BARCELLONA-ROMA 6-1 | Lezione blaugrana, altro tonfo europeo per i giallorossi

24/11/2015 di Giordano Giusti

BARCELLONA-ROMA DIRETTA

91′ Ha segnato la Roma: gol di Dzeko, di testa. 6-1 e finisce qui: altro tonfo dei giallorossi in Europa, serata da incubo al Camp Nou

90′ Dei 22 in campo sta giocando solo Neymar che vuole segnare a tutti i costi. Cakir gli concede anche un minuto di recupero

88′ Si attende solo il fischio finale. Forse, forse, la Roma riesce a non prenderne 7

82′ Ter Stegen respinge il rigore di Dzeko. Che serata

82′ Atterrato Dzeko in area, rigore per la Roma

80′ Messi col pallonetto a tu per tu con Szczesny. L’ex Arsenal si oppone ed evita il 7-0

77′ GOL DEL BARCELLONA: ADRIANO. Szczesny para il rigore a Neymar, Roma immobile sulla ribattuta, arriva Adriano che spedisce in porta. 6-0

76′ Ucan appena entrato stende Suarez in area. Rigore. Bell’approccio del turco

75′ Doveva uscire Dzeko per Ucan. Invece esce Pjanic

71′ Come non detto, Neymar sfiora per un paio di centimetri il 6-0. D’altronde non ha ancora segnato

70′ I ritmi ora sono da partitella in spiaggia. Il Barcellona si è fermato, la Roma ringrazia

65′ Pjanic sulla barriera. Non è proprio serata

64′ Out Sergi Roberto, entra Adriano

63′ Spunto di Iturbe falciato al limite dell’area da Messi (avete letto bene). Punizione interessante, si fa per dire, per la Roma

62′ Ammonito Vainqueur

60′ GOL DEL BARCELLONA: MESSI. Cross al centro, calcia Suarez dal limite, Messi corregge, Szczesny respinge male, Messi segna. Tutto troppo semplice: è 5-0 al Camp Nou, disfatta totale per la Roma e manca ancora mezz’ora

58′ Vainquer per Florenzi. Garcia pensa già al campionato

58′ Ammonito Dani Alves

56′ Esce proprio Piqué, spazio a Bartra

56′ GOL DEL BARCELLONA: PIQUÈ. Soliti scambi stretti al limite dell’area, palla a Messi che dalla destra serve Piqué al centro tutto solo. 4-0 al Camp Nou

55′ Iturbe spalle alla porta appoggia per Dzeko che serve Iago in area: mancino potente dell’ex canterano, splendida risposta di Ter Stegen

54′ Notizia: la Roma prova a far girare la palla

51′ Bomba di Neymar col destro dal limite, Szczesny devia

48′ Si riparte da dove avevamo finito: Barcellona sul velluto, Roma che rincorre oppure resta a guardare

46′ Secondo tempo al via. Un cambio per parte: Iturbe per Nainggolan, Samper per Busquets

45′ Finisce qui il primo tempo. Gara senza storia: 3-0 Barça

44′ GOL DEL BARCELLONA: SUAREZ. Cross di Neymar dalla sinistra, respinge corto la difesa della Roma, l’uruguayano si coordina e batte al volo col destro sul secondo palo. Gran gol e 3-0

41′ Punizione di Pjanic sul secondo palo, Florenzi tenta il tiro-cross, Ter Stegen mette in angolo

41′ Piqué si stava annoiando e ha falciato Keita a centrocampo. Ammonito

37′ Un monologo blaugrana inframezzato da qualche campanile della difesa giallorossa e qualche fuorigioco

34′ Un paio di fuorigioco salvano la Roma, uno molto dubbio

33′ Continua a scaldarsi Iturbe

30′ Mezz’ora di gioco, 2-0 per il Barcellona. Fin qui 82% di possesso palla e 90% di passaggi riusciti contro 18% e 66%

27′ Barça al piccolo trotto, Roma che si affida senza successo ai lanci lunghi di Manolas e Rüdiger. Dzeko è troppo solo lì davanti

24′ Tiqui taca senza sosta dei padroni di casa, sembra un allenamento

22′ Altro scambio rapido al limite, Suarez entra in area, attento Digne che si rifugia in corner

19′ Si mette male per la Roma, il Barcellona vola

18′ GOL DEL BARCELLONA: MESSI. Tre triangoli tra Neymar, Suarez e Messi al limite, la Pulce controlla in area e anticipa con un pallonetto Szczesny in uscita bassa. 2-0 Barcellona

15′ GOL DEL BARCELLONA: SUAREZ. Si muove male la difesa della Roma, Jordi Alba premia l’inserimento sulla destra di Dani Alves che si ritrova tutto solo davanti a Szczesny, passaggio sulla sinistra per Suarez che appoggia in porta. 1-0 Barcellona

13′ Roma vicinissima al vantaggio con Dzeko! Cross di Nainggolan sugli sviluppi di un corner, colpo di testa del bosniaco che tutto solo da ottima posizione spedisce alto

9′ Messi scappa a Digne, Busquets lo serve in profondità, controllo e mancino angolato. Sul fondo

9′ Manco a dirlo possesso palla avvolgente del Barcellona

6′ Gol annullato a Messi per fuorigioco. Con quattro passaggi il Barcellona è andato in porta e la Roma è rimasta a guardare, posizione della Pulce da rivedere

4′ Dribbling secco di Messi su Rüdiger, mancino a giro, Szczesny si distende e mette in angolo

3′ Buco della difesa della Roma che sbaglia il fuorigioco, Messi dal limite allarga a sinistra per Neymar. Il brasiliano viene fermato in posizione di offside

BARCELLONA-ROMA – L’inno della Champions poi si parte. Roma in maglia bianca

BARCELLONA-ROMA – Giocatori schierati, il capitano giallorosso di giornata è Keita, ex di lusso

BARCELLONA-ROMA – Squadre in campo per il riscaldamento, attesi più di 80mila spettatori sugli spalti

BARCELLONA-ROMA – Il risultato di Bate Borisov-Bayer Leverkusen giocata alle 18 favorisce la Roma: 1-1. Ora la classifica del gruppo E è la seguente: Barcellona 10, Roma e Bayer Leverkusen 5, Bate 4

BARCELLONA-ROMA – Ed ecco l’undici titolare spedito in campo da Luis Enrique: fuori Iniesta

BARCELLONA-ROMA – Questa la formazione ufficiale della Roma: tutto confermato, De Rossi va in panchina

BARCELLONA-ROMA, LE STATISTICHE – Il Barcellona ha infilato tre vittorie di fila nel gruppo E dopo il pareggio 1-1 di Roma a settembre: considerando anche l’ultimo 3-0 contro il Bate, il Barcellona ha vinto le ultime otto gare interne in Champions League. L’ultima sconfitta al Camp Nou nella competizione è il 3-0 contro il Bayern Monaco del maggio 2013 – unico ko nelle ultime 35 gare interne in Champions League, di cui 28 vittorie. La Roma cerca la sua prima vittoria esterna in UEFA Champions League dal 3-2 in casa del Basilea del novembre 2010: nel gruppo ha finora collezionato un solo punto in due trasferte pur segnando sei reti

SEGUI > BARCELLONA-ROMA DIRETTA STREAMING

BARCELLONA-ROMA, L’ARBITRO – Dirige il match il turco Cakir, coadiuvato dagli assistenti connazionali Duran e Ongun, giudici di porta Göcek e Simsek. IV uomo Eyisoy