BARCELLONA-ATLETICO MADRID 2-1 | Segna Torres poi si sveglia Suarez

BARCELLONA-ATLETICO MADRID DIRETTA

95′ Finisce qui: Barcellona-Atletico Madrid 2-1

GUARDA > BARCELLONA-ATLETICO MADRID 2-1 | VIDEO GOL HIGHLIGHTS

90′ Cinque minuti di recupero

90′ Correa per Saùl

86′ Ammonito Augusto

85′ L’Atletico prova a portarsi a casa il 2-1, il Barcellona cerca il terzo gol

83′ Arda Turan per Iniesta

80′ Sergi Roberto per Busquets

79′ Ammonito Oblak

78′ Ammonito Lucas per un fallaccio su Neymar, il Camp Nou chiedeva il rosso. E forse c’era

76′ Partey per Griezmann

74′ GOL DEL BARCELLONA! SUAREZ! Che zuccata dell’ex Liverpool: 2-1, partita ribaltata! 45esimo gol in stagione per il Pistolero

71′ In solitaria Griezmann che poi calcia al volo dai 35 metri. Tiro sballato

70′ Ammonito Suarez

68′ Continua a spingere forte il Barca

64′ Rafinha per Rakitic

63′ GOL DEL BARCELLONA! SUAREZ! L’assalto alla porta dei colchoneros porta i suoi frutti: l’uruguaiano corregge in rete un tiro al volo di Jordi Alba, posizione regolare e 1-1 al Camp Nou

62′ Neymar si accentra e calcia col destro a giro, manca sempre la precisione e un pizzico di fortuna

61′ Ammonito Filipe Luis

56′ Messi col mancino dal limite, Oblak respinge. Ora è un assedio, Atletico in affanno

55′ Di testa Neymar, nessun problema per Oblak

53′ Fuori un ottimo Carrasco, dentro Augusto Fernandez

51′ Traversa di Neymar! Si è svegliato il Barcellona

49′ Spettacolare rovesciata di Messi in area, palla fuori di poco. Applausi del Camp Nou

47′ Subito un’occasione per l’Atletico con Saùl che entra in area poi crossa in mezzo per Filipe Luis, colpo di testa ben indirizzato ma murato da Piqué

46′ Secondo tempo al via, nessun cambio

BARCELLONA-ATLETICO MADRID
LLUIS GENE/AFP/Getty Images

47′ Finisce qui il primo tempo, 0-1 per l’Atletico: fa tutto Torres, gol ed espulsione

45′ Due minuti di recupero

41′ Mascherano ci prova dalla distanza (zero gol in quasi 300 presenze in blaugrana), blocca Oblak

40′ Faccia a faccia Neymar-Lucas. Animi caldi in campo dopo il rosso a Torres

38′ Che qualcuno calmi Simeone

36′ Incredibile, altro giallo per Torres! Espulsione per il Niño, troppo ingenuo in questa situazione. Atletico in 10

33′ Ammonito Koke

32′ Atletico vicino al raddoppio! Lancio di Torres per Griezmann che si inserisce in area, controlla il pallone al volo poi calcia col mancino, costretto agli straordinari Ter Stegen che si rifugia in corner

29′ Ammonito Torres per un calcione a Neymar a centrocampo

27′ Prova a scuotersi dal torpore il Barcellona

25′ GOL DELL’ATLETICO MADRID! TORRES! Vantaggio dei colchoneros con una zampata del Niño, undicesimo gol al Barcellona e sesto al Camp Nou per lui: 0-1!

24′ Spunto di Griezmann, mancino velenoso di poco fuori

19′ Messi per Dani Alves che crossa per Neymar: colpo di testa da ottima posizione, tentativo alto sopra la traversa

17′ Azione personale di Carrasco: destro dal limite murato

14′ Quattordicesimo minuto: un lungo applauso del Camp Nou per Cruyff che quel numero, il 14, lo portava sulle spalle

13′ Cross profondo di Jordi Alba per Messi che apre l’interno del mancino e calcia al volo, conclusione sballata

9′ Il Barca riesce a gestire bene il pallone nonostante la pressione ancora incessante dell’Atletico

5′ Conclusione larga di Messi dal limite

3′ Pressing altissimo degli uomini di Simeone

BARCELLONA-ATLETICO MADRID – Squadre in campo e parte l’inno. Ci siamo

BARCELLONA-ATLETICO MADRID – Tutto pronto al Camp Nou, solita emozionante cornice sugli spalti

L’unico precedente europeo fra i due club risale allo stesso turno dell’edizione 2013/14. Come quest’anno, la gara di andata è stata giocata al Camp Nou. Dopo il gol di Diego al 56′, Neymar ha firmato il pareggio al 71′. L’Atlético è l’unica squadra ad aver negato al Barça l’accesso in semifinale nelle ultime otto stagioni e una delle tre ad aver eliminato i catalani in un quarto di Champions League insieme al Paris Saint-Germain nel 1994/95 e alla Juventus nel 2002/03. In questa stagione, il Barça ha vinto per 2-1 entrambi i confronti diretti in campionato. Il 30 gennaio al Camp Nou, Koke ha aperto le marcature per gli ospiti, ma i padroni di casa hanno rimontato con Messi e Suárez. L’Atlético ha anche perso Diego Godín e Filipe Luís per espulsione. L’Atlético ha vinto il campionato 2014 all’ultima giornata al Camp Nou grazie a una rete di Godín dopo il vantaggio di Alexis Sánchez

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ATLETICO MADRID (4-3-1-2): Oblak; Juanfran, Lucas, Godín, Filipe Luís; Gabi, Saúl, Koke; Griezmann; Carrasco, Torres A DISPOSIZIONE: Moyà, Gámez, Kranevitter, Fernández, Correa, Partey, Vietto. ALLENATORE Simeone

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Dani Alves, Piqué, Mascherano, Alba; Busquets, Rakitić, Iniesta; Messi, Suárez, Neymar A DISPOSIZIONE Bravo, Bartra, Vermaelen, Arda Turan, Rafinha, El Haddadi. ALLENATORE Luis Enrique