EMPOLI-ROMA 0-0 | Skorupski ferma i giallorossi, la Juve vola via

TABELLINO E PAGELLE

EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski; Veseli, Bellusci, Costa, Pasqual; Krunic (dal 10’ s.t. Tello), Diousse (dal 30’ s.t. Buchel), Croce; Saponara; Gilardino (dal 23’ s.t. Maccarone), Pucciarelli. All. Martusciello.

ROMA (4-2-3-1): Szczesny; Emerson (dall’8’ s.t. Peres), Manolas, Fazio, Rudiger (dal 23’ s.t. Jesus); Paredes, De Rossi (dal 38’ s.t. Perotti); Salah, Nainggolan, El Shaarawy; Dzeko. All. Spalletti.
ARBITRO: Di Bello di Brindisi.
NOTE: ammoniti Veseli, Bellusci, Manolas, Pasqual, Diousse, De Rossi e Tello per gioco scorretto, Gilardino e Salah per simulazione. Tiri in porta 2-5. Tiri fuori 4-11. Angoli 3-9. In fuorigioco 1-4. Recuperi: 1’ pt, 4’ st.

EMPOLI-ROMA FOTO

Empoli-Roma Risultato 0-0 – commento – La Roma si ferma a Empoli. Il miglior attacco della Serie A non riesce a passare ad Empoli, fermato da un grande Skorupski. Il portiere, ex giallorosso, ha probabilmente fatto la miglior partita della propria carriera. Almeno quattro le parate decisive del portiere dell’Empoli. Roma sottotono nei suoi esterni di attacco – Salah e El Shaarawy, con l’italiano però fermato almeno da un paio di grandi parate dell’ex giallorosso. Male invece Salah. Spalletti paga anche la stanchezza di alcuni giocatori, costretti agli extra per le molte assenze giallorossi. Da segnalare la prova di Emerson Palmieri nel primo tempo che a destra ha impensierito non poco i toscani. Nell’Empoli bene la linea difensiva con Pasqual in grande evidenza. Miglior in campo? Skorupski, senza dubbio

FINISCE QUI!!!!!! Roma sprecona, l’Empoli resiste con un grande Skorupski

Corner per la Roma!

Ammonito Salah per simulazione

EL SHAARAWY!!!!!! MIRACOLO DI Skorupski!!!!! MI-RA – CO – LO

45+1 Brutto tiro di Paredes da fuori area

4 minuti di recupero

44′ Non fischiato un fuorigioco a Maccarone, ma l’Empoli guadagna un corner

43′ Roma in attacco in maniera quasi disperata

42′ Clamorosa palla gol per la Roma!!!! Che non resce a chiudere in porta!

40′ La Roma ci prova in maniera confusa.

39′ Perotti supera tutti, cross in area, Dzeko riesce solo a sfiorarla

Sinistro di Bruno Peres, deviato in corner

37′ Cambio nella Roma: Esce De Rossi entra Perotti

Fermato Salah per fuorigioco. Un attimo di ritardo per il passaggio.

MACCARONE!!!!! SFIORA IL GOL L’EMPOLI!!!

32′ Punizione di Paredes deviata in corner

31′ Ammonito Telles per fallo su Paredes. Fallo netto

30′ Cambio nell’Empoli, esce Dioussie, entra Buchel

29′ Bell’azione sulla destra di Salah e Bruno Peres palla bellissima sul secondo palo, ma non c’era nessuno

26′ Bell’azione di Bruno Peres che converge verso il centro e tira di sinistro. Palla fuori

25′ Tiro di Maccarone, troppo centrale per impensierire il portiere della Roma

24′ Pasqual anticipa Salah, un po’ in ombra oggi.

Cambio nella Roma: esce Rudiger, entra Juan Jesus

Cambio nell’Empoli: fuori Gilardino, entra Maccarone

21′ Ammonito per simulazione per Gilardino. Ammonito De Rossi per un fallo precedente

18′ Ancora Skorupski sul colpo di testa di Manolas su calcio di punizione di Paredes

Ammonito Diousse nell’Empoli

15′ Brutto fallo di Saponara su Paredes

14′ Una partita che sembrava semplice ora si è maledettamente complicata per la Roma.

