BAYERN MONACO-BARCELLONA 3-2. A Guardiola non basta la vittoria: blaugrana in finale di Champions

12/05/2015 di Giordano Giusti

BAYERN MONACO-BARCELLONA DIRETTA

94′ FINISCE QUI! VINCE IL BAYERN MONACO MA IN FINALE VA IL BARCELLONA! Agli uomini di Guardiola non basta il 3-2 e una gara d’orgoglio: a Berlino volano i blaugrana di Luis Enrique. In vantaggio i padroni di casa al minuto 7 con un colpo di testa vincente di Benatia, poi monologo del Barça con una doppietta di Neymar (15esimo e 30esimo) che chiude l’affare qualificazione prima della fine del primo tempo. Nella ripresa ritmi molto più bassi, il Bayern trova due gol della bandiera con Müller e Lewandowski tra gli applausi dell’Allianz.

BAYERN MONACO-BARCELLONA DIRETTA ESULTANZA

89′ Chiude in attacco il Bayern tra gli applausi del suo Allianz

87′ Doppio cambio per Guardiola: out Schweinsteiger e Muller, dentro Gotze e Javi Martinez

85′ Terzo cartellino in pochi minuti: tocca a Pedro

84′ Giallo anche per Rode

81′ Ammonito Xabi Alonso

77′ Sempre Lewandowski, tiro col mancino deviato

76′ Ammonito Lewandowski per proteste

76′ Se ve lo state chiedendo al Bayern Monaco servono altri tre gol per superare il turno e andare in finale (3-0 all’andata per il Barcellona)

75′ Xavi per Iniesta

74′ GOL DEL BAYERN! MÜLLER! Azione offensiva insistita dei bavaresi, Schweinsteiger serve Müller che dal limite piazza un tiro a giro imprendibile sul secondo palo: 3-2!

71′ Nel Barcellona fuori Rakitic, spazio a Mathieu

68′ Primo cambio per Guardiola: esce Lahm, dentro Rode

66′ Ora il possesso è tutto del Barcellona

64′ Ammonito Rakitic

63′ Girata di Müller col destro sugli sviluppi di un corner, palla larga

59′ GOL DEL BAYERN! LEWANDOWSKI! Recupera palla Xabi Alonso, pallone al numero 9 del Bayern che con un gioco di gambe al limite disorienta Mascherano e batte Ter Stegen sul palo lontano. 2-2

56′ Resta a terra Neymar dopo uno scontro di gioco con Rafinha

53′ Bernat salta tutti sull’out di sinistra poi entra in area. Chiude Mascherano di gran carriera

49′ Possesso palla Bayern, il Barcellona attende

46′ Secondo tempo al via. Esce Suarez, entra Pedro

BAYERN MONACO-BARCELLONA DIRETTA PANCHINA ESULTA

47′ Finisce qui il primo tempo, Bayern-Barcellona 1-2. Padroni di casa in vantaggio con Benatia al settimo minuto, poi doppietta di Neymar nel giro di un quarto d’ora (15esimo e 30esimo). Blaugrana a un passo dalla finale

46′ Ammonito Thiago Alcantara

45′ Due minuti di recupero

45′ Punizione di Xabi Alonso, colpo di testa di Benatia impreciso

41′ Ammonito Rafinha

40′ MIRACOLO DI TER STEGEN! Paratona del portiere del Barcellona che in controtempo devia una botta a colpo sicuro di Lewandowski da due passi, poi con un colpo di reni salva sulla linea. Impressionante

38′ Ottimo riflesso di Ter Stegen su un colpo di testa insidioso di Schweinsteiger

35′ Dieci minuti al termine della prima frazione, Bayern-Barcellona 1-2. Blaugrana in controllo del match

32′ Numero di Suarez che supera Benatia sull’out di destra con un sombrero di tacco

30′ GOL DEL BARCELLONA! NEYMAR! Difesa del Bayern troppo sbilanciata, lancio lungo per Suarez che in solitaria si invola sulla destra, cross dall’altra parte per Neymar, controllo, tiro sul primo palo e 1-2! Finale in tasca

BAYERN MONACO-BARCELLONA DIRETTA NEYMAR GIOIA

29′ Bayern nuovamente pericoloso: mancino schiacciato di Müller da ottima posizione

28′ Prova Messi: stop col destro e tiro al volo col sinistro dall’interno dell’area di rigore su cross basso di Neymar. Neuer c’è

27′ Percussione centrale di Müller dopo una sponda di Schweinsteiger, palla a Lewandowski che calcia di punta appena entrato in area. Blocca Ter Stegen

