NAPOLI-EMPOLI 2-0. I gol di Dries Mertens e Vlad Chiriches nel secondo tempo danno i 3 punti agli azzurri

26/10/2016 di Boris Sollazzo

NAPOLI-EMPOLI DIRETTA LIVE –

94′ – FINITA! IL NAPOLI VINCE CON MERITO MA SOFFRENDO! 93′ – Mertens da 20 metri, palla alta. 92′ – Il Napoli gioca in contenimento. 90′ – Quattro minuti di recupero. 89′ – Grande palla per Callejòn in area, controlla male solissimo, non la passa a Mertens, e ottiene solo un angolo. 87′ – Il Napoli prova a controllare il match ma soffre maledettamente. 83′ – Maccarone da tre metri, altro miracolo di Reina che devia in angolo! 82′ – Palleggio di classe di Hamsik, intervento assassino di Andreas Tello sullo slovacco, giallo per l’empolese, ma poteva essere rosso. 80′ – GOOOOOOLLLLL!!!! RADDOPPIO DEL NAPOLI! ANGOLO DI GHOULAM, HAMSIK DI TESTA FA DI SPONDA SUL SECONDO PALO E VLAD CHIRICHES SULLA LINEA DI PORTA LA METTE DENTRO DI GINOCCHIO!! 2-0! 78′ – Maggio, messo in crisi negli ultimi 10 minuti da Croce, lascia il campo (e la fascia da capitano ad Hamsik), entra Hjsay. 77′ – Mariani ci mette dal suo, da un fallo di mano empolese non rilevato parte il contropiede pericoloso toscano. 76′ – Croce in area gira a rete, palla deviata in corner. 75′ – Prova Dries Mertens ancora in contropiede, ma è sulle gambe e si fa recuperare dal diretto avversario. Sarri fa scaldare Hjsay. 73′ – Zielinski prova da 30 metri, palla altissima. Poteva fare molto meglio. 71′ – Fuori l’esausto Jorginho, che ha fatto partire l’occasione del gol, dentro Amadou Diawara. 70′ – Primo cambio del Napoli: esce Allan, entra Hamsik. 68′ – Clamorosa occasione dell’Empoli: Di Marco su contropiede tira, deviazione, palla sulla traversa, Maccarone appena entrato al posto di Michedlidze va di collo piano, miracolo di Reina a mano aperta. 66′ – Il Napoli tenta la carta del contropiede, ma è inconcludente. 62′ – Pressione dell’Empoli, Napoli in affanno. 60′ – L’assenza di lucidità sugli schemi sui calci da fermo, corner in particolare, del Napoli è imbarazzante e grottesca. 57′ – Grande occasione per il raddoppio napoletano: Mertens scarica al limite dell’area per Insigne, che è in ritardo, arriva Jorginho che fa partire una bomba all’incrocio. Ennesimo miracolo di Skorupski, angolo. 56′ – Ora l’Empoli sulla fascia di Maggio soffre, angolo per i toscani. 54′ – Il Napoli prova ad alzare i ritmi, Martusciello sostituisce Krunic con Andreas Tello. 52′ – Ingenuità sulla trequarti avversaria di Dries Mertens che sulla foga entra male su un difensore empolese che crolla a terra, giallo per il belga. 51′ – GOOOOOOOOOLLLLL!!!!!! PERDE PALLA L’EMPOLI, JORGINHO METTE SUBITO IN MOVIMENTO CALLEJON SULLA DESTRA, CROSS BASSO DEVIATO CHE METTE FUORI GIOCO SKORUPSKI, MERTENS A PORTA VUOTA SEGNA! 1-0! 50′ – Fallo su Zielinski, Mariani non fischia ma c’era tutto. Il San Paolo voleva il rigore, forse era fuori area. 49′ – Bel cross dall’interno dell’area di Ghoulam per Callejòn, grande uscita aerea di Skorupski. 47′ – Allan fa un passaggio alto al centro dell’area per la testa del piccolo Insigne, Skorupski blocca senza patemi. 46′ – Ricominciata! 45′ – Fine primo tempo, Napoli non molto spettacolare ma che conta almeno 4 occasionissime. Sfortunati gli uomini di Sarri, straordinario Skorupski decisivo in almeno 3 occasioni. 44′ – Non ci sarà recupero. 43′ – Ancora un miracolo di Skorupski! Grande lancio di Mertens sul filo del fuorigioco, Callejon tira benissimo ad incrociare da sinistra verso destra e il polacco salva con un tuffo eccellente. 