Gli Stati Uniti hanno vinto il mondiale di calcio femminile

06/07/2015 di Redazione

Hanno fatto fuori il Giappone nella finale del mondiale di Canada 2015 battendolo per 5-2. Gli Stati Uniti hanno dominato la partita fin dall’inizio e sono andati in vantaggio per 4-0 dopo soli 16 minuti dall’inizio. Gli altri 75 minuti si sono conclusi inutilmente 1-2 per le giapponesi, non tanto inferiori quanto lascerebbe intendere il nettissimo risultato.

La migliore in campo è stata la 32enne centrocampista americana Carli Lloyd, che ha segnato tre gol,  e proprio a lei si è rivolto Obama per invitare tutta la squadra alla Casa Bianca con la Coppa del Mondo. Le atlete sono state accompagnate allo stadio di Vancouver, il BC Place Stadium, dal vicepresidente Joe Biden, È il terzo Mondiale femminile vinto dagli Stati Uniti, che lo avevano già vinto nel 1991 e nel 1999, la squadra ha vinto meritatamente vincendo 6 delle 7 partite giocate, con 3 reti subite e 14 fatte, e pareggiando solo con la Svezia.