NAPOLI-DNIPRO 1-1. Segna David Lopez poi la beffa: pareggio degli ucraini in netto fuorigioco

07/05/2015 di Giordano Giusti

NAPOLI-DNIPRO DIRETTA

94′ Inutili gli ultimi assalti del Napoli, finisce qui al San Paolo: 1-1. Buona prestazione della formazione azzurra, soprattutto nella ripresa dopo un primo tempo piuttosto bloccato. Passano in vantaggio gli uomini di Benitez al minuto 50 con un bel colpo di testa di David Lopez sugli sviluppi di un corner, poi vanno vicino al raddoppio in più di un’occasione ma è bravo il portiere degli ucraini a opporsi. A dieci dal termine la beffa: gol di Seleznyov in netto fuorigioco e 1-1.

SEGUI > Diretta Elezioni Regno Unito 2015: info, spoglio e risultati

NAPOLI-DNIPRO DIRETTA FUORIGIOCO
Twitter ‏@olivegreche

92′ Ultime chances per il Napoli, cross profondo di Hamsik, non ci arriva Mertens

91′ Gabbiadini sulla destra per Hamsik al centro, controlla male lo slovacco, azione che sfuma

90′ Quattro minuti di recupero, 1-1

87′ Spericolata ma efficace uscita con i piedi di Boyko su Higuain

85′ Si accentra Mertens, suggerimento in area per Gabbiadini che spalle alla porta serve Gargano: destro sporcato, blocca Boyko

82′ Mertens per Insigne

80′ GOL DEL DNIPRO! SELEZNYOV! Pareggio degli ucraini: cross dalla destra di Fedetskiy, pallone che taglia l’area di rigore, il neo entrato buca Andujar in fuorigioco di almeno un metro. Proteste azzurre ma 1-1, tutto da rifare

79′ Seleznyov per Kalinic

78′ Prosegue il duello Higuain-Boyko: azione insistita dell’argentino che in area si libera della marcatura in dribbling e calcia col mancino, alza sopra la traversa il portiere ucraino

76′ Out Callejon, dentro Gabbiadini

75′ Quindici al termine, 1-0 Napoli

73′ Altra sfida Higuain-Boyko, altra ottima respinta del portiere su un tiro piuttosto ravvicinato del Pipita

72′ Fallo di Fedetskiy su Insigne, ammonito

71′ Conclusione a giro di Insigne, dice di no Boyko

71′ Primo cambio per Benitez: fuori tra gli applausi del San Paolo l’autore del gol che finora decide il match, David Lopez, entra Gargano

70′ Destro di Insigne dai 25 metri, pallone che finisce alto sopra la traversa

69′ Nel Dnipro fuori Kankava, dentro Bezus

68′ Uno-due tra Insigne e Jorginho con il numero 24 che entra in area, recupera Douglas che interrompe la trama

66′ In questo secondo tempo il Dnipro non ha praticamente mai toccato palla

65′ Che occasione per il Napoli! Lancio perfetto di Hamsik in profondità per Higuain che si invola verso la porta ma poi è costretto ad allargarsi: assist all’indietro per Callejon che di prima intenzione calcia male col destro

63′ Schema del Napoli su palla inattiva: cross di Insigne dall’out mancino, Hamsik cerca la torre di testa staccandosi dalla marcatura ma non trova compagni

60′ Tiraccio di Maggio dai 30 metri

60′ Ancora pericoloso Higuain, stavolta sul primo palo: si oppone di nuovo l’estremo difensore del Dnipro

NAPOLI-DNIPRO DIRETTA TIRO HIGUAIN

59′ Chiusura decisiva di Cheberyachko su cross dalla destra di Higuain per Callejon. Gioco però fermo per fuorigioco

57′ Primo cambio per il Dnipro: Bruno Gama entra al posto di Luchkevich

56′ Di testa Albiol, para Boyko

55′ Sfiora il raddoppio il Napoli! Filtrante di Hamsik in area per Higuain che calcia di destro sul secondo palo, si salva con i piedi il portiere ucraino!

52′ Spinge forte ora il Napoli: Higuain non riesce a girarsi in area, servito David Lopez a rimorchio, conclusione debole deviata

50′ GOL DEL NAPOLI! DAVID LOPEZ! Colpo di testa vincente del mediano azzurro su calcio d’angolo battuto da Insigne dalla sinistra: si sblocca la partita, 1-0 Napoli al San Paolo!