42′ – Ora i ritmi son di nuovo rallentati. 39′ – Imbucata di Mertens, che solo si allunga il pallone: doppio miracolo di Skorupski, sulla seconda salva da un metro un gol fatto. 38′ – Punzione di Insigne, bella esecuzione ma palla fuori, Skorupski controlla. 37′ – Fallo su Zielinski, Bellusci ammonito. 36′ – Insigne tira a giro senza cattiveria, Skorupski blocca. 34′ – Bella azione partenopea, Callejon a due metri dal portiere l’appoggia e spreca. Il Napoli ora è molto pericoloso. 33′ – Mariani lascia giocare, è il Napoli a farne le spese. 31′ – Grande occasione per Dries Mertens, gira in controbalzo palla di pochissimo fuori. 30′ – Callejon, Mertens e Maggio provano in un minuto a bucare dalla sinistra, pessime conclusioni. 27′ – Partita soporifera, l’Empoli controlla bene e prova a ripartire. 24′ – Dries Mertens ci prova ma l’Empoli è ben organizzato dietro. 21′ – Grande partita di Andrea Costa che svaria in difesa sbrogliando ogni pericolo portato da Mertens e soci. 16′ – Chiriches libera ruvidamente in area. Corner. 11′ – Ci prova Insigne, due volte, ma Bellusci è un muro. 9′ – Jorginho sembra nelle pessime condizioni tecniche e fisiche che lo avevano portato a stare in panchina contro il Crotone. Altro fallo su Michedlidze, l’italo brasiliano è in grande difficoltà 7′ – Napoli volitivo ma per ora velleitario. Insigne serve Mertens, il belga tira, Costa contrasta e Bellusci libera. 4′ Pucciaelli, subito attivo e pericoloso, scambia Michedlidze, Jorginho fa un fallo sull’attaccante italiano. Punizione per l’Empoli dai 35 metri. Il Napoli soffre spesso queste situazioni, soprattutto quest’anno. 3′ – Tiro da fuori di Allan. Palla sul fondo 2′ – Dioussé per Pucciarelli, buon lancio ma Reina fa buona guardia, esce e blocca. 1′ – Inizia con qualche minuto di ritardo il match del San Paolo. 20.38 – Le squadre sono rientrate dopo un serrato riscaldamento. Grande concentrazione, pochi sorrisi. 20.23 – I bomber “anziani” Maccarone e Gilardino non ce la fanno, come dietro Laurini. Ma Martusciello non rinuncia al gioco d’attacco (nonostante con sole due reti sia il reparto avanzato peggiore d’Europa) e schiera Mchedlidze e Pucciarelli con Saponara, bestia nera del Napoli e a lungo obiettivo di mercato degli azzurri, a rifinire dietro le due mobilissime punte. Napoli-Empoli diretta live risultato 20.11 – Qualche sorpresa da Sarri: torna Ghoulam, fuori Strinic, un Hjsay in affanno lascia spazio a Maggio. A centrocampo mancata conferma di Diawara, torna Jorginho. Zielinski parte titolare al posto del capitano Marek Hamsik. Infine novità anche tra i centrali di difesa: turno di riposo per Maksimovic, sempre presente dall’infortunio di Albiol, dentro Vlad Chiriches. Napoli-Empoli diretta live risultato A dirigere Napoli-Empoli è stato designato Mariani di Aprilia Assistenti: Paganessi e Tasso. Quarto uomo: Posado. Arbitri d’area: Calvarese e Di Paolo (il precedente addizionale Abisso è stato sostituito da Di Paolo)

SEGUI -> NAPOLI-EMPOLI DIRETTA STREAMING

Maurizio Mariani di Aprilia, 36 anni, è alla sesta stagione nella Can di A e B. Vanta 26 presenze in serie A e 76 in B e non ha mai diretto il Napoli. E’ un arbitro piuttosto fiscale, tira fuori almeno cinque gialli a match e caccia almeno un giocatore ogni due partite e non fischia quasi mai meno di 30 falli a partita. Anche sui rigori è piuttosto generoso, ma meno che con i cartellini: uno ogni tre partite.