES – IRLANDA DEL NORD 0-0, FINE PRIMO TEMPO – Ecco alcuni scatti del match

45′Niente recupero, Atkinson manda tutti negli spogliatoi per la fine del primo tempo. Gara bloccata, meglio l’Irlanda del Nord, propositiva e vicina al gol con Dallas. Gallesi poco pericolosi, soltanto un gol annullato per fuorigioco di Ramsey. Nulla di più. Bale assente ingiustificato per il momento. La squadra di Coleman avrà bisogno del suo estro per il secondo tempo

44′ 30″ – Ramsey tenta il cross dalla sinistra, fuori misura

44′ – Brutta entrata di Stuart Dallas su Bale, ammonito. Se l’Irlanda del Nord dovesse passare il turno, sarebbe squalificato per i quarti

43′ – Ci prova Jamie Ward dalla destra, ma il traversone è controllato da Ashley Williams

41′ – L’Irlanda del Nord fa la partita, Bale ancora impalpabile prova un cross dalla destra. Ma non c’è nessuno in area nordirlandese

40′ – Prova lo schema su corner l’Irlanda del Nord con la coppia Dallas-Davies, ma nessuno segue l’iniziativa.

38′ – Fallo su Lafferty dai venti metri. Sul traversone è Davies ad anticipare tutti. Angolo per la Nord Irlanda

36‘ – Gunter anticipa di testa Dallas sul cross dalla destra di Corry Evans, palla in fallo laterale. Poi traversone nordirlandese troppo lungo

35′ – Fallo in attacco di Allen che protesta nei confronti di Atkinson

33‘ – Lancio troppo lungo di Taylor per il madrileno Gareth Bale, che non ha ancora trovato uno spunto dei suoi

31′ – Azione insistita del Galles in contropiede: Ramsey per Bale che allarga a sinistra verso Taylor, sul traversone non arriva Vokes e l’Irlanda del Nord può respirare

29′ – Si mantiene avanti la squadra di Lafferty, che continua a battersi tra Willams e Davies puntando sulla potenza fisica

28′ –  Allen fa fallo sulla tre quarti, punizione per l’Irlanda del Nord con Norwood dalla sinistra

25′ – Ottimo stacco aereo di Kyle Lafferty, ma il colpo di testa finisce alto. Partita equilibrata, ma l’Irlanda del Nord è avversario tosto per le ambizioni gallesi

23′ – Evans ferma con un fallo la ripartenza gallese. “No mas“, ordina l’arbitro

21′ – Ci prova Jamie Ward per l’Irlanda del Nord, Hennessey alza sopra la traversa!

18′ – Gol annullato al Galles! Ramsey segna dopo lo stacco di testa di Vokes, ma l’arbitro fischia la posizione di fuorigioco dell’attaccante

16′ – Deviazione di testa di Ashley Williams, palla che termina lontana dalla porta di McGovern

15′ – Chester messo giù dai trenta metri. Punizione Galles

12′ – Ora sono i gallesi a provare a riprendere le redini del gioco: Gunter prova a servire con un cross dalla destra Bale, ma la difesa nordirlandese controlla

10′ –  Ora è MgGovern ad anticipare Ramsey in uscita, partita vibrante

8′ – Uscita alta del portiere gallese, nulla di fatto

7′ –  Nord Irlanda vicina al vantaggio! Grande azione in contropiede partita dai piedi del “dylan dog” ex rosanero, poi conclude Dallas con un tiro violento parato in corner da Hennessey

5′ – Punizione per fallo su Lafferty, ma è uno schema che non riesce ai nordirlandesi

3′ – Le squadre si stanno studiando ma è il Galles di Chris Coleman a comandare il gioco in questi primi minuti

1′ – Subito aggressivi i nordirlandesi

18.00 – Partiti!

17.58 – Nell’Irlanda del Nord torna al centro dell’attacco l’ex giocatore del Palermo Kyle Lafferty

17.56 –  Dopo il voto sul Brexit, la sfida tra Galles e Nord Irlanda arriva in un momento particolarmente delicato per il Regno Unito

17.55 –  Si parte con gli inni!

17.53 – Bale vuole guidare il Galles verso un traguardo che sarebbe storico, così come lo è già stato il cammino della sua Nazionale fino a questo momento. Ma anche l’Irlanda del Nord intende stupire!

17.50 – Dieci minuti all’inizio della sfida dell’ottavo di finale tra Galles e Nord Irlanda!

GALLES-IRLANDA DEL NORD, LE STATISTICHE – I gallesi sono imbattuti nelle ultime otto sfide contro l’Irlanda del Nord, quattro vittorie e quattro pareggi: l’ultima sconfitta risale a più di trentasei anni fa, era maggio 1980 (1-0). Nessuna squadra ha segnato più del Galles nella fase a gironi di Euro 2016, sei gol di cui quattro nel corso dei primi tempi. I tre gol subiti sono invece arrivati tutti dal 56esimo minuto in poi.  L’Irlanda del Nord ha perso solo due delle sue ultime 15 partite ufficiali (7V 6N), ma queste due sconfitte sono arrivate nell’arco degli ultimi tre match. Curiosità: Gareth Bale è diventato il primo giocatore a segnare in tutte e tre le partite della fase a gironi di un Europeo dopo Milan Baros e Ruud van Nistelrooy, edizione 2004 per entrambi. Nessuno ha segnato più di Bale per il Galles tra Europei e Mondiali finora

SEGUI > GALLES-IRLANDA DEL NORD DIRETTA STREAMING

GALLES-IRLANDA DEL NORD, L’ARBITRO – Dirige il match l’inglese Martin Atkinson, assistenti i connazionali Michael Mullarkey e Stephen Child, giudici di porta Michael Oliver e Craig Pawson. IV uomo il tedesco Felix Brych