REAL MADRID-ROMA 2-0 | La notte dei rimpianti

REAL MADRID-ROMA DIRETTA

93′ Finisce qui: Real Madrid-Roma 2-0. Tanti rimpianti per i giallorossi, così come all’andata: in due, Dzeko e Salah, si divorano tre palle gol sullo 0-0 e se non la butti dentro sono gli avversari a segnare. Così è successo: in quattro minuti, dal 64esimo al 68esimo, vanno in rete Cristiano Ronaldo e James Rodriguez regalando la qualificazione ai quarti di finale di Champions League a Zidane.

GUARDA > REAL MADRID-ROMA 2-0 | VIDEO GOL HIGHLIGHTS

REAL MADRID-ROMA 2-0 TABELLINO E PAGELLE

REAL MADRID: Navas 7; Danilo 5,5, Pepe 5,5, Sergio Ramos 6, Marcelo 6; Modric 6,5 (75′ Jesè 6), Casemiro 6 (83′ Kovacic n.g.), Kroos 6; James Rodriguez 6, Bale 6 (61′ Vazquez 6,5), Cristiano Ronaldo 7

ROMA: Szczesny 6,5; Florenzi 6, Manolas 6,5, Zukanovic 6, Digne 5,5; Keita 6 (86′ Maicon n.g.), Pjanic 5 (46′ Vainqueur 5); Salah 5, Perotti 6, El Shaarawy 5 (74′ Totti 6); Dzeko 4

Ammoniti: Danilo, Zukanovic

LA DIRETTA

90′ Tre minuti di recupero

88′ Palo di Perotti con il destro al volo dall’interno dell’area: serata no per la Roma

86′ Maicon per Keita

83′ Kovacic per Casemiro

81′ Corner per la Roma, stacca Zukanovic, blocca Navas

78′ Kross col mancino dai 25 metri, Szczesny c’è

76′ Ammonito Zukanovic

75′ Jesè per Modric

74′ Esce El Shaarawy, entra Totti. Gli applausi del Bernabeu per il capitano della Roma (GUARDA IL VIDEO)

73′ Possesso palla Real

70′ CR7 si divora il gol del 3-0. Roma troppo sbilanciata in avanti

68′ GOL DEL REAL MADRID: JAMES RODRIGUEZ. Contropiede blancos con Cristiano Ronaldo che aspetta l’inserimento del colombiano e lo serve sulla sinistra: tiro sul primo palo, palla sotto le gambe di Szczesny e 2-0 Real

65′ Un occhio gonfio per Szczesny, colpito involontariamente da Manolas sull’azione del gol, entra in campo lo staff sanitario giallorosso

64′ GOL DEL REAL MADRID: CRISTIANO RONALDO. Modric allarga per Vazquez, dribbling su Digne e cross per CR7 che anticipa Manolas e Szczesny e sigla il quarantesimo gol stagionale: 1-0 Real

63′ Salah fugge via sulla destra e crossa al centro, Perotti si inserisce bene ma sfiora soltanto

61′ Primo cambio per Zidane: Lucas Vazquez per Bale

60′ CR7, dribbling su Manolas e tiro col mancino. Largo

57′ Che parata di Navas! Manolas col mancino al volo sugli sviluppi di un corner, risposta decisiva dell’estremo difensore del Real

56′ Florenzi in proiezione offensiva salta Ramos al limite poi scarcera il destro, smanaccia Navas in angolo

54′ Destro schiacciato di Marcelo, nessun problema per Szczesny

51′ Conti alla mano la Roma ha sprecato tre palle gol in meno di 50 minuti stasera

50′ COSA SI È MANGIATO SALAH! L’egiziano si divora un altro gol: contropiede Roma, un rimpallo favorisce Dzeko che serve Salah in area tutto solo, tiro col destro a tu per tu con Navas e palla incredibilmente fuori

50′ Miracolo di Szczesny! Flipper in area giallorossa, l’ex Arsenal compie un prodigio su James da posizione ravvicinata

48′ Spazio per James Rodriguez sulla sinistra, cross troppo lungo in area per Ronaldo

46′ Secondo tempo al via. Spalletti cambia: entra Vainqueur, fuori Pjanic. Problema alla caviglia per il bosniaco

Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images

46′ Finisce qui la prima frazione: Real Madrid-Roma 0-0, i giallorossi si mangiano le mani per le occasioni divorate da Dzeko e Salah

