CAGLIARI-ROMA (RISULTATO 1-2): i giallorossi rialzano la testa

08/02/2015 di Giordano Giusti

96′ Finisce qui! Cagliari-Roma 1-2! Vittoria sofferta per i giallorossi che devono dire grazie alla splendida prestazione di Daniele Verde, classe 1996, autore di due assist: uno per Ljajic al 38esimo e per Paredes all’85esimo. Gol sardo allo scadere con Mpoku. La formazione di Garcia torna a meno 7 dalla Juventus e mantiene i 4 punti di vantaggio sul Napoli

FBL-ITA-SERIEA-CAGLIARI-ROMA

95′ GOL DEL CAGLIARI! MPOKU! Cross di Avelar, si addormenta la difesa della Roma, stacco imperioso di Mpoku e palla in fondo al sacco! 1-2!

94′ Torosidis col destro a giro, blocca Brkic

92′ Crampi per Verde

90′ Girata di testa di Sau, palla sul fondo. Cinque minuti di recupero

85′ GOL DELLA ROMA! PAREDES! Cross dalla sinistra di Verde, diagonale sul secondo palo dell’argentino, Brkic sfiora soltanto e palla che si insacca lenta: 0-2 Roma!

83′ Esce Cop, entra Longo

82′ Giallo per Mpoku

81′ Ammonito Paredes

80′ Contropiede della Roma: Sanabria fugge via poi serve Torosidis, cambio di gioco per Verde che calcia col mancino, chiude lo specchio Brkic

79′ Ammonito Holebas. Era diffidato, salterà Roma-Parma. Sau per Joao Pedro

78′ Cosa si è mangiato Cop! Erroraccio di Yanga-Mbiwa che non si intende con De Sanctis, il numero 90 del Cagliari a due passi dalla porta spara alto sopra la traversa

77′ Primo spunto della Roma nella ripresa: Verde tenta il mancino dalla distanza, parata facile per Brkic

74′ Paredes per Ljajic

73′ Donsah dai 25 metri: destro che esce a fil di palo

70′ Vento forte sul Sant’Elia

68′ Roma in evidente affanno, in questo secondo tempo non ha mai superato la trequarti avversaria

66′ Cagliari vicinissimo al pareggio: sponda di testa di Joao Pedro per l’inserimento in area di Cop, conclusione col destro in diagonale e grande risposta di De Sanctis

Cagliari - Roma

63′ Fuori Totti, dentro Sanabria

62′ Mancino di Avelar dai 25 metri. In curva

61′ Primo cambio per Zola: dentro Mpoku, esce Gonzalez

58′ Si coordina Conti col destro dal limite, blocca in due tempi De Sanctis

56′ Duro Conti su Nainggolan: il belga-indonesiano si tocca la caviglia, nulla di grave. Ristabilitisi Pjanic e Ljajic

55′ Pjanic a bordocampo per un problema al gomito

52′ A terra Ljajic dopo uno scontro di gioco

48′ Punizione di Conti, murata dalla barriera

46′ Secondo tempo al via. Nessun cambio

45′ Finisce qui il primo tempo: Cagliari-Roma 0-1, gol di Ljajic al 38esimo. Vantaggio giusto, Verde migliore in campo

44′ Possesso palla Roma

41′ Ammonito Ljajic

38′ GOL DELLA ROMA! LJAJIC! Uno-due perfetto tra Verde e Ljajic: l’attaccante della Primavera ‘scucchiaia’ un assist perfetto in area per l’ex viola che batte di potenza Brkic! 0-1 Roma!

