ROMA-BAYER LEVERKUSEN 3-2 | Missione compiuta ma che sofferenza

04/11/2015 di Giordano Giusti

ROMA-BAYER LEVERKUSEN DIRETTA

94′ Finisce qui: Roma-Bayer Leverkusen 3-2! La solita Roma dalle due facce: doppio vantaggio con reti di Salah dopo solo due minuti e di Dzeko al 29esimo, poi tante palle gol sprecate. Nella ripresa i tedeschi trovano il pareggio in meno di cinque minuti: Mehmedi al 46esimo ed Hernandez al 50esimo gelano gli uomini di Garcia. La liberazione arriva all’80esimo con un rigore di Pjanic: Roma seconda in classifica nel gruppo E (Barcellona-Bate Borisov 3-0)

94′ Ammonito Szczesny

93′ Hernandez pizzicato due volte in fuorigioco

91′ Ammonito Torosidis

90′ Tanta confusione in campo, tanti palloni buttati. Quattro minuti di recupero

88′ Brandt per Mehmedi

86′ Spinge il Bayer e la Roma spazza soltanto

84′ Ora la Roma deve stringere i denti

80′ GOL DELLA ROMA! PJANIC! Un siluro su rigore del bosniaco, Leno intuisce soltanto: 3-2 all’Olimpico!

78′ RIGORE PER LA ROMA! Toprak stende a Salah pronto a ribattere a rete una corte respinta di Leno su un tiro di De Rossi: penalty ed espulsione, Bayer in 10

76′ Problema muscolare per Maicon, entra Torosidis. Il brasiliano era entrato in campo appena venti minuti fa

75′ Nainggolan col destro dalla distanza, blocca Leno

72′ Kramer per Bellarabi infortunato

71′ Pjanic premia l’inserimento di Digne sulla sinistra, il francese calcia al volo ma il tiro esce debole

69′ Salah scappa via sulla destra, serve De Rossi all’indietro che calcia con l’interno, conclusione deviata e sulla ribattuta Nainggolan spedisce in curva

67′ Primo cambio per Garcia: fuori Gervinho, dentro Iturbe

65′ Azione insistita di Nainggolan in mediana, Pjanic apre per Salah, l’egiziano riconquista il pallone dopo un rimpallo, dribbla un avversario in area poi calcia in equilibrio precario col destro invece che servire Dzeko

62′ Contatto dubbio in area giallorossa, Tah cintura Dzeko ma l’arbitro fa proseguire tra le proteste dei giocatori in campo e del pubblico sugli spalti

61′ Ammonito Papadopoulos

59′ Errore di Maicon, Mehmedi calcia col destro da posizione defilata, respinge Szczesny

58′ Roma in bambola e Bayer vicino al vantaggio: contropiede neutralizzato da Manolas, sulla ribattuta Hernandez scivola

55′ Problema per Florenzi: non ce la fa, entra Maicon

51′ GOL DEL BAYER: HERNANDEZ. Incredibile all’Olimpico, in cinque minuti il Bayer rimonta due gol come all’andata: palla in profondità per il Chicharito, Manolas sale, Florenzi invece no, l’ex United stoppa in area e calcia forte sul secondo palo. Szczesny sfiora soltanto: 2-2

46′ GOL DEL BAYER: MEHMEDI. Sulla destra Bellarabi vince un contrasto, entra in area, evita Digne e Manolas poi serve palla indietro per Mehmedi che calcia di prima intenzione sul primo palo e buca Szczesny: 2-1. La rete è però viziata in quanto il pallone sull’azione di Bellarabi era uscito

46′ Secondo tempo al via. Fuori Kiessling, dentro Bellarabi

47′ Finisce qui il primo tempo: Roma-Bayer Leverkusen 2-0 gol di Salah e Dzeko

46′ Altro contropiede sbagliato da Salah, troppi errori nelle ripartenze

45′ Due minuti di recupero

44′ Contropiede Roma con Salah che punta la porta poi disturbato sbaglia l’ultimo passaggio per Gervinho: era un 3 contro 2

42′ Spinge il Bayer

40′ Cross dalla destra, Hernandez anticipa Manolas all’altezza del dischetto di rigore e colpisce al volo verso la porta, blocca Szczesny

38′ Roma che respira e fa avanzare il baricentro degli avversari

35′ I tedeschi provano a ragionare facendo girare palla ma la Roma è attenta e concentrata

30′ Cosa si è mangiato Dzeko! Contropiede repentino dei giallorossi con Salah che scappa sulla destra poi cambia gioco per Dzeko: l’ex City tutto solo calcia di prima intenzione e spara alto

29′ GOL DELLA ROMA! DZEKO! Assist in profondità di Nainggolan per Dzeko che si invola tutto solo verso Leno, controllo e tiro con l’interno del destro. Palla in rete, 2-0 Roma!

26′ Galoppata di Salah sulla destra che salta tre giocatori poi sbaglia il quarto dribbling sulla trequarti

23′ Florenzi colpito involontariamente alla testa da una tacchettata, gioco fermo

21′ Punizione di Pjanic dai 35 metri, posizione centrale. Blocca Leno

18′ Problema al ginocchio per Nainggolan che sembra poter stringere i denti

15′ Altro fuorigioco di Gervinho, seppur di millimetri

14′ Punizione dalla trequarti destra, palla sul secondo palo, il Chicharito è solo ma non riesce a intercettare il pallone

12′ Resta a terra Kiessling dopo un contrasto con Digne

8′ Lancio per Gervinho, l’ivoriano si fa pescare in posizione di fuorigioco. Sembra piazzata parecchio male la difesa dei tedeschi anche se in questo caso è scattato l’offside

4′ Disimpegno errato di Leno che colpisce Dzeko sulla schiena, fortunatamente per i tedeschi senza conseguenze

2′ GOL DELLA ROMA! SALAH! Contropiede Roma con Dzeko che lavora un ottimo pallone a centrocampo, si gira e lancia Salah sulla destra: a tu per tu con Leno l’egiziano calcia con la punta del sinistro, il portiere tocca ma non basta. 1-0 Roma in apertura!

ROMA-BAYER LEVERKUSEN – Tutto pronto all’Olimpico, ci siamo

ROMA-BAYER LEVERKUSEN, LA FORMAZIONE DEL BAYER – Ed ecco gli undici di Schmidt

ROMA-BAYER LEVERKUSEN, LA FORMAZIONE DELLA ROMA – Queste le scelte di Garcia, tutto confermato: c’è De Rossi

ROMA-BAYER LEVERKUSEN, LE STATISTICHE – La Roma ha vinto solo una delle ultime otto gare interne in competizioni UEFA; il bilancio in casa contro squadre tedesche recita sette vittorie, un pareggio e quattro sconfitte. La squadra tedesca ha vinto una sola volta in otto trasferte in Italia: si tratta del successo in casa dell’Udinese, 1-0 nel terzo turno della Coppa UEFA 1999/00 grazie a un gol di Michael Ballack

SEGUI > ROMA-BAYER LEVERKUSEN DIRETTA STREAMING

ROMA-BAYER LEVERKUSEN, L’ARBITRO – Dirige il match il russo Karasev, coadiuvato dai connazionali Averianov e Kalugin, giudici di porta Lapochkin e Ivanov. IV uomo Golubev