ATALANTA-NAPOLI 1-3 | Napoli straordinario, vittoria e intensità

ATALANTA-NAPOLI DIRETTA LIVE

17.09 – Il Napoli vince e convince su un campo ostico come quello di Bergamo. I nerazzurri partono fortissimo con Maxi Moralez che impegna da subito Reina. I partenopei nella prima frazione giocano senza trovare il tiro in porta. Le cose cambiano nella ripresa con un Napoli più incisivo per vie centrali. Hamsik segna su rigore dopo un tocco di mano della difesa dell’Atalanta. Denis trova subito il pareggio al termine di una triangolazione veloce. A questo punto sale in cattedra Higuain con una doppietta che rilancia il Napoli in ottica scudetto. L’Atalanta perde per squalifica Paletta così’ come i partenopei Jorginho e chissà se questo non possa influenzare il proseguo di stagione. Finale a Bergamo: Atalanta-Napoli 1-3.

ATALANTA-NAPOLI TABELLINO:

ATALANTA:

Davide Bassi 7, Guglielmo Stendardo 6,5, Gianpaolo Bellini 6 (64′ Raimondi sv, 79′ Masiello 5,5), Davide Brivio 6, Gabriel Paletta 6, Marten De Roon 6 (78′ D’Alessandro sv), Luca Cigarini 6,5, Alberto Grassi 6,5, Alejandro Daro Gomez 6,5, Maxi Moralez 6, German Denis 7. All. Reja 7.

NAPOLI:

Pepe Reina 6,  Elseid Hysaj 6, Kalidou Koulibaly 6,5, Faouzi Ghoulam 6, Raul Albiol 6, Allan 6 (66′ Lopez 6), Jorginho 6, Marek Hamsik 6,5,  Jose Maria Callejon 6,5, Gonzalo Higuain 8 (89′ Maggio sv), Lorenzo Insigne 6,5 (72′ Mertens 6,5). All. Sarri.

94′ – E FINISCE A BERGAMO! ATALANTA-NAPOLI 1-3!

91′ – Quattro minuti di recupero. E Paletta espulso per il fallo su Mertens!

90‘ – HAMSIK MANDA OLTRE LA TRAVERSA UN CALCIO DI RIGORE! Brutta realizzazione per lo slovacco che prova il cucchiaio ma la manca oltre la traversa. Il penalty era stato concesso per un fallo da ultimo uomo di Paletta su Mertens entrato palla al piede nel cuore dell’area.

88′ – Ovazione per Gonzalo Higuain che lascia il posto a Christian Maggio!

83′ – E non si fa in tempo a scriverlo che HIGUAIN SEGNA IN CONTROPIEDE! ATALANTA-NAPOLI 1-3! Contropiede azzurro, palla a Higuain che in velocità supera Masiello e buca Bassi in uscita disperata!

82′ – Il Napoli ora fa fatica. L’Atalanta preme alla ricerca del pari!

79′ – L’Atalanta ancora dalla sinistra prova a sfondare ma il Napoli riesce a spazzare.

76′ – Fuori De Roon, dentro D’Alessandro.

74′ – ESPULSO JORGINHO! BRUTTO FALLO SU DE ROON! NAPOLI IN 10.

71′ – Cambio nel Napoli. Fuori Insigne, dentro Hamsik.

68′ – KOULIBALY ANTICIPA GOMEZ NELL’AREA PICCOLA! Atalanta vicina al pareggio!

64′ – Ci prova anche Insigne. Non va. Il Napoli vola sulle ali dell’entusiasmo!

62′ – HIGUAIN!!! COLPO DI TESTA DA CALCIO D’ANGOLO. E NAPOLI IN VANTAGGIO!!!

57′ – HIGUAIN!! L’argentino in contropiede prova a bucare Bassi ma si allarga troppo e spara a lato!

55′ – Botta e risposta! Che bella partita!

52′ – PAREGGIO DELL’ATALANTA! GERMAN DENIS! CONTROPIEDE NERAZZURRO CON FRASEGGIO SULLA SINISTRA, PALLA AL TANQUE CHE DAL LIMITE BUCA REINA!!!

51 – HAMSIK!!! RIGORE E GOL PER IL NAPOLI. PALLA SULLA TRAVERSA MA SUPERA LA LINEA!!! NAPOLI IN VANTAGGIO!!!

50′ – RIGORE PER IL NAPOLI!!! Mani della difesa dell’Atalanta, batte Hamsik!

50′ – HIGUAIN!!! NAPOLI VICINO AL GOL. L’ARGENTINO PROVA LA BOTTA, BASSI MANDA IN ANGOLO!

