FRANCIA-IRLANDA 2-1 | Griezmann trascina la Francia ai quarti di finale degli Europei 2016

FRANCIA-IRLANDA DIRETTA

FRANCIA-IRLANDA IL COMMENTO: Che fatica per la Francia. Una brutta Francia, salvata da Griezmann e dai limiti tecnici di un avversario non irresistibile, che però ha dominato tatticamente il primo tempo. Un primo tempo che si è aperto con un gol, su rigore, di Brady. Un’ingenuità di Pogba che poteva costare caro, carissimo ai giocatori di Deschamps. E infatti per tutto il primo tempo la Francia ha fatto fatica, spinta in avanti solo da una reazione caratteriale, priva della necessaria lucidità per mettere in difficoltà l’Irlanda. Irlanda che dal canto suo aveva un paio di occasioni per raddoppiare. Nel secondo tempo, poi, un’altra partita. Un po’ per i cambi di Deschamps, un po’ per il calo fisico degli Irlandesi che prendevano due gol nel giro di 5 minuti. Una doppietta di Griezmann che ribaltava la partita. Da 0-1 a 2-1 per i Blues. A chiudere la partita era però l’espulsione di Duffy. In dieci l’Irlanda non riusciva più a mettere in difficoltà una Francia, via via più convinta dei suoi mezzi. Quel che è certo è che questa Francia non vincerebbe gli Europei. Serve un’altra marcia per alzare la coppa davanti ai propri tifosi.

IL TABELLINO Francia-Irlanda 2-1
(primo tempo 0-1)
MARCATORI: Brady su rigore al 2′ p.t.; Griezmann al 12′ e al 16′ s.t.
FRANCIA (4-3-3): Lloris; Sagna, Rami, Koscielny, Evra; Pogba, Kanté (dal 1′ s.t. Coman, dal 48′ s.t. Sissoko), Matuidi; Griezmann, Giroud (dal 28′ s.t. Gignac), Payet. (Mandanda, Costil, Mangala, Jallet, Umtiti, Digne, Cabaye, Schneiderlin, Martial). C.t. Deschamps
IRLANDA (4-3-3): Randolph; Coleman, Duffy, Keogh, Ward; Hendrick, McCarthy (dal 26′ s.t. Hoolahan), Brady; Long, Murphy (dal 20′ s.t. Walters), McClean (dal 24′ s.t. O’Shea). (Westwood, Given, Clark, Whelan, Christie, Meyler, Keane, Quinn, McGeady). C.t. O’Neill.
ARBITRO: Rizzoli (Italia)
NOTE: ammoniti Coleman (I), Kanté (F), Hendrick (I), Rami (F), Long (I) per gioco scorretto. Espulso Duffy (I) al 21′ s.t. per gioco scorretto

GUARDA > FRANCIA-IRLANDA VIDEO GOL E HIGHLIGHTS

E’ finita!!!! Vince la Francia che vola ai quarti di finale. Ma quanta fatica. Francia-Irlanda risultato 2-1

90′ Finisce il tempo regolamentare. Rizzoli assegna solo 3 minuti di recupero.

88′ L’Irlanda ci prova come può. La Francia rischia con un 3 contro 3

84′ Pogba cerca il gol personale. Ma niente da fare, almeno per ora

76′ TRAVERSA DI Gignac

74′ I blues hanno la partita in mano ora e Deschamps inizia la girandola dei cambi. Esce Giroud entra Gignac

70′ Irlanda in difficoltà, la Francia ora è sicura e i suoi uomini in palla

68′ La punizione per la Francia non ha esito

66′ ESPULSO DUFFY PER FALLO DA ULTIMO UOMO!!!!! IRLANDA IN 10. ANCORA GRIEZMANN

62′ Ora è tutta in salita per l’Irlanda

60′ GOLLL!!!!!! FRANCIA IN VANTAGGIO!!!!! DOPPIETTA DI GRIEZMANN

59′ Ancora pericolosa l’Irlanda su un’azione che si sviluppa da una rimessa laterale, palla fuori area, tiro, respinto in calcio d’angolo. Ma Rizzoli non vede la deviazione. Svista clamorosa di Rizzoli. Clamorosa

GOL DELLA FRANCIA!!!!! CI PENSA GRIEZMANN DI TESTA!!!!!

