DNIPRO-SIVIGLIA 2-3: gli spagnoli vincono l’Europa League

27/05/2015 di Giordano Giusti

DNIPRO-SIVIGLIA DIRETTA

94′ FINISCE QUI! 2-3 A VARSAVIA! IL SIVIGLIA VINCE L’EUROPA LEAGUE! Quarto titolo per gli spagnoli, il secondo consecutivo. Gara splendida al Narodowy di Varsavia: vantaggio del Dnipro al settimo con un colpo di testa di Kalinic, pareggio di Krychowiak al 28esimo e sorpasso di Bacca al 31esimo, nuovo pari con una punizione di Rotan al 44esimo, poi gol decisivo ancora di Bacca al minuto 73. Fernando Navarro alza al cielo al trofeo, tripudio spagnolo!

Si attendono novità sulle condizioni di Matheus, attaccante brasiliano del Dnipro, accasciatosi al suolo all’88esimo per un malore e trasportato fuori dal campo in barella. Qui la notizia e gli aggiornamenti.

DNIPRO-SIVIGLIA DIRETTA COPPA

92′ Ultimi assalti del Dnipro

90′ Quattro minuti di recupero

89′ Esce in barella Matheus tra gli applausi di tutto il pubblico. Il malore dovuto a un precedente scontro aereo

MATHEUS MALORE DNIPRO-SIVIGLIA EUROPA LEAGUE

88′ A terra Matheus: è caduto al suolo da solo. Silenzio irreale allo stadio

87′ Iborra per Banega

85′ Altro cambio: esce Kankava, entra Shakhov

83′ Ammonito Matos. Gioco molto spezzettato

82′ Fuori Bacca tra gli applausi, spazio a Gameiro

79′ Che occasione per Bacca! Colpo di testa da due passi, si supera Boyko

78′ Esce Kalinic, entra Seleznyov

76′ Fedetskiy punta la porta, si accentra e calcia col mancino: esterno della rete

75′ Ammonito Rotan

74′ Ammonito Bacca per l’eccessiva esultanza

73′ GOL DEL SIVIGLIA! BACCA! Vitolo raccoglie un pallone vagante al limite, poi pesca il colombiano in area che batte Boyko con un mancino secco, settimo centro in questa Europa League per lui. 2-3 Siviglia!

DNIPRO-SIVIGLIA DIRETTA GOL BACCA

70′ Ammonito Bezus

69′ Contatto in area ucraina tra Vitolo e Matheus, bravo l’arbitro a lasciar correre

67′ Fuori Fedorchuk, dentro Bezus

66′ Cross dalla sinistra deviato, Vidal sul secondo palo viene anticipato all’ultimo da Leo Matos

61′ Ammonito Carriço

59′ Primo cambio per Emery: Coke per Reyes. Vidal sale sulla trequarti

56′ Palla filtrante di Reyes per Vitolo in area, chiude bene Douglas

54′ Azione personale di Konoplyanka, destro improvviso dalla distanza, manca la mira

49′ Squadre parecchio lunghe

48′ Bacca pericoloso in area ma si alza la bandierina del primo assistente

46′ Secondo tempo al via, nessun cambio

47′ Finisce qui il primo tempo, Dnipro-Siviglia 2-2. Gara splendida: vantaggio ucraino con Kalinic, poi pareggio di Krychowiak e sorpasso di Bacca, nuovo pari con Rotan

45′ Due minuti di recupero

45′ Ammonito Krychowiak

44′ GOL DEL DNIPRO! ROTAN! Punizione magistrale dal limite del capitano degli ucraini: destro a giro sopra la traversa, niente da fare per Sergio Rico. 2-2, che partita!

41′ Contropiede Siviglia: Vidal scarcera il destro dai 25 metri, palla alta di pochissimo

39′ Dnipro che spinge forte in questo finale di primo tempo, baricentro molto alto

37′ Miracolo di Sergio Rico! Botta di Konoplyanka col destro a rientrare dal limite, alza sopra la traversa il portiere del Siviglia

33′ Prova a scuotersi il Dnipro

31′ GOL DEL SIVIGLIA! BACCA! Il colombiano scatta sul filo del fuorigioco e viene servito in profondità, entra in area, aggira Boyko e mette in porta col destro: 1-2 Siviglia, partita ribaltata!

