BOLOGNA-PESCARA 1-1: il Bologna torna in Serie A

09/06/2015 di Giordano Giusti

BOLOGNA-PESCARA DIRETTA

94′ FINISCE QUI! IL BOLOGNA TORNA IN SERIE A! 1-1 al Dall’Ara, al Pescara non basta il pareggio di Pasquato al 56esimo dopo il gol di Sansone firmato al 37esimo: considerando lo 0-0 del match d’andata passano i rossoblù per essersi piazzati meglio in classifica al termine della regular season. E’ gioia grande per il popolo bolognese: invasione di campo per i tifosi che ritrovano la massima serie dopo solo una stagione di purgatorio

BOLOGNA-PESCARA DIRETTA GOL SANSONE

92′ Cacia vicinissimo al gol del nuovo vantaggio! Ma si salva il Pescara

91′ Traversa di Melchiorri! Cross dalla trequarti, Salomon non ci arriva, colpisce Melchiorri, palla che si stampa sul legno più alto. Altro brivido per il Bologna

90′ Quattro minuti di recupero. Cacia invece di tenere il pallone calcia da 30 metri cercando un pallonetto impossibile, palla imprecisa

89′ Colpo di testa di Salomon sugli sviluppi del calcio d’angolo, palla che tocca la parte superiore della rete

88′ Punizione di Pasquato dai 30 metri, deviata. Corner

86′ La tensione in campo è palpabile

85′ Che occasione per il Pescara! Cross lungo di Pasquato sul secondo palo, colpo di testa di Lazzari a botta sicura e miracolo di Da Costa: sulla ribattuta Sansovini viene anticipato da Maietta

83′ Salamon atterra Laribi che stava facendo partire il contropiede. Ammonito

81′ Fabbri grazia Melchiorri che stende Maietta e avrebbe meritato il secondo giallo

80′ Dieci minuti al termine, Bologna-Pescara 1-1 (e padroni di casa sotto di un uomo). Con questo risultato va in Serie A il Bologna

78′ Lazzari per Torreira

78′ Bomba di Pucino dai 30 metri, ottima risposta di Da Costa che si rifugia in angolo

75′ Tutto il Pescara nella metà campo avversaria anche se mancano occasioni nitide

71′ Il canovaccio è il seguente: il Pescara spinge, il Bologna si difende

69′ Gioco fermo: si è bucato il pallone dopo un contrasto Torreira-Matuzalem

67′ Delio Rossi si copre come può: fuori Sansone, dentro Ceccarelli. «4-3-1-1!»
grida il tecnico dalla panchina, Laribi giocherà dietro Cacia

65′ Espulso Mbaye! Fallaccio su Pasquato, secondo giallo e Bologna in 10. Cala il gelo al Dall’Ara

63′ Destro di Mbaye alle stelle

63′ Cambio nel Bologna: entra Cacia, esce Acquafresca

62′ C’è solo il Pescara in campo, in netto affanno i giocatori di Delio Rossi

60′ Trenta minuti alla fine, può succedere di tutto. E il Bologna ora trema

59′ Sansovini! Il mancino con l’interno collo del numero 42 finisce di un niente alla sinistra di Da Costa!

56′ Ammonito Acquafresca

56′ GOL DEL PESCARA! PASQUATO! Lancio di Memushaj, torre di Melchiorri, inserimento, stop e tiro a incrociare di Pasquato: 1-1 al Dall’Ara! Classico gol mangiato, gol subito per il Bologna

56′ Cosa si è mangiato Sansone! Tutto solo in area spara il pallone addosso a Fiorillo in uscita bassa

53′ Botta di Melchiorri dai 25 metri. Tentativo alto

51′ Ammonito Melchiorri

49′ Entra Buchel, esce uno stremato Krsticic

48′ Protesta il Pescara per un presunto tocco di mano di Maietta in area bolognese

46′ Secondo tempo al via. Il Pescara è costretto a vincere, Oddo inserisce Pasquato e Sansovini al posto di Politano e Caprari

46′ Finisce qui il primo tempo: Bologna-Pescara 1-0, gol di Sansone al 37esimo minuto

45′ Un minuto di recupero

43′ Numero di Brugman che entra in area poi viene chiuso senza fallo da Matuzalem e Maietta

40′ Cross tagliato dalla destra di Politano, Oikonomou controlla Melchiorri che non arriva sul pallone

38′ Il Dall’Ara ora è un catino infernale

37′ GOL DEL BOLOGNA! SANSONE! Scambio Acquafresca-Sansone, palla di ritorno intercettata da Torreira, Sansone raccoglie dall’interno dell’area e scarica un bolide col mancino che buca Fiorillo: 1-0!

36′ Che zuccata di Oikonomou! Colpo di testa imperioso sugli sviluppi di un corner dalla destra, palla che finisce di poco alta

35′ Casarini arriva sul fondo dopo una serie di dribbling, tentativo di cross e deviazione. Il numero 16 ne approfitta per chiedere a gran voce il supporto del Dall’Ara

33′ Ammonito Torreira

32′ Azione personale di Politano che parte dalla destra, punta la porta e calcia col mancino: blocca Da Costa

30′ Mezz’ora di gioco, 0-0 al Dall’Ara. Con questo risultato e alla luce dello 0-0 dell’andata passa il Bologna

28′ Ammonito Mbaye

27′ Botta di Sansone dai 25 metri col mancino, ci mette i pugni Fiorillo

24′ Fase di stallo del match

21′ Accelera Sansone che si accentra e prova a servire Laribi, palla troppo lunga

19′ Oikonomou sbaglia il disimpegno, Melchiorri gli porta via il pallone, suggerimento per Brugman troppo lungo

17′ Brugman trova un varco in profondità per Melchiorri che controlla all’interno dell’area e spara il destro: di poco alto sopra la traversa. Che occasione per il Pescara

15′ E’ sempre Caprari il più attivo: cross interessante dalla destra, non ci arrivano Melchiorri e Torreira, spazza la difesa del Bologna

13′ Tante palle sbagliate in fase di costruzione, a più di un giocatore tremano le gambe stasera

11′ Panchina del Pescara piuttosto agitata, Fabbri è costretto a un richiamo

8′ Fugge via Caprari sulla sinistra, cross in mezzo per Politano, Morleo chiude la diagonale e libera

4′ Ritmi alti in questo avvio ma squadre bloccate da un pizzico di tensione