NAPOLI-BRUGES 5-0: Mertens, Callejon e Hamsik asfaltano i belgi

17/09/2015 di Giordano Giusti

NAPOLI-BRUGES DIRETTA

92′ Finisce qui: il Napoli asfalta il Bruges 5-0. Pratica archiviata in meno di mezz’ora con i gol di Callejon al quinto minuto e doppietta di Mertens al 19esimo e al 25esimo. Nella ripresa segna Hamsik (53esimo) e poi di nuovo Callejon (77esimo). Al San Paolo solo applausi, Sarri respira

91′ Punizione di Insigne. Velleitaria

90′ Ammonito Simons. Due minuti di recupero

87′ A due passi dalla porta Callejon si divora il gol del possibile 6-0 (e della tripletta)

85′ Si attende solo il triplice fischio

83′ Gol annullato al Bruges per fuorigioco, giusta la chiamata

77′ GOL DEL NAPOLI! CALLEJON! Palla in profondità per lo spagnolo che aggira la difesa del Bruges e batte sul secondo palo Bolat

75′ Terzo e ultimo cambio per Sarri: Mertens-Insigne

73′ Bruges vicino al gol della bandiera: De Fauw colpisce male dal limite, il suo destro finisce fuori

72′ Esce proprio Higuain, entra Gabbiadini

70′ Palo di Higuain! Nulla da fare per l’argentino

69′ De Fauw per Vazquez

67′ Higuain porta a spasso mezza difesa belga poi calcia col destro dal limite. Conclusione deviata e corner. Manca solo il gol del Pipita

66′ Possesso palla in scioltezza del Napoli

62′ Fuori Hasmik tra gli applausi: entra Allan e fascia di capitano a Reina

61′ Claudemir per Diaby

59′ Ancora Mertens che sfiora la tripletta con un destro al volo dall’interno dell’area

58′ Diaby duro su Jorginho, l’arbitro lo grazia e gli risparmia il giallo. C’era tutto

55′ Cerca gloria anche Higuain: mancino dalla distanza murato

53′ GOL DEL NAPOLI! HAMSIK! Filtrante di Mertens dalla destra in area, pasticcio della difesa del Bruges che lascia passare Hamsik, rimpallo favorevole nel contrasto con Bolat e tap-in facile facile. 4-0!

49′ Azione in velocità del Napoli, Hamsik viene servito in area da Mertens, lo slovacco tenta la conclusione che esce debole

46′ Secondo tempo al via. Nessun cambio

45′ Finisce qui il primo tempo: Napoli-Bruges 3-0, gol di Callejon e doppietta di Mertens

38′ Ritmi molto più blandi ora

35′ Prova il tiro in porta David Lopez, pallone sulla pista d’atletica

33′ Continua a spingere la squadra di Sarri

30′ Mezz’ora di gioco, risultato in cassaforte per il Napoli

27′ Punizione per il Bruges, cross per la testa di Diaby, Reina la fa sua

25′ GOL DEL NAPOLI! MERTENS! Schema su punizione: Jorginho batte dai 25 metri, cucchiaio a scavalcare la barreira, Mertens controlla e incrocia col destro. 3-0 al San Paolo in meno di mezz’ora, è un monologo azzurro

22′ Tiro a giro di Mertens, blocca Bolat senza fatica

19′ GOL DEL NAPOLI! MERTENS! Cross tagliato dalla destra di Callejon, sbuca Mertens dimenticato dalla difesa dei begli, tocco col destro sotto porta e 2-0

15′ Qualche errore di troppo in fase di impostazione per gli azzurri di Sarri

13′ Vazquez prova a imitare Florenzi: la conclusione da centrocampo finisce di parecchio larga e lo spagnolo si becca i fischi sacrosanti del San Paolo

11′ Uno-due sulla fascia destra dei belgi, palla dentro per Diaby, intervento decisivo in chiusura di Jorginho

7′ Bel movimento di Higuain al limite dell’area, il suggerimento sulla destra per Insigne tutto solo è però impreciso

5′ GOL DEL NAPOLI! CALLEJON! Dalla fascia destra lo spagnolo fa partire un tiro cross che sorprende Bolat e si insacca sul secondo palo: voleva proprio calciare in porta? Cosa importa, 1-0 Napoli dopo solo cinque minuti

3′ Buon inizio degli ospiti che fanno girare pallla

NAPOLI-BRUGES – Squadre in campo. Napoli in maglia azzurra, completo rosso per i belgi

NAPOLI-BRUGES – Tutto pronto al San Paolo. Non proprio il pubblico delle grandi occasioni sugli spalti, visto che per squalifica sono anche chiuse le curve

NAPOLI-BRUGES, LA FORMAZIONE DEL BRUGES – Ecco ora i titolari dei belgi

NAPOLI-BRUGES, LA FORMAZIONE DEL NAPOLI – Questo l’undici spedito in campo da Sarri: 4-3-3 o 4-2-3-1? Gioca Hysaj

NAPOLI-BRUGES, LE STATISTICHE – Le due squadre si incontrano per la prima volta in una competizione Uefa per club. • Il Napoli è rimasto imbattuto nelle due precedenti sfide interne contro squadre belghe, ma ha perso entrambe le partite in Belgio; il bilancio del Bruges in Italia invece è di 2 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte. Entrambe le squadre sono state eliminate nella passata edizione di Europa League dalla futura finalista, il Dnipro. Il Napoli non perde in casa in Europa da 13 partite (V9 P4): l’ultima sconfitta risale al 3-0 dei sedicesimi di Europa League 2012/13 contro il Viktoria Plzen. Il Club Brugge è in una striscia negativa di tre sconfitte consecutive in competizioni Uefa.

SEGUI > NAPOLI-BRUGES DIRETTA STREAMING

NAPOLI-BRUGES, L’ARBITRO – Dirige il match l’ungherese Vad, assistenti i connazionali Albert e Berettyan, giudici di porta Szabo e Erdos. Quarto uomo Varga