CARPI-NAPOLI 0-0 Regge il muro emiliano, sprecano Higuain e Gabbiadini

23/09/2015 di Redazione

CARPI-NAPOLI DIRETTA

96′Finisce qui, 0 a 0. Il Napoli non riesce a confermarsi, il Carpi strappa un ottimo punto al Braglia contro i partenopei. Pareggio giusto, anche se il Napoli ha avuto due buone occasioni per portare a casa i tre punti

96′ – Zaccardo a lato, occasione Carpi allo scadere!

95′ – Borriello fa salire il Carpi, poi Letizia si guadagna una punizione tra gli applausi del Braglia

94′ – Gabbiadini tenta la conclusione da fuori, palla a lato!

93′ – Nulla di fatto dopo un angolo del Carpi, che resta però davanti

90′ – Callejon ci prova! Palla di un metro fuori!

90′ – Saranno sei i minuti di recupero, dopo il mistero degli idranti impazziti!

89′ – Prova ad attaccare la profondità Higuain, poi dietro per Insigne ma Lasagna spazza tutto.

88′ – Gabbiadini! In area di rigore spreca colpendo con la punta esterna!

88′ – Koulibaly ferma due ripartenze di Matos, tra i migliori dei suoi

87′ – Possesso palla sterile dei partenopei

85′ – Insigne prova a girarsi, ma conclude a lato

84′ –  E finalmente si riprende! Angolo per il Napoli. Nulla da fare

83′ – Qualcuno fermi gli idranti!

82′ –  Situazione tragicomica! Nessuno sembra riuscire a fermare gli indranti. Intanto entra Callejon, dopo un riscaldamento lunghissimo…Esce Hamsik

81′ – Gioco fermo, sono partiti improvvisamente gli idranti!

80′ – Dieci minuti al termine, Insigne crossa, palla deviata in calcio d’angolo

78‘ – Hamsik prova a dettare i tempi, ma il muro del Carpi continua a reggere. Partita complicata da sbloccare per gli azzurri di Sarri

77′ – Punizione di Insigne dalla tre quarti

76′ – Higuain beccato in fuorigioco, ma aveva comunque sbagliato lo stop solo di fronte a Brkic

75′ – Napoli ancora in avanti alla ricerca del vantaggio quando manca ormai un quarto d’ora alla fine dell’incontro

73′ – Tiro a giro di Insigne, palla alta

72′ – timido tentativo del Carpi con Gabriel Silva, conclusione debole e a lato

71′ – Prova il cross il neo entrato Gabbiadini, palla intercettata da Brkic in uscita alta

70′ – Entrano Borriello al posto di Mbakogu e Gabbiadini per Mertens. Ancora in panca Callejon

68′ – Si alza dalla panchina anche Marco Borriello per il Carpi. Pronto a entrare al posto di Mbakogu

66′ – Ci prova Letizia a concludere verso la porta di Reina, palla fuori di poco!

65′ – Ora il Napoli prova a cambiare i ritmi dopo l’entrata di Jorginho. Fallo in attacco però di Mertens

63′ – Ottima ripartenza del Carpi sull’asse Matos-Mbakogu, ma l’assist dell’attaccante viene deviato in corner

62′ – Insigne prova a inventare per Hysaj, ancora il Napoli non riesce a sfondare.

61′ – Entra Jorginho al posto di Valdifiori

60′ – Koulibaly sbaglia intervento e regala al Carpi un calcio d’angolo

58′ – Intanto Callejon si prepara a fare il suo ingresso in campo

57′ – Fallo di Allan a centrocampo che ferma una ripartenza del Carpi

55′ – Matos ci prova dalla sinistra, fermato da Hysaj. Altra buona partita fino a questo momento per il nazionale albanese

54′ – Ci prova ancora Insigne, questa volta la conclusione è rasoterra. Esce di qualche centimetro.

53′ – Cofie riesce a impedire a Higuain di calciare da dentro l’area, pericolo scampato per il Carpi

51′ – Ci prova anche Insigne da fuori, nulla da fare

50′ – Applausi per Matos, ma la sua conclusione di sinistro da 25 metri finisce tra le braccia di Reina

49′ – Cofie si perde Hamsik che calcia alto sopra la traversa!