45′ Un minuto di recupero

44′ Chiude in attacco il primo tempo il Real

42′ Va Salah col mancino di prima intenzione su cross di Pjanic, blocca a terra Navas

42′ Ronaldo tutto solo si invola verso la porta ma si alza la bandierina

40′ Tentativo di Casemiro, bene ancora Szczesny

37′ Ammonito Danilo

35′ Destraccio di Marcelo largo

34′ Tunnel di Modric su Pjanic, palla per Bale che pesca il taglio di Cristiano Ronaldo, attentissimo Szczesny in uscita bassa a opporsi al portoghese

32′ Scontro di gioco Danilo-Dzeko, gioco fermo

31′ Ottima risposta di Szczesny sul tiro ravvicinato di James

31′ Bomba di Bale col mancino dal limite, solo tanta paura

28′ Salah! Roma di nuovo vicino al vantaggio con l’ex viola che lanciato in profondità arriva a tu per tu con Navas ma col destro non trova la porta: esterno della rete. L’azione era però viziata da un fallo di Digne sulla trequarti non ravvisato dal direttore di gara

GERARD JULIEN/AFP/Getty Images

26′ Colpo di testa velleitario di El Shaarawy su un cross di Digne dalla trequarti mancina

25′ Contropiede per la Roma buttato nel cestino da Dzeko che serve male e in ritardo Salah: l’ex City è un fantasma

21′ Destro potente di Modric dalla distanza leggermente deviato, ci mette i pugni Szczesny

20′ Spingono gli uomini di Zidane, Dzeko è troppo isolato lì davanti

18′ Si fanno sentire i tifosi romanisti giunti al Bernabeu

16′ Riparte il Real, un paio di cross sbrogliati da Szczesny

14′ Cosa si è mangiato Dzeko! Fuga di Salah sulla destra, cross al centro, velo di Perotti, controllo e tiro di Dzeko col mancino: palla larghissima, che occasione per la Roma

11′ Punizione di CR7 da ottima posizione, tiro sul fondo

10′ Pressing alto del Real

8′ Triangolano Bale e Marcelo, cross basso del gallese per il brasiliano che calcia col mancino dall’interno dell’area. Pallone largo

6′ Tiro di Cristiano Ronaldo dal limite, Zukanovic la tocca con il braccio: timide proteste dei blancos, l’arbitro fa giustamente proseguire

5′ Cross di Florenzi sul secondo palo, El Shaarawy non ci arriva

4′ Ritmi subito alti, la Roma è scesa in campo molto determinata

REAL MADRID-ROMA – Atmosfera vibrante al Bernabeu, gremito di tifosi giallorossi il settore ospiti

REAL MADRID-ROMA – Questo l’undici spedito in campo da Zidane. Non c’è Carvajal

REAL MADRID-ROMA – Questa la panchina giallorossa: De Sanctis, Maicon, Torosidis, Castan, Vainqueur, Iago Falque, Totti. Quindi Nainggolan malconcio va in tribuna REAL MADRID-ROMA – Ecco le scelte di Spalletti. Tutto confermato, 4-2-3-1 con Dzeko

REAL MADRID-ROMA, LE STATISTICHE – Prima di questa stagione le due squadre si erano affrontate otto volte nelle competizioni Uefa, con un bilancio di quattro vittorie del Real, tre della Roma e un pareggio. I blancos sono stati eliminati in tutti e otto gli ultimi doppi confronti giocati contro avversarie italiane: l’ultimo successo risale al primo turno di Coppa dei Campioni 1987/88 contro il Napoli, 3-1 complessivo. In generale però il Real non ha passato il turno solo una volta nei 30 doppi confronti in competizioni Uefa in cui si è imposto in trasferta all’andata. La Roma, dal canto suo, ha passato il turno una volta su cinque dopo aver perso l’andata in casa, 1988/1989 primo turno di Coppa UEFA contro il Norimberga e non vince in trasferta in Champions da novembre 2010 (contro il Basilea, 3-2).

SEGUI > REAL MADRID-ROMA DIRETTA STREAMING

REAL MADRID-ROMA, L’ARBITRO – Dirige il match il polacco Szymon Marciniak, coadiuvato dagli assistenti connazionali Sokolnicki e Listkiewicz, giudici di porta Raczkowski e Musiał. IV uomo Siejka