47′ – Sponda di Paletta di testa, palla per Denis ma spazza la difesa azzurra. Atalanta sempre pericolosa in avanti!

45′ – VIA AL SECONDO TEMPO DI ATALANTA-NAPOLI!

45′ – ROCCHI MANDA TUTTI NEGLI SPOGLIATOI. ATALANTA-NAPOLI 0-0. Un pareggio giusto quello tra orobici e partenopei che si sono equivalsi sia per occasioni sia per possesso. Ora toccherà a Maurizio Sarri cercare di bucare il muro di gomma eretto da Edy Reja.

40′ – Calcio d’angolo per l’Atalanta, Reina in mischia salva il Napoli.

37′ – Callejon di prima intenzione prova il tiro, palla fuori!

36′  – Denis in copertura si fa colpire da Hamsik e prende un fallo importante.

33′ – Palla dal limite di Grassi, tiro al volo dal limite dell’area, palla alta!

32′ – Cross di Gomez dalla destra, la difesa del Napoli spazza!

27′ – PALETTA BLOCCA HIGUAIN! NAPOLI VICINO AL GOL!! Passaggio filtrante di Hamsik verso Higuain che sfrutta il buco della difesa nerazzurra. Paletta anticipa Higuain solo davanti a Bassi e salva!

26′ – Il Napoli si affida al giro palla. L’Atalanta chiude ogni spazio. A riprova del talento di Edy Reja.

24′ – Insigne prova il tiro a giro, palla alta sopra l’incrocio  dei pali! Fischi per lui dalla curva dell’Atalanta!

19′ – Gomez! L’atalantino dalla sinistra prova un tiro a giro fiacco facile preda di Reina.

16′ – L’Atalanta è molto corta, il Napoli attacca dalle fasce con cross verso Higuain!

13′ – Higuain! Scivolata del numero 9 che scappa dalla marcatura dell’Atalanta. Il giocatore è però troppo vicino e il colpo è facile preda di Bassi.

11′ – Roberto Insigne dal limite prova il tiro bloccato da Bassi!

10′ – Le squadre sono più lunghe rispetto a qualche minuto fa. Si gioca per lanci lunghi.

6′ – Primi minuti a dir poco scoppiettanti. Atalanta-Napoli promette spettacolo!

4′ – SUBITO RISPONDE IL NAPOLI CON HIGUAIN!! Reina rilancia verso l’argentino che scatta centrale verso Bassi. Il numero 9 in area controlla però con la mano. Gioco fermo.

3′ – MAXI MORALEZ!!! SALVA REINA!! L’argentino in posizione regolare servito da Cigarini prova il diagonale. Salva Reina in uscita!

1′ – Via a ATALANTA-NAPOLI

15.01 – Finito “O’Generosa”. Arbitra Rocchi!

14.57 – Le squadre entrano in campo. Manca poco al calcio d’inizio.

14.50 – Fotografie dall’Atleti Azzurri d’Italia

14.15 – E questa è la formazione dell’Atalanta.

14.40 – Il Napoli ci mette il carico nella formazione titolare. Confermato il tridente Higuain-Insigne-Callejon!

Atalanta-Napoli, la diretta della sfida valida per la diciassettesima giornata di Serie A, con calcio d’inizio alle 15.00. Il Napoli è chiamato a vincere sul difficile campo di Bergamo per continuare la propria rincorsa in Campionato, rinfrancato dal rotondo successo in casa contro l’Hellas Verona. L’Atalanta di Edy Reja cerca invece punti pesanti per salvarsi il prima possibile e, chissà, magari pensare all’Europa.

Atalanta-Napoli
ANSA/PAOLO MAGNI

ATALANTA-NAPOLI DIRETTA STREAMING

ATALANTA-NAPOLI LA PRESENTAZIONE

ATALANTA-NAPOLI PROBABILI FORMAZIONI

L’Atalanta giocherà con il 4-3-3 con Sportiello in porta, Raimondi, Toloi, Paletta, Dramè in difesa, Cigarini, De Roon, Grassi a centrocampo, Moralez, Denis, Gomez in attacco. Assenti per Edy Reja Cherubin, Kurtic, Pinilla, Conti e Carmona. Il Napoli giocherà con il 4-3-3: Reina in porta, Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam in difesa, Allan, Jorginho, Hamsik a centrocampo, Callejon, Higuain, Insigne in attacco. Unico assante per Sarri Manolo Gabbiadini (Photocredit copertina ANSA/ CESARE ABBATE

(Photocredit copertina ANSA/ CESARE ABBATE)