ROMA-GENOA 2-0 | Garcia ringrazia Florenzi e Sadiq Umar

ROMA-GENOA DIRETTA

95′ Finisce qui: Roma-Genoa 2-0. L’eterno Florenzi e il giovanissimo Sadiq Umar al primo gol in Serie A salvano (per qualche ora?) la panchina a Garcia: i giallorossi pur non offrendo una prestazione sufficiente trovano la vittoria contro un Genoa rimaneggiato e troppo rinunciatario e scacciano i fantasmi più brutti delle ultime settimane. Espulso Dzeko per proteste

ROMA-GENOA TABELLINO E PAGELLE

ROMA Szczesny 6,5; Florenzi 6,5, Manolas 5,5, Rüdiger 6, Digne 6; Pjanic 5,5 (65′ Iago Falqué 6), De Rossi 6, Nainggolan 5,5 (88′ Vainqueur n.g.); Salah 6 (82′ Sadiq 7), Dzeko 5,5, Gervinho 5,5

GENOA Perin 6; Izzo 6, Munoz 5,5, De Maio 6, Ansaldi 5,5 (57′ Pandev 5,5); Capel 6,5 (45′ Lazovic 6), Rincon 5,5, Tachtisidis 5,5 (64′ Cissokho 5,5), Ntcham 5,5, Laxalt 6; Gakpé 6

Ammoniti Laxalt, Nainngolan, Florenzi, Pjanic. Espulso Dzeko

GUARDA > ROMA-GENOA 2-0 | VIDEO GOL E HIGHLIGHTS

90′ Cinque minuti di recupero

89′ GOL DELLA ROMA! SADIQ! Colpo di testa vincente e primo gol in Serie A dell’attaccante della Primavera che buca Perin su un cross tagliato dalla sinistra di Vainquer: 2-0 Roma

88′ Esce Nainggolan, entra Vainqueur

87′ Un paio di ripartenze buttate al vento dalla Roma

85′ Troppo precipitoso il Genoa in fase di impostazione, troppo precipitosa la Roma quando riparte in contropiede

82′ Fuori Salah, entra il giovanissimo Sadiq (classe 1997). 4-4-1 per la Roma in questi minuti finali

78′ Il Genoa ora ci crede, Roma che priva del suo riferimento offensivo ha abbassato il proprio baricentro

76′ Tuffo in area di Lazovic, Florenzi lo rimprovera, Gervasoni non estrae il giallo

74′ Dzeko cade in area dopo un corpo a corpo con Munoz: si trattengono entrambi e Gervasoni fa proseguire. L’arbitro poi espelle il bosniaco per proteste, per la precisione un vaffa. Roma in 10

70′ Roma vicina al raddoppio: Dzeko apre il gioco sulla destra per Nainggolan, l’ex City va in area proprio a raccogliere il cross del compagno, una deviazione fortuita porta Perin a respingere male, Dzeko sulla ribattuta evita il ritorno del portiere del Genoa poi calcia in porta. Si immola De Maio che in tackle e con un tocco col braccio salva la porta

69′ Cross dalla sinistra a rientrare di Ntcham, bravo Szczesny ad anticipare Gakpè

65′ Resta il 4-3-3 con Iago mezzala mancina

64′ Cambia anche Garcia: Iago Falqué per Pjanic. Sarà 4-2-3-1?

63′ Terzo e ultimo cambio per il Genoa: esce proprio Tachtsidis, spazio a Cissokho

62′ Contrasto duro Nainggolan-Tachtsidis a centrocampo, il greco resta a terra, Gervasoni fa proseguire ma (almeno) il fallo c’era tutto. Piuttosto nervoso il belga-indonesiano su cui pende già l’ammonizione

60′ Un’ora di gioco, resiste l’1-0 di Florenzi

57′ Altro cambio per Gasperini: Pandev rileva Ansaldi

52′ Digne dolorante a terra dopo un pestone

51′ Schema da corner, Pjanic batte basso e pesca Florenzi che di prima intenzione crossa al centro per Gervinho. L’ivoriano colpisce malissimo di testa ma gioco fermo per posizione di offside (da rivedere)

49′ Bel tiro a giro di Lazovic dal limite dell’area, Szczesny si allunga e mette in angolo

48′ Subito pericoloso Salah che va via sulla destra, entra in area poi calcia forte con la punta del piede: non è né un tiro né un assist, pallone che sfila sul fondo

