MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-4: dominio azzurro in Danimarca

MIDTJYLLAND-NAPOLI DIRETTA –

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-4 – Finisce qui! Il Napoli centra la terza vittoria su tre, sbancando Herning con una rete fantastica di Callejon in acrobazia su pallonetto, una doppietta di Gabbiadini e il centro finale del “Pipita” Higuain. Sullo 0-3 la rete di Pusic e poi qualche rischio di troppo. Ottime le partite di Ghoulam e di Allan. Ora il Napoli comanda il girone con 9 nove punti, da solo in testa. I danesi restano secondi a sei: partita generosa, ma troppi errori in difesa.

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-4, 90’+4 – E la chiude il Pipita! Higuain fulmina Andersen dentro l’area di rigore, servito da El Kaddouri

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 90’+4 – Ultimo giro di lancette

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 90’+3 – Maggio conquista un angolo, palla però subito persa dal Napoli

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 90’+2 – Ci provano ancora i danesi! Onuachu di testa, serve Royer che controlla e tira, Reina in due tempi salva!

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 90′ – Saranno quattro i minuti di recupero. Cross dalla sinistra che si trasforma in un tiro e sfiora la traversa, brivido per Reina!

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 89′ – Occasionissima danese! Ci prova Romer con un destro potente, palla deviata in corner!

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 88′ – Ci prova Sparv da lontano, palla fuori. Reina può far respirare il Napoli

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 87′ – Resta a terra Valdifiori dopo un contrasto testa contro testa a centrocampo. Soccorso dai medici

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 86′ – Higuain prova a portare avanti la squadra, ma viene fermato al limite dell’area prima di calciare. Poi fallo di mano sul capovolgimento di fronte di Mabil. Il Napoli può controllare

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 84′ – Ancora qualche rischio in mischia, ma risolve il solito Koulibaly

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 83′ -Fallo in attacco dei danesi, poi palla riconquistato e Koulibaly stende il nuovo entrato Mabil. Prima ammonizione. E punizione insidiosa

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 82′ – Mabil colto in fuorigioco sul tentativo di assist di Poulsen

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 80′ – Ultimo cambio per il Napoli. C’è gloria per Strinic, al posto di un ottimo Ghoulam

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 78′ – Ancora Higuain servito da Hamsik sulla sinistra, ma la difesa di casa di salva in corner. Tiro deviato

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 77′ – Squillo del “Pipita”, gran destro, in qualche modo in due tempi si salva Andersen

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 76′ – Pericolo in area partenopea, ma Koulibaly riesce a spazzare. Salvataggio provvidenziale. Poi sul capovolgimento di fronte il Napoli guadagna un corner

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 74′ – Onuachu perde palla sulla trequarti in modo goffo, ma Higuain viene anticipato prima di concludere a rete

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 72′ – Esce Duelund, entra Mabil. I danesi del Midtjylland provano a riaccendere la partita con un altro cambio

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 71′ – Anche i danesi stanno provando a rientrare in partita sfruttando la velocità di Onuachu. Ma il Napoli ora controlla dopo qualche rischio di troppo

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 69′ – Ancora rimessa lunghissima di Sparv, quasi un calcio d’angolo! Ma l’arbitro fischia un fallo in attacco dei danesi

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 67′ – Ora Sarri vuole chiudere la partita e chiede ai suoi l’ultimo sforzo

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 66′ – Cade male il neoentrato Onuachu, ma sembra poter riprendere dopo l’intervento dei medici

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 65′ – Calcio d’angolo conquistato da Ghoulam, ci prova Hamsik da fuori area. Stop di petto e tiro al volo, ma colpisce male e la palla finisce fuori

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 63′ – Arriva il momento del “Pipita” Higuain. Prende il posto di Callejon

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 62′ – Esce l’autore del goal Pusic, entra il nigeriano Onuachu. Primo cambio per i padroni di casa

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 61′ – Sparv rischia di perdere palla, ma si destreggia bene sul pressing di Gabbiadini e del nuovo entrato Hamsik

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 60′ – Ecco il momento dello slovacco: Hamsik entra al posto di Allan, altra partita splendida dell’ex Udinese

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 59′ – Si prepara Hamsik, pronto a entrare

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 58′ – Pusic tutto solo in area la manda alta di testa. Troppi rischi inutili per il Napoli!

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 57′ – Callejon non sfrutta un errore della difesa danese, tiro di prima da posizione angolata, ma la palla finisce larga. Napoli vicino al 4-1

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 55′ – Corner per gli azzurri, pericoloso Valdifiori, ma Andersen smanaccia fuori dall’area danese

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 53′ – Callejon anticipato dentro l’area dopo un traversone dalla sinistra di Ghoulam, tra i migliori oggi

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 50′ – Contropiede pericoloso del Midtjylland con Pusic che ha provato a cercare in area “Duncan” Rasmussen, ma senza fortuna. Il Napoli però deve stare attento ed evitare di riaprire una partita già chiusa

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 49′ Ora il Napoli controlla la partita, Valdifiori prova a cercare al volo Gabbiadini ma la difesa danese spazza

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 46′ – Fallo in attacco di Pusic, l’autore del goal danese, ai danni di Maggio. Reina può portare avanti la squadra.

