FIORENTINA-ROMA 1-0 | Festa viola con Badelj

FIORENTINA-ROMA 1-0

97′ Finisce qui! Fiorentina-Roma 1-0

GUARDA > FIORENTINA-ROMA 1-0 VIDEO GOL HIGHLIGHTS

LEGGI > FIORENTINA-ROMA: le pagelle

FIORENTINA-ROMA 1-0 TABELLINO

FIORENTINA Tatarusanu; Tomovic, Gonzalo Rodriguez, Astori; Tello (64′ Bernardeschi), Sanchez, Badelj, Milic; Ilicic (76′ Babacar), Borja Valero; Kalinic (85′ Cristoforo)

ROMA Szczesny; Florenzi, Manolas, Fazio, Bruno Peres; De Rossi, Strootman; Salah (68′ El Shaarawy), Nainggolan (85′ Iturbe), Perotti (78′ Totti); Dzeko

GOL 83′ Badelj
NOTE Ammoniti Sanchez e Florenzi

LA DIRETTA

95′ Sanchez a terra dopo uno scontro aereo. Gioco fermo, si prolunga il recupero

95′ Totti sfiora il palo con un destro dal limite

94′ El Shaarawy sfiora il pareggio, si oppone con i piedi Tatarusanu!

91′ Crampi per Milic

90′ Quattro minuti di recupero

87′ Tutta la Roma nella metà campo avversaria

85′ Cristoforo per Kalinic, Iturbe per Nainggolan

83′ GOL DELLA FIORENTINA! BADELJ! Tiro improvviso del croato dai 25 metri in posizione centrale, palla sul palo e poi in rete: 1-0 Fiorentina, ma c’è Kalinic in fuorigioco che disturba la visuale di Szczesny

81′ Palo di Nainggolan! Palla geniale di Florenzi per l’inserimento dell’ex Cagliari, tiro potente sul primo palo, Tatarusanu sfiora e sfera sul legno

78′ Totti per Perotti

76′ Babacar per Ilicic

75′ Un quarto d’ora alla fine, sempre 0-0 al Franchi

71′ Spazio per El Shaarawy in area: da ottima posizione preferisce l’assist per Dzeko (in ritardo) piuttosto che il tiro, la scelta non paga

68′ El Shaarawy per Salah

66′ Kalinic si mangia il gol del vantaggio! Corner dalla destra, colpo di testa del numero 9 da due passi, un passaggio per Szczesny

64′ Bernardeschi per Tello

63′ Nainggolan dal limite apre in area per Perotti: destro al volo, Tatarusanu alza sopra la traversa

61′ Ammonito Florenzi

57′ Kalinic in profondità per Ilicic, uscita bassa puntuale di Szczesny

54′ Cross di Ilicic dalla sinistra, De Rossi buca l’intervento, Manolas decisivo ad anticipare Kalinic

51′ Squadre ora molto più lunghe rispetto al primo tempo

50′ Tre grandi chiusure di Gonzalo Rodriguez

48′ Miracolo di Szczesny su Milic! Che occasione per la Viola e che parata dell’ex Arsenal sul mancino violento del croato

46′ Secondo tempo al via, nessun cambio

PRIMO TEMPO

45′ Finisce qui il primo tempo, senza recupero: Fiorentina-Roma 0-0

44′ Azione di Dzeko sulla sinistra, pallone a Strootman che trova Salah, mancino alto dell’ex viola

42′ In posizione centrale Ilicic punta De Rossi e calcia col mancino dai 25 metri: sul fondo

37′ Dzeko si divora il gol del vantaggio: altro ottimo cross di Florenzi, stop di petto e tiro col mancino del bosniaco, conclusione altissima

34′ Buona trama offensiva dei viola, Ilicic controlla in area e calcia col mancino, si oppone Florenzi

31′ Ammonito Sanchez

30′ Contatto in area viola Tomovic-Dzeko, va giù il bosniaco, Rizzoli lascia correre. Qualche dubbio

30′ Mezz’ora di gioco, 0-0 al Franchi. E’ una partita a scacchi

26′ Break viola con Kalinic che punta la porta, gran recupero di Manolas poi spazza Fazio

23′ Densità in mezzo al campo, non c’è spazio. Gara molto tattica

18′ Ancora Dzeko: calcio d’angolo dalla sinistra, palla in area che si impenna, destro al volo del bosniaco, ci mette i pugni Tatarusanu

15′ Gran cross di Florenzi dalla trequarti destra, colpo di testa di Dzeko al centro dell’area di rigore, di poco fuori

13′ Fallo di Fazio su Borja Valero, punizione sulla trequarti per i viola

9′ Entrambe le squadre provano a fare possesso palla, entrambe le squadre provano a fare pressing alto. Fin qui la strategia di Paulo Sousa e Spalletti è la stessa

5′ Qualche problema per Nainggolan che zoppica

4′ Buon ritmo in questo avvio

FIORENTINA-ROMA – Giocatori schierati, l’inno di Allevi e si parte

FIORENTINA-ROMA – Tutto pronto, squadre nel tunnel degli spogliatoi

FIORENTINA-ROMA – Riscaldamento in corso al Franchi

FIORENTINA-ROMA – Curiosità: la Roma scenderà in campo questa sera con la terza maglia, presentata pochi giorni fa

FIORENTINA-ROMA – Queste le scelte ufficiali di Paulo Sousa

FIORENTINA-ROMA – Intanto l’Inter ha battuto a sorpresa la Juventus nella sfida delle 18: 2-1 a San Siro FIORENTINA-ROMA – Ecco la formazione ufficiale della Roma: c’è Fazio centrale di difesa accanto a Manolas, davanti torna Dzeko titolare

FIORENTINA-ROMA, LE STATISTICHE – In casa la Fiorentina ha vinto solo una delle ultime sette sfide con la Roma in Serie A; in generale i viola non riescono a vincere due gare consecutive di A in casa da febbraio e in questo campionato non hanno ancora segnato su azione. La Roma è la formazione che ha effettuato più tiri nello specchio nelle prime tre giornate (24), nonché insieme al Napoli quella che ha segnato più gol (nove). Curiosità: Francesco Totti ha segnato 13 reti in A alla Fiorentina; nelle ultime sette partite disputate in campionato il capitano giallorosso viaggia a una media di un gol ogni 32 minuti giocati

SEGUI > FIORENTINA-ROMA DIRETTA STREAMING

FIORENTINA-ROMA, L’ARBITRO – Dirige il match Rizzoli, assistenti Meli e Vuoto, giudici di porta Guida e Calvarese. IV uomo Crispo