35′ Ammonito Rossettini

34′ Prova a uscire allo scoperto il Cagliari ma manca lucidità

30′ Nainggolan al volo, palla alle stelle

27′ Roma vicinissima al vantaggio! Keita pesca Verde in area che a tu per tu con il portiere del Cagliari non inquadra la porta e spedisce la sfera sull’esterno della rete

26′ Ljajic in area col destro, para Brkic

25′ Verde parte da destra, rientra sul mancino e calcia: tiro deviato, corner

18′ Occasionissima per il Cagliari con Cop che sbuca alle spalle della difesa della Roma e calcia in porta: De Sanctis chiude lo specchio e respinge con i piedi

17′ Spunto di Donsah sulla destra e cross al centro, libera Yanga-Mbiwa

15′ Conti ruba palla a Nainggolan, servito Cop che prova il destro. Blocca De Sanctis

10′ Ancora spazio per Avelar sulla sinistra, stavolta il cross è troppo profondo e si spegne sul fondo

9′ Buona azione personale di Verde che servito da Nainggolan punta la porta e poi scarica il mancino dal limite. Conclusione potente ma imprecisa, palla sopra la traversa non di molto

7′ Possesso palla della Roma, attento il Cagliari

5′ Nainggolan col destro dalla distanza: palla in curva

3′ Roma in campo con il 4-2-3-1, Pjanic gioca alto

2′ Subito pericoloso il Cagliari sulla fascia sinistra con Avelar che fugge via e crossa in mezzo, salvano prima Holebas e poi Torosidis su Joao Pedro

1′ Partiti!

CAGLIARI-ROMA Squadre in campo: classica casacca casalinga per il Cagliari, Roma in completo bianco

CAGLIARI-ROMA Giocatori nel tunnel degli spogliatoi

CAGLIARI-ROMA Tutto pronto al Sant’Elia, pomeriggio grigio a Cagliari, campo piuttosto pesante. Circa 10mila gli spettatori sugli spalti

CAGLIARI-ROMA Riscaldamento in corso

CAGLIARI-ROMA Queste le scelte di Zola: fuori Longo

CAGLIARI-ROMA Ecco l’undici spedito in campo da Garcia. C’è Verde, Pjanic a centrocampo, panchina per Maicon e Paredes

CAGLIARI-ROMA Squadre in campo per la classica ricognizione. Circa la formazione della Roma le ultime riportano Verde dal primo minuto, così come Totti che ha smaltito la febbre

CAGLIARI-ROMA, L’ARBITRO – Dirige il match Paolo Tagliavento. Assistenti Posado e Di Fiore, giudici di porta Calvarese e Baracani, IV uomo Vivenzi

LEGGI > CAGLIARI-ROMA, LA PRESENTAZIONE

CAGLIARI-ROMA, LE STATISTICHE

71 precedenti tra Cagliari e Roma: giallorossi in vantaggio nel conto delle vittorie 29 a 18 (includendo la vittoria a tavolino della Roma nel settembre 2012). La formazione capitolina ha segnato 103 gol in Serie A alla squadra sarda, solo l’Inter ne ha realizzati di più ai sardi (113). Nell’ultimo match giocato in Sardegna la Roma ha strappato un successo dopo che i rossoblù erano rimasti imbattuti nelle 11 sfide precedenti (7V, 4N). I giallorossi hanno pareggiato tutte le ultime quattro partite (tre delle quali 1-1): era accaduto anche tra novembre e dicembre 2013. I sardi hanno segnato in tutte le ultime tre gare caslinghe, ma hanno subito gol in tutte le partite al Sant’Elia di questo campionato

CAGLIARI-ROMA, LE PROBABILI FORMAZIONI

Cagliari in campo con il 4-3-2-1: Brkic in porta, Gonzalez, Rossettini, Capuano e Avelar in difesa, Dessena, Conti (o Crisetig) e Donsah a centrocampo, Ekdal e Joao Pedro a supportare Longo (o Duje Cop). 4-3-1-2 per Garcia, un solo ballottaggio: De Sanctis, Torosidis (o Maicon), Yanga-Mbiwa, Astori, Holebas, Paredes, Keita, Nainggolan, Pjanic, Ljajic e Totti.