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 45′ – Partiti per il secondo tempo

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3 – Squadra di nuovo in campo, tra poco si riparte

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 45′ – Finisce il primo tempo, Napoli avanti 3-1. Dominio totale degli azzurri di Sarri, dopo dieci minuti iniziali di sofferenza, ma senza correre rischi. Sblocca in acrobazia una rete fantastica di Callejon, poi si sveglia Gabbiadini che con una doppietta di pregevole fattura blinda il risultato. Peccato per la disattenzione finale costata la rete di Pusic e la traversa dello spagnolo. Risultato bugiardo: i partenopei avrebbero potuto segnare anche 4 o 5 goal. c

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 45′ – Traversa di Callejon su capovolgimento di fronte

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 44′ – Rete dei padroni di casa dopo un corner deviato fuori area napoletana. Arriva Royer che tira da fuori, tocca il numero 10 Pusic e palla sotto le gambe di Reina

MIDTJYLLAND-NAPOLI 1-3, 43′ – Goal di Pusic, che accorcia le distanze.

MIDTJYLLAND-NAPOLI 0-3, 42′ – Corner per i danesi

MIDTJYLLAND-NAPOLI 0-3, 40′ – Stupendo il raddoppio, azione corale su asse Allan-Valdifiori-Gabbiadini. L’azzurro si inventa una conclusione da fuori area che si infila nel sette

MIDTJYLLAND-NAPOLI 0-3, 39′ – Ancora Gabbiadini, doppietta con un tiro da fuori area! Rete fantastica

MIDTJYLLAND-NAPOLI 0-2, 38′ – Prova a reagire il Midtjylland che conquista un fallo a centrocampo e può uscire dalla propria metà campo

MIDTJYLLAND-NAPOLI 0-2, 36′ – El kaddouri per Ghoulam, cross di sinistro per Callejon che prova a piazzarla di testa sul palo più lontano. Palla di poco alta sulla traversa. Ora è accademia pura

MIDTJYLLAND-NAPOLI 0-2, 34′ – Doppia parata di Andersen su Callejon e Allan a botta sicura, ora il Napoli sta dominando e potrebbe dilagare

MIDTJYLLAND-NAPOLI 0-2, 32′ – Ancora Callejon vicino al terzo goal, grande partita dello spagnolo

MIDTJYLLAND-NAPOLI 0-2, 30′Il Napoli raddoppia con un gran goal di Gabbiadini che in spaccata lasciato solo in area danese fulmina il portiere di casa dopo un cross dalla destra

MIDTJYLLAND-NAPOLI 0-2, 30′ Raddoppia Gabbiadini!

MIDTJYLLAND-NAPOLI 0-1, 29′ – Interessante il duello tra Ghoulam e Royer, bene il partenopeo

MIDTJYLLAND-NAPOLI 0-1, 28′ – Napoli vicino al raddoppio! Ghoulam sfonda sulla sinistra, rasoterra centrale ma non c’è nessuno per il tap-in

MIDTJYLLAND-NAPOLI 0-1, 27′ – Fallo in attacco di “Duncan” Rasmussen, il Napoli può respirare

MIDTJYLLAND-NAPOLI 0-1, 25′ – I danesi conquistano un interessante calcio di punizione da posizione defilata, ma Koulibaly anticipa Rasmussen di testa

MIDTJYLLAND-NAPOLI 0-1, 22′ – Reina in uscita blocca un traversone dei danesi. Ora il Napoli controlla

MIDTJYLLAND-NAPOLI 0-1, 19′Gran goal dello spagnolo Callejon, esecuzione spettacolare in spaccata servito da Koulibaly. Rete stupenda!

MIDTJYLLAND-NAPOLI 0-1, 19′Goal del Napoli!! Callejon!!!

MIDTJYLLAND-NAPOLI 0-0, 17′– Gabbiadini sul filo del fuorigioco si gira male servito da Chiriches, occasione sprecata

MIDTJYLLAND-NAPOLI 0-0, 15′– Prova a scuotersi il Napoli con Ghoulam che serve El Kaddouri sulla fascia sinistra, ma i danesi controllano. Partita complicata

MIDTJYLLAND-NAPOLI 0-0, 13′ Koulibaly anticipa Rasmussen e allontana dopo un cross dalla destra

MIDTJYLLAND-NAPOLI 0-0, 11′ Altra occasione danese! Royer calcia da posizione ravvicinata, ma la sua conclusione finisce sull’esterno della rete. Brividi per i tifosi azzurri

10′ – Fallo di Koulibaly che stende Pusic sulla destra. Punizione per i danesi da posizione defilata

9′ – Ancora rischi per il Napoli. I padroni di casa ci provano con un tiro da fuori di Royer che non inquadra lo specchio della porta