46′ Secondo tempo al via. Un cambio nel Genoa: esce Capel. entra Lazovic

47′ Finisce qui il primo tempo: Roma in vantaggio 1-0  sul Genoa, gol di Florenzi

45′ Due minuti di recupero

42′ GOL DELLA ROMA! FLORENZI! Cross di Digne dalla sinistra deviato, Florenzi sul secondo palo si avventa sul pallone e calcia al volo col destro, Perin non può nulla: 1-0 Roma! Dopo il gol tutta la squadra ad abbracciare Garcia: questo il segnale dei giocatori alla società, non proprio apprezzato dal pubblico che ha iniziato a fischiare appena vista la scena a bordocampo

42′ Si affaccia anche il Genoa: mancino di Gakpé dal limite dell’area, blocca Szczesny

40′ Buon lancio di De Rossi per Florenzi che entra in area, si porta il pallone sul sinistro poi sceglie l’assist per Salah invece che il sito: il passaggio all”ex viola è però troppo corto

38′ In campo nel frattempo non accade nulla

35′ Altro fallo a centrocampo, altro giallo, stavolta per Pjanic

34′ Qualche timido coro di incoraggiamento per la squadra di Garcia arriva dal settore dei distinti Sud: ricordiamo lo sciopero che prosegue a oltranza da parte del tifo giallorosso più caldo

31′ Fallo di mano di Nainggolan in fase di attacco, Gervasoni lo grazia evitandogli il secondo giallo

29′ Ammonito Florenzi

27′ Parecchi errori in fase di impostazione da una parte e dall’altra. Fin qui non una bellissima partita ma ce l’aspettavamo

24′ Guizzo di Salah sulla destra poi cambio di gioco per Dzeko che controlla e tenta il tiro sul palo lungo. Deviazione e corner

22′ Ammonito Nainggolan per un intervento a gamba testa stile karate su Ntcham che resta a terra dolorante

20′ Corpo a corpo Dzeko-De Maio all’altezza del lato corto destro dell’area, Gervasoni fischia fallo a favore del bosniaco

19′ Florenzi si accentra e crossa in mezzo per l’inserimento di De Rossi, colpo di testa alto sopra la traversa controllato da Perin

15′ Lento possesso palla della Roma, primi mugugni dagli spalti

13′ Sugli sviluppi del calcio di punizione Munoz anticipa Nainggolan, il pallone carambola sulla testa di De Maio che non inquadra la porta da buona posizione

11′ Fallo ingenuo di Pjanic su Capel, punizione a favore del Genoa all’altezza della trequarti

9′ Ammonito Laxalt per fallo su Florenzi

5′ Pericoloso per ben due volte il Genoa sulla fascia sinistra, in entrambe le occasioni il cross basso al centro viene liberato da Digne

ROMA-GENOA – Fischi del pubblico giallorosso all’ingresso in campo dei giocatori per il riscaldamento e alla lettura delle formazioni

ROMA-GENOA – Ecco ora l’undici titolare di Gasperini: difesa a quattro

ROMA-GENOA – Queste le scelte di Garcia: tutto confermato

ROMA-GENOA – Pessimo colpo d’occhio all’Olimpico: non più di 15mila spettatori sugli spalti nonostante il sole e il clima piuttosto mite

ROMA-GENOA, LE STATISTICHE – La Roma ha vinto sei degli ultimi sette confronti con il Genoa in Serie A – l’unica vittoria ligure risale a maggio 2014 al Ferraris – e ha  vinto le ultime nove sfide casalinghe con il Genoa in Serie A, segnando 24 gol (2,7 di media a partita). I giallorossi hanno però vinto solo una delle ultime sei gare di campionato; i grifoni dal canto loro hanno perso le ultime tre partite consecutive in A. La Roma è la squadra che ha segnato più gol da palla inattiva in questa Serie A (12), mentre nessuna squadra ne ha subiti più del Genoa (10). Curiosità: la squadra di Gasperini ha vinto solo una delle otto partite senza sia Perotti sia Pavoletti in campo in questo campionato

SEGUI > ROMA-GENOA DIRETTA STREAMING

ROMA-GENOA, L’ARBITRO – Dirige il match Gervasoni, assistenti Passeri e Longo, giudici di porta Orsato e Pairetto. IV uomo De Pinto