11′ Ora è una battaglia.

10′ Cambio nell’Empoli: esce Krunic, entra Tello

9′ Clamoroso errore dell’arbitro che trasforma un calcio d’angolo in favore della Roma in una rimessa dal fondo.

Cambio nella Roma: esce Emerson Palmieri, entre Bruno Peres.

6′ Fallo di Manolas su Gilardino, Roma che si sta innervosendo

3′  Bella azione di El Shaarawy che però si porta la palla sul fondo dopo aver superato il diretto avversario.

1′ Inizia il secondo tempo di Empoli-Roma

Finisce il primo tempo: Empoli-Roma risultato 0-0

Un minuto di recupero

44′ Pericolosa la Roma, scambio PAredes-Emerson-Paredes, cross sul secondo palo del centrocampista, ma non ci arriva nessuno.

39′ Grande punizione di Pasqual, che esce di pochissimo.

35′ Ammonito Pasqual per fallo su Emerson Palmieri

33′ Palla gol per la Roma; punizione per la Roma, palla fuori per El Shaarawy, deviato e palla in corner

31′ Doppio errore di Fazio in fase di impostazione. Forse stanco il centrale giallorosso, molte le partite consecutive per lui

Ammonito Manolas nella Roma

28′ La partita ora è più equilibrata, l’Empoli riesce a chiudere meglio gli attacchi giallorossi che, da parte loro, rifiatano.

22′ Roma ancora in attacco, respinto in corner un tiro di Dzeko

20′ Bella uscita bassa di Szczesny su Gilardino lanciato da Saponara. Bravo il portiere polacco

20′ La punizione di Paredes si spegne contro la barriera

18′ Ammonito Bellusci nell’Empoli per fallo di Dzeko al limite dell’area di rigore. Rimane qualche dubbio su un eventuale rosso per il difensore centrale dell’Empoli.

13′ Dopo una partenza sprint della Roma ora è l’Empoli che prova a farsi vedere in fase offensiva

Ammonito Veseli nell’Empoli.

8′ Ancora Roma pericolosa palla a campanile, non esce Skorupski, Dzeko va di testa ma, ostacolato, non trova la porta

5′ Ancora un miracolo di Skorupski!!!! Stavolta su tiro di Salah, risposta a mano aperta del portiere della squadra toscana

3′ Emerson Palmieri opera a destra, Rudiger a sinistra.

SUBITO LA ROMA CON DZEKO DI TESTA!!!!! MIRACOLO DI Skorupski

1′ Partiti, inizia Empoli-Roma diretta

Squadre in campo: tutto pronto per Empoli-Roma diretta

Piena la curva degli ospiti: molti i tifosi della Roma giunti ad Empoli

Panchina per Maccarone, spazio a Gilardino nell’Empoli.

Tutto pronto, squadre che stanno per scendere in campo

Spalletti dunque sceglie Rudiger, che giocherà a destra, con Emerson Palmieri a sinistra. Coppia centrale di centrocampo Paredes De Rossi. In attacco confermato El Shaarawy

Ed ecco la formazione dell’EmpoliSkorupski; Veseli, Bellusci, Costa, Pasqual; Krunic, Diousse, Croce; Saponara; Gilardino, Pucciarelli

Ecco la formazione ufficiale della AsRoma: Szczesny, Rudiger Manolas Fazio Emerson, De Rossi Paredes, Salah Nainggolan El Shaarawy, Dzeko

Dopo la vittoria della Juventus sul Napoli, Empoli-Roma diretta è una partita fondamentale per gli uomini guidati da Luciano Spalletti. I capitolini devono cercare i tre punti al Castellani per rimanere in scia ai bianconeri. Roma che deve fare a meno di Alessandro Florenzi, che è stato operato in settimana per la rottura del crociato, e di Francesco Totti, che non è partito con la squadra a causa di un risentimento muscolare.