8′ – Occasione per i padroni di casa, la palla finisce in rete dopo una rimessa lunghissima e il colpo di testa di Duncan. Ma l’arbitro aveva già fischiato fallo. Si resta sullo 0 a 0

7′ – El Kaddouri prova il traversone dalla sinistra per Gabbiadini, deviazione ma con poca forza

6′ – Ora il Napoli prova a distendersi con Ghoulam

5′ – Corner per il Napoli dopo un intervento sbagliato della difesa danese. Allontana la difesa dei padroni di casa

4′ – David Lopez prova a cercare Gabbiadini, ma la palla è troppo lunga per l’attaccante partenopeo

3′ – Valdifiori perde un brutto pallone al limite dell’area, Royer tira da fuori, ma Reina controlla senza troppa fatica

2′ – Maggio sulla fascia cerca in verticale Allan, senza successo

1′ – Napoli subito in pressione, in campo piove. C’è molto vento

0′ – Partiti!

MIDTJYLLAND-NAPOLI: La squadra danese è imbattuta da cinque partite, in competizioni ufficiali

MIDTJYLLAND-NAPOLI: Le squadre sono entrate in campo. Tutto pronto per l’inizio della partita. Stadio stupendo, clima non freddissimo

MIDTJYLLAND-NAPOLI: Si parte tra pochi minuti alla MCH Arena di Herning

MIDTJYLLAND-NAPOLI, LA FORMAZIONE DEI PADRONI DI CASA –

Questa la formazione danese che sfiderà gli azzurri: MIDTYLLAND (4-1-4-1): Andersen; Romer, Hansen, Sviatchenko, Novak; Poulsen, Sparv, Duelund, Royer; Pusic, “Duncan” Rasmussen. All. Thorup.

MIDTJYLLAND-NAPOLI, LA FORMAZIONE DEL NAPOLI –

Ecco gli 11 schierati alla fine da Sarri, con Koulibaly e Ghoulam preferiti a Albiol e Strinic rispetto a quanto ci si aspettava:

NAPOLI (4-3-3): Reina; Maggio, Koulibaly, Chiriches, Ghoulam; Allan, Valdifiori, Lopez; Callejon, Gabbiadini, El Kaddouri. All. Sarri.

MIDTJYLLAND-NAPOLI

– Tutto pronto alla MCH Arena per la sfida di Europa League tra i danesi e gli azzurri di Sarri.

MIDTJYLLAND-NAPOLI, LA CLASSIFICA DEL GRUPPO D DI EUROPA LEAGUE –

Napoli, Midtjylland 6 punti, Legia Varsavia, Bruges 0

MIDTJYLLAND-NAPOLI, LE STATISTICHE E LE CURIOSITÀ –

Le due squadre non si sono mai affrontate. Per il Midtjylland, si tratta del primo confronto contro un’avversaria italiana; anche il Napoli sfida per la prima volta una squadra danese. Delle 38 partite ufficiali in competizioni per club UEFA tra squadre di questi paesi, i club danesi hanno vinto in tre occasioni contro le 25 vittorie delle squadre italiane: è da 17 partite che una squadra danese non vince – successo per 2-1 dell’FC København in casa contro la SS Lazio nel terzo turno di qualificazione di UEFA Champions League nel 2001/02.

Il Midtjylland è imbattuto da quattro gare europee e ha iniziato il Gruppo D con due vittorie consecutive, contro Legia Varsavia e Bruges. Allo stesso modo anche il Napoli ha sei punti in due partite, dopo il 5-o contro i belgi e il 2-0 in trasferta contro i polacchi. Per i danesi, squadra fondata nel 1999 dopo la fusione tra due club locali della città di Herning (Ikast fS e Herning Fremad BK), si tratta della prima avventura in una fase a gironi UEFA. Era stato eliminato nel terzo turno preliminare di Champions League contro i ciprioti dell’Apoel (sconfitta 1-2 in casa, vittoria inutile per 1-0 a Nicosia). Il Napoli si è qualificato alla fase a eliminazione diretta in tutte e tre le precedenti fasi a gironi di UEFA Europa League alla quale ha partecipato.

Segui: MIDTJYLLAND-NAPOLI DIRETTA STREAMING

MIDTJYLLAND-NAPOLI, L’ARBITRO –

Dirige il match Serdar Gözübüyük, il più giovane arbitro internazionale della storia del calcio olandese. Sarà coadiuvato dagli assistenti vanDongen e Goossens, il quarto uomo sarà Langkamp e i due addizionali Higler e Jochem.

MIDTJYLLAND-NAPOLI PROBABILI FORMAZIONI

MIDTYLLAND (4-1-4-1): Andersen; Romer, Bangagaard, Sviatchenko, Novak; Olsson; Poulsen, Sparv, Sisto, Royer; Duncan. All. Thorup.

NAPOLI (4-3-3): Reina; Maggio, Albiol, Chiriches, Strinic; Allan, Valdifiori, Lopez; Callejon, Gabbiadini, El Kaddouri. All. Sarri.