48′ – Matos cerca Mbakogu ma l’assist dell’attaccante di Castori è troppo lungo

47‘ – Palla dietro per Letizia che calcia altissimo sugli sviluppi della punizione conquistata da Matos sulla destra

46′ – Partito il secondo tempo! Subito un intervento irregolare su Matos

45+2 – E l’arbitro fischia la fine del primo tempo, ancora 0-0 al Braglia di Modena tra Carpi e Napoli. I partenopei vicini al vantaggio con Higuain, con una girata poco alta sopra la traversa e un’occasione sotto porta sprecata. Poco Carpi, unica occasione per Mbakogu dopo un assist di Letizia

45+1′ – Due minuti di recupero

45′ – Albiol di testa dopo un corner dalla destra! Ma Brkic controlla!

44′ – Prova Matos a verticalizzare, ma il suo assist trova Mbakogu in fuorigioco

43′ – Mertens ammonito

42′ – Angolo per gli azzurri che ora premono dopo una serpentina di Mertens!

41′ – Napoli a un passo dal vantaggio. Higuain tutto solo di fronte a Brkic di fa parare la conclusione

39′ – Opportunità per il Carpi! Ma il colpo di testa finisce alto!

36′  – Colpo di testa di Hamsik che termina tra le braccia di Brkic

35′ – Pericolo Carpi! Mbakogu di testa anticipato. Carpi sfiora il vantaggio, ma l’attaccante ex Palermo non riesce a trovare il pallone dopo un cross di Letizia dalla destra

34′ – Higuain fermato in area dopo una verticalizzazione di Hamsik, palla spazzata dal Carpi in rimessa laterale

32′ – Cross di Hysay sventato dalla difesa emiliana, ma sono ancora i partenopei a fare la partita

30′– Mezzora di gioco: Valdifiori prova a verticalizzare per Mertens, anticipato dalla difesa del Carpi

27′ – Sostituzione Carpi: per un problema fisico Benussi è costretto a lasciare spazio a Brkic

25′ – Prova a reagire il Carpi, ma la difesa azzurra riesce a chiudere un contropiede che poteva rivelarsi pericoloso

21′ – Sugli sviluppi di un corner battuto da Valdifiori, ci prova pure Koulibaly di testa, ma la palla sfila fuori alla destra di Benussi.

18′ – Napoli vicino al vantaggio! Una girata di Higuain termina alta di poco sopra la traversa

16′ – Primo tentativo dei padroni di casa: Romagnoli di testa, ma la sua conclusione termina troppo alta

15′ – Una punizione di Mertens dal limite dell’area finisce sulla barriera, ma i partenopei insistono. Ancora possesso azzurro

14′ – Benussi in uscita blocca il cross di Hysaj

13′ – Già terzo ammonito della gara: a ricevere il cartellino giallo è questa volta Zaccardo

11′ – Insigne prova in acrobazia, ma Benussi para senza troppi problemi. Era comunque in fuorigioco

9′ – Partita nervosa, ammonito Romagnoli

8′ – Mbakogu non arriva di testa al crossi invitante di Letizia

7′ – Cartellino giallo per Valdifiori

5′ – Benussi blocca in un’uscita un cross di Allan, Napoli partito subito in avanti

3′ –  Subito un’ottima palla di Insigne per Mertens che scambia con Higuain, ma il Carpi riesce a difendersi e allontanare il pericolo

1′ – Partiti! Batte il Napoli il calcio d’inizio!

CARPI-NAPOLI

– Mancano ormai 15 minuti alla partenza di Carpi-Napoli

CARPI-NAPOLI, LA FORMAZIONE DEGLI AZZURRI

– Questi gli 11 scelti alla fine da Sarri: Reina, Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam, Allan, Valdifiori, Hamsik, Insigne, Higuaín, Mertens

CARPI-NAPOLI, LA FORMAZIONE DEGLI EMILIANI

– Queste le scelte di Castori: Benussi, Letizia (V.Cap.), Cofie, Zaccardo (Cap.), Matos, Bubnjic, Lollo, Romagnoli, Gabriel Silva, Fedele, Mbakogu.

CARPI-NAPOLI, LE STATISTICHE –

Sarà la prima sfida ufficiale tra Carpi e Napoli. Si sfidano il miglior attacco, quello azzurro con 10 goal, e la peggior difesa, quella emiliana che ne ha subiti altrettanti. In trasferta, la squadra partenopea non vince da cinque partite in Serie A: tre sconfitte e due pareggi.

Ex dell’incontro il secondo portiere del Napoli, Gabriel: durante la scorsa stagione è stato protagonista della cavalcata vincente degli emiliani verso la Serie A: 39 presenze e 23 gare senza subire gol.