24′ Squadre cortissime

21′ Possesso palla Barcellona. L’ira del Bayern si è inevitabilmente calmata dopo il gol del pareggio blaugrana

19′ Grande risposta di Ter Stegen sulla frustata di testa di Müller, palla in angolo

18′ Neymar dalla trequarti lancia Messi, gioco fermo per offside. Difesa del Bayern altissima

16′ Qualche scintilla tra Rafinha e Jordi Alba: Clattenburg riporta la calma

15′ GOL DEL BARCELLONA! NEYMAR! Messi premia l’inserimento di Suarez che scatta in velocità, arriva tutto solo a tu per tu con Neuer, poi serve Neymar alla sua sinistra per un facile tap-in. 1-1!

BAYERN MONACO-BARCELLONA DIRETTA NEYMAR PUGNO

13′ Mancino di Schweinsteiger dai 25 metri: palla alta

12′ Lewandowski in area non riesce a girarsi per calciare, spazza la difesa del Barcellona

10′ Si alza forte il grido dell’Allianz

9′ Bavaresi sulle ali dell’entusiasmo, Guardiola guida il pressing alto dei suoi

7′ GOL DEL BAYERN! BENATIA! Sugli sviluppi di un corner colpo di testa vincente dell’ex Roma che stacca alla perfezione liberandosi dalla marcatura di Busquets: 1-0! Si prospetta un match mozzafiato

6′ Buona occasione per il Bayern con Müller che va sul fondo e serve al centro Thiago Alcantara: tiro murato

5‘ Grande parata di Neuer su Rakitic! Si inserisce bene l’ex Siviglia servito in area da un lancio di Dani Alves, destro a incrociare da posizione favorevole, si allunga il portierone del Bayern

2 Partenza arrembante del Bayern: buon lavoro sull’out di destra, scambiano Müller e Lahm, il passaggio di ritorno in area per quest’ultimo è troppo lungo

1′ Partiti!

BAYERN MONACO-BARCELLONA – Risuona l’inno della Champions. Scenografia pazzesca sugli spalti

BAYERN MONACO-BARCELLONA – Tutto pronto all’Allianz Arena, atmosfera da brividi

BAYERN MONACO-BARCELLONA, LA FORMAZIONE DEL BAYERN – Ecco l’undici di Guardiola, c’è Schweinsteiger

BAYERN MONACO-BARCELLONA, LA FORMAZIONE DEL BARCELLONA – Queste le scelte di Luis Enrique, tutto confermato:

BAYERN MONACO-BARCELLONA, LE STATISTICHE – Il Bayern ha vinto tre delle ultime quattro partite disputate contro il Barcellona al Camp Nou, compresa la vittoria per 3-0 nella semifinale del 2012/13. Il Bayern aveva superato i catalani per 4-0 nell’andata della semifinale 2012/13. Per i futuri campioni d’Europa allenati da Juup Heynckes, erano andati in rete Thomas Müller, doppietta per lui, Mario Gomez e Arjen Robben. Il Bayern si è aggiudicato anche un’altra semifinale tra le due squadre. Nella Coppa Uefa 1995/96 i bavaresi hanno vinto contro i catalani con un complessivo 4-3 prima di sollevare il trofeo. La squadra di Otto Rehhagel ha pareggiato l’andata in Germania per 2-2, prima di vincere il ritorno fuori casa per 2-1. In quel Barcellona giocavano Guardiola e il portiere Carles Busquets, padre di Sergio. Guardiola era l’allenatore del Barcellona nell’unica vittoria in un doppio confronto contro il Bayern. Nei quarti di finale di Uefa Champions League 2008/09, i catalani guidati da Messi, autore di una doppietta, vinsero l’andata per 4-0 al Camp Nou, prima di pareggiare per 1-1 nel ritorno a Monaco, dove a segnare per i bavaresi fu Franck Ribery. Luis Enrique giocava nel Barcellona che nella fase a gironi 1998/99 vinse 1-0 in casa del Bayern. Nel secondo incrocio della fase a gironi, il Bayern vinse in rimonta per 2-1 al Camp Nou. Il Bayern in quella stagione tornò al Camp Nou in occasione della storica finale che avrebbe perso contro il Manchester United.

BAYERN MONACO-BARCELLONA, L’ARBITRO – Dirige il match l’inglese Mark Clattenburg, assistito dai connazionali Beck e Collin, giudici di porta Taylor e Marriner. IV uomo Burt