INTER-CHIEVO 1-0 | Basta Icardi ma che sofferenza

INTER-CHIEVO DIRETTA

93′ Finisce qui tra le polemiche degli ospiti per un presunto fallo di mano in area (era petto): Inter-Chievo 1-0, decide il nono gol in campionato di Icardi al 48esimo – non segnava dal 6 gennaio. Nerazzurri pericolosi per tutta la partita, da registrare l’eccellente prestazione di Seculin, oggi tra i pali del Chievo al posto dell’infortunato Bizzarri, e una traversa sempre di Icardi. Nel finale qualche brivido di troppo per San Siro con Inglese e Pellissier fin troppo pericolosi. L’Inter raggiunge così 44 punti e si stacca nuovamente dalla Roma, Chievo fermo a quota 27.

VEDI > INTER-CHIEVO 1-0 | VIDEO GOL E HIGHLIGHTS

INTER-CHIEVO 1-0 TABELLINO E PAGELLE

INTER Handanovic 6; Nagatomo 6,5, Miranda 6, Murillo 6, Telles 6; Brozovic 6,5, Medel 6, Kondogbia 5,5; Palacio 6 (dal 77’ Juan Jesus), Icardi 6,5, Eder 6,5

CHIEVO Seculin 7; Frey 5,5, Spolli 5, Cesar 5,5, Gobbi 6; Rigoni 6, Radovanovic 5,5 (dall’83’ Costa 6), Birsa 5 (dal 72′ Mpoku 6), Pinzi 5,5 (dal 58′ Castro 6); Inglese 6, Pellissier 5,5

Ammoniti Rigoni, Pellissier, Eder, Spolli, Inglese, Nagatomo, Castro

LA DRETTA

91′ Tutto il Chievo nella metà campo dell’Inter, soffre San Siro

90′ Felipe Melo per Brozovic. Tre minuti di recupero

88′ Pellissier sfiora il pareggio! Girata dell’attaccante del Chievo in area, palla alta di poco

87′ Azione insistita degli ospiti, sbroglia Medel ma si avverte un po’ di apprensione

86′ Il Chievo ora ci prova

84′ Ljajic per Eder

81′ Altro cambio nel Chievo: entra Costa all’esordio assoluto in Serie A al posto di Radovanovic

79′ Ancora Seculin! Che partita del secondo portiere del Chievo

78′ Colpo di testa di Miranda, Seculin si allunga

75′ Giallo anche per Castro

74′ Ammonito Nagatomo

73′ Ammonito Inglese

72′ Mpoku per Birsa, Maran si scopre

71′ Punizione per l’Inter, va Brozovic col destro a giro, palla fuori di poco

70′ Azione ubriacante di Eder che scappa sulla sinistra saltando in velocità Frey, l’ex Samp punta la porta e viene steso da Spolli. Ammonito

66′ Palla in profondità per Icardi che punta la porta, protegge il pallone, entra in area e calcia forte col destro. Ancora una volta bravo Seculin a mettere in corner

65′ Ritmi parecchio bassi in questa fase del match, l’Inter controlla

60′ Frey calcia sulla barriera

SEGUI > JUVENTUS-GENOA DIRETTA

59′ Ammonito Miranda e punizione interessante per il Chievo al limite

57′ Maran cambia: Castro per Pinzi

56′ Traversa di Icardi! Cross dalla destra e colpo di testa sul legno più alto: l’argentino vicino alla doppietta

53′ Ammonito Eder per fallo di mano

49′ Ottimo avvio di secondo tempo dell’Inter

48′ GOL DELL’INTER! ICARDI! Il numero 9 nerazzurro insacca sugli sviluppi di un corner intercettando un pallone vagante dopo un tentativo di Miranda: 1-0 Inter! Icardi non segnava dal 6 gennaio

46′ Secondo tempo al via

OLIVIER MORIN/AFP/Getty Images

45′ Finisce qui il primo tempo, senza recupero: Inter-Chievo 0-0

45′ Destro di Brozovic dal limite, conclusione schiacciata sul fondo

41′ Ben otto giocatori dell’Inter nella metà campo avversaria, ma non si sblocca il parziale

40′ Eder in allungo con l’esterno destro da posizione defilata spedisce alto

38′ Tanti i cross messi all’interno dell’area da parte dell’Inter ma mai pericolosi per la difesa del Chievo

35′ Icardi prova addirittura da centrocampo a sorprendere Seculin, traiettoria sballata

34′ Corner per l’Inter, gira di testa Icardi, Kondogbia arriva in ritardo sul secondo palo e pallone che finisce sul fondo

33′ Ancora Seculin! il portiere del Chievo dice di no al destro a giro di Brozovic

30′ Ammonito Pellissier. Lazio-Napoli 0-2, intanto

25′ Break di Palacio che si fa tutto il campo, entra in area da sinistra poi tenta l’assist al centro. Deviazione e palla in corner. Intanto ha segnato il Napoli, indovinate chi? (LAZIO-NAPOLI DIRETTA)

22′ Eder in verticale per Palacio che spalle alla porta allarga per Kondogbia tutto solo in area, il francese sceglie di colpire col piatto, Seculin respinge

18′ Spinge forte ora l’Inter ma manca lucidità dalla trequarti in poi

Marco Luzzani/Getty Images

15′ Sinistro di Nagatomo alle stelle

13′ Miracolo di Seculin! Che risposta del portiere del Chievo sul destro di prima intenzione di Icardi!

9′ Pericoloso Eder che all’altezza del dischetto di rigore gira col destro su cross basso di Icardi, ci mette il piede Seculin

8′ Mancino di Kondogbia dalla distanza, pallone largo

5′ Ammonito Rigoni per fallo su Eder

1′ Contrasto Pinzi-Murillo, ha la peggio l’interista

INTER-CHIEVO – Squadre in campo, parecchi vuoti sugli spalti

INTER-CHIEVO – Tutto pronto a San Siro

INTER-CHIEVO – Ed ecco l’undici spedito in campo da Maran, gioca Spolli

INTER-CHIEVO – Qui la formazione ufficiale dell’Inter: tra Ljajic e Perisic l’ha spuntata Palacio

INTER-CHIEVO, LE STATISTICHE – 27 i precedenti in Serie A tra le due formazioni: padroni di casa avanti per 16 vittorie a quattro, sette i pareggi. L’Inter ha perso solo una delle ultime 10 sfide in Serie A contro il Chievo e a San Siro i gialloblu hanno sconfitto i nerazzurri solo una volta nella storia (era il 2001). Il punteggio che si è ripetuto con maggior frequenza in questa sfida nella massima serie è la vittoria 2-0 per l’Inter. 26 gol nelle prime 22 giornate per l’attacco nerazzurro che non faceva così male dalla stagione 1994/1995, finita al sesto posto in classifica. Curiosità: nelle ultime quattro presenze nessun gol per Mauro Icardi

SEGUI > INTER-CHIEVO DIRETTA STREAMING

INTER-CHIEVO, L’ARBITRO – La sfida di San Siro sarà diretta da Valeri, assistenti Marrazzo e Musolino, giudici di porta Celi e Di Paolo. IV uomo Vuoto