56′ Tiro di Matuidi, risponde bene Randolph in corner

55′ La Francia continua a sbattere contro il muro irlandese

52′ MIRACOLO DI LLORIS!!!!! GRANDE RIPARTENZA DELL’IRLANDA, PALLA DENTRO LLORIS ANTICIPA TUTTI SALVANDO UN GOL FATTO

48′ Accelerazione di Payet che subisce fallo. Cross in area che pesca sul secondo palo Koscielny che non trova la porta

Nella Francia è uscito Kantè ed è entrato Koman

46′ Parte il secondo tempo

E’ il gol ad inizio partita su rigore ad aver condizionato tutta la partita. Un errore al quale la Francia sta cercando di porre rimedio in tutti i modi, ma con scarsa lucidità. L’Irlanda bene: organizzata, aggressiva, pronta allo scontro fisico.

FINISCE IL PRIMO TEMPO – FRANCIA-IRLANDA RISULTATO 0-1

45+4′ Rizzoli assegna 4 minuti di recupero

OCCASIONE PER LA FRANCIA!!!!!!! BATTI E RIBATTI IN AREA DI RIGORE, SOLO IL MURO UMANO IRLANDESE IMPEDISCE IL GOL

44′ Numero di Pogba, che si libera di un avversario, e mette palla dentro, ma è troppo lunga per Giroud.

42′ Gioca bene l’Irlanda, è più organizzata della Francia, che fa fatica

40′ Ammonito Hendrick per aver allontanato il pallone. Era diffidato

35′ Hendrick a lungo a terra, ha preso un calcio. Fischi dei tifosi francesi.

32′ Rizzoli fischia un fallo di attacco di Giroud

30′ Ora gioco molto spezzettato. Pogba molto nervoso.

28′ Gioco fermo perché Long è a terra

27′ Ora ammonito Kantè nella Francia

25′ Ammonito Coleman nell’Irlanda

23′ PUNIZIONE DI POGBA, para Randolph

19′ OCCASIONE PER l’IRLANDA!!!!!!  Tiro di Murphy, risponde bene Lloris

19′ Gioco fermo: problemi per Pogba, che ha preso una botta allo sterno

18′ Punizione per la Francia, colpo di testa di Griezmann para Randolph

12′ Ora è un monologo francese: ancora un calcio d’angolo per i Blues. Ma gli Irlandesi si difendono bene sulle palle alte

8′ Colpo di testa di Griezmann palla alta sulla traversa

Intanto Valentino Rossi è Primo nel Moto GP di Assen in Olanda

4′ Reazione rabbiosa della Francia, calcio d’angolo per i transalpini, che finisce con un nulla di fatto

BRADY!!!!!! GOL DELL’IRLANDA SU RIGORE!!!!!!

RIGORE PER l’IRLANDA!!!!!! AL PRIMO MINUTO!!!!!

1′ Partiti

Ed ecco le formazioni ufficiali:

FRANCIA (4-3-3): Lloris; Sagna, Rami, Koscielny, Evra; Pogba, Kantè, Matuidi; Griezmann, Giroud, Payet. Ct. Deschamps

IRLANDA (4-4-2): Randolph; Coleman, Duffy, Keogh, Ward; Hendrick, MCClean, McCarthy, Brady; Murphy, Long. Ct. O’Neill

14.55 Il momento degli Inni Nazionali

14.53 Squadre pronte ad entrare in campo

FRANCIA-IRLANDA, LE STATISTICHE – I padroni di casa della Francia hanno vinto il Gruppo A
L’Irlanda ha battuto l’Italia ed ha superato il truno grazie al terzo posto nel Gruppo E
L’ultima volte che le squadre si sono affrontate è stato nei play off del Mondiale 2010: precedente celeberrimo per il tocco di mano di Henry a favorire la rete di Gallas e l’eliminazione degli irlandesi. Le due nazionali non si sono mai affrontate in un europeo.

SEGUI > FRANCIA-IRLANDA DIRETTA STREAMING

FRANCIA-IRLANDA, L’ARBITRO – Dirige il match l’italiano Nicola Rizzoli, assistenti i connazionali Elenito Di Liberatore e Mauro Tonolini, giudici di porta Daniele Orsato e Antonio Damato. IV uomo il bielorusso Aleksei Kulbakov