28′ GOL DEL SIVIGLIA! KRYCHOWIAK! Corner dalla destra, palla vagante raccolta dal numero 4, destro all’altezza del dischetto, Boyko non può nulla: 1-1 a Varsavia!

27′ Si addormenta la difesa ucraina su un calcio di punizione dalla trequarti, tanto spazio per Reyes che viene servito all’interno dell’area, conclusione col destro, si immola Douglas

24′ Corner: colpo di testa di Krychowiak e grande parata di Boyko

23′ Possesso palla Siviglia, sono gli spagnoli a fare la partita. Dnipro in attesa

20′ Mancino di Reyes dal vertice destro dell’area di rigore: esterno della rete

17′ Ammonito Kankava

15′ Ritmi alti in questo avvio di partita, gara piacevole

12′ Siviglia pericoloso: cross basso dalla sinistra, Vitolo all’altezza del dischetto di rigore non calcia di prima intenzione ma sceglie lo stop e poi la conclusione, murata

10′ Banega tenta la conclusione dalla lunga distanza, palla alta

7′ GOL DEL DNIPRO! KALINIC! Lancio lungo, prolunga Kalinic, Matheus va sul fondo e crossa in mezzo col destro, si chiude il triangolo con Kalinic che colpisce di testa e batte Sergio Rico: 1-0!

5′ Contatto dubbio in area del Dnipro tra Rotan e Reyes: Atkinson fa proseguire

2′ Subito un’occasione per il Siviglia con Bacca che approfitta di un’indecisione di Kankava e conclude al volo col mancino dal limite: palla alta

1′ Partiti

DNIPRO-SIVIGLIA – Squadre in campo e parte l’inno dell’Europa League

DNIPRO-SIVIGLIA – E’ partita la cerimonia di apertura allo stadio Naradowy di Varsavia

DNIPRO-SIVIGLIA, LA FORMAZIONE DEL DNIPRO – Ecco ora le scelte di Markevych, Shakov non ce la fa:

DNIPRO-SIVIGLIA, LA FORMAZIONE DEL SIVIGLIA – Questo l’undici spedito in campo da Emery, non c’è Vidal:

DNIPRO-SIVIGLIA, L’ARBITRO – Dirige l’incontro l’incontro l’inglese Martin Atkinson coadiuvato dagli assistenti connazionali Mullarkey e Child, giudici di porta Taylor e Marriner, IV uomo il ceco Kralovec

SEGUI > DNIPRO-SIVIGLIA DIRETTA STREAMING

DNIPRO-SIVIGLIA, LE STATISTICHE – Le squadre si affrontano per la prima volta. L’unico precedente del Dnipro contro una squadra spagnola risale alla fase a gironi di Coppa Uefa 2004/05, quando si è arreso per 2-1 al Real Saragozza. Allora, la formazione ucraina era allenata da Yevhen Kucherevskiy. Il Siviglia non ha mai perso in quattro confronti con le squadre ucraine (un pareggio seguito da tre vittorie). Il successo più importante è stato quello contro lo Shakhtar Donetsk agli ottavi di Coppa Uefa 2006/07, che gli ha permesso di andare avanti e conquistare il suo secondo trofeo.  Le squadre spagnole e ucraine si sono incontrate solo una volta in una finale europea: quella di Coppa delle Coppe del 1986, vinta dalla Dinamo Kiev sull’Atletico Madrid per 3-0 a Lione. Il Dnipro gioca la sua prima finale europea, finora era arrivato al massimo ai quarti di finale di Coppa dei Campioni nel 1984/85 e 1989/90. Il Siviglia ha giocato tre finali di Coppa Uefa/Uefa Europa League e ha sempre vinto: ad Eindhoven (contro il Middesbrough, 2006), Glasgow (contro l’Espanyol, 2007) e Torino (contro il Benfica, 2014). Il Siviglia non perde da nove partite in Europa League, ovvero dalla sconfitta per 2-0 contro il Feyenoord nella fase a gironi. Il Dnipro non perde da quattro gare di Europa League (V2 P2) e ha segnato tre gol nelle partite in questione.