NAPOLI-DNIPRO DIRETTA GOL DAVID LOPEZ

46′ Secondo tempo al via. Nessun cambio

46′ Finisce qui il primo tempo, Napoli-Dnipro 0-0. Gara parecchio complicata, azzurri quasi mai pericolosi

45′ Un minuto di recupero

43′ Buono spunto di Insigne sull’out di sinistra, cross dal fondo, non ci arriva nessuno

41′ Il Napoli più col cuore che con la testa cerca di spingere in questa fase finale della prima frazione

39′ Troppi errori in fase di costruzione per il Napoli, primi mugugni del San Paolo soprattutto nei confronti di Jorginho autore fin qui di una pessima partita

38′ Difesa ucraina piuttosto alta, più volte pescati in fuorigioco sia Callejon sia Higuain

35′ Konoplyanka sulla destra per Kalinic in area, spazza Maggio

34′ Ripartenza del Dnipro, fallo di Albiol su Kalinic a centrocampo. L’arbitro lo grazia

31′ Possesso palla troppo lento da parte della formazione azzurra

30′ Mezzora, gara bloccata, 0-0

NAPOLI-DNIPRO DIRETTA CONTRASTO HIGUAIN

26′ Il Napoli cerca con calma un varco, ucraini fin qui irreprensibili in fase difensiva

24′ Fallo su Jorginho, ammonito lo stesso Kankava

23′ Ottima respinta di Andujar sul tiro dalla media distanza di Kankava

22′ Imbucata centrale di Higuain per Insigne, colpo con la punta del piede destro a tu per tu con Boyko da posizione piuttosto decentrata, tiro fuori

19′ Il Dnipro a fatica prova a uscire dalla propria metà campo

16′ Ancora Douglas, stavolta in chiusura sull’out di sinistra

15′ Ottima iniziativa di Maggio sulla fascia destra, palla dentro per Higuain. Chiude Douglas

14′ Possesso palla Napoli, padrone del campo

12′ Sugli sviluppi dell’angolo colpo di testa alto di Higuain

11′ Azione offensiva del Napoli sulla destra, cross basso al centro, Higuain colpisce male di tacco disturbato da un difensore. Corner

10′ Destro al volo di Insigne dai 25 metri, conclusione che finisce di poco fuori controllata da Boyko

9′ Si fanno vedere gli ucraini: cross dalla corsia sinistra, Britos colpisce goffo col tacco, risolve Andujar in presa

6′ Callejon raccoglie un pallone vagante in area e calcia al volo col destro: conclusione schiacciata, la sfera finisce larga

4′ Lanciato in profondità David Lopez va via sulla destra, il pallone gli resta dietro, recupera la difesa ucraina

3′ Inizio a spron battuto del Napoli che spinge soprattutto sulla fascia sinistra

NAPOLI-DNIPRO – Inno dell’Europa League. Poi si comincia

NAPOLI-DNIPRO – Squadre in campo. Al San Paolo non c’è il tutto esaurito ma l’atmosfera è comunque da brividi. Ci si gioca l’accesso alla finale di Varsavia del prossimo 27 maggio

NAPOLI-DNIPRO – Giocatori nel tunnel degli spogliatoi

NAPOLI-DNIPRO – Tutto pronto al San Paolo per il calcio d’inizio

SEGUI ANCHE > SIVIGLIA-FIORENTINA DIRETTA

NAPOLI-DNIPRO, LA FORMAZIONE DEL DNIPRO – Ecco ora le scelte di Markevyc: Boyko, Douglas, Luchkevych, Fedetskiy, Kankava, Leo Matos, Cheberyachko, Fedorchuk, Rotan, Kalinic, Konoplyanka

NAPOLI-DNIPRO, LA FORMAZIONE DEL NAPOLI – Questo l’undici spedito in campo da Benitez: Mertens e Gabbiadini partono dalla panchina come previsto

NAPOLI-DNIPRO, LE STATISTICHE – Le due squadre si sono affrontate nella fase a gironi 2012/13 di Europa League: il Dnipro di Juande Ramos ha vinto 3-1 all’andata, al ritorno il Napoli di Walter Mazzarri si è imposto 4-2 con quadripletta di Cavani. La formazione ucraina ha perso le ultime cinque partite contro squadre italiane, di cui due contro l’Inter nella fase a gironi di questa stagione; più in generale il bilancio del Dnipro in otto partite Uefa contro squadre italiane è di una vittoria, un pareggio e 6 sconfitte. Il Napoli dal canto suo è imbattuto da 12 partite europee casalinghe, esattamente dal ko per 3-0 contro il Viktoria Plzeň a febbraio 2013 – la sconfitta casalinga partenopea più pesante in Europa. Curiosità: il Napoli è la squadra che ha segnato più gol in questa stagione di Europa League (25 reti) dall’inizio della fase a gironi, con una media di 2.08 gol a partita.

SEGUI > NAPOLI-DNIPRO DIRETTA STREAMING

NAPOLI-DNIPRO, L’ARBITRO – Dirige l’incontro il fischietto norvegese Svein Oddvar Moen, coadiuvato dai connazionali Kim Thomas Haglund e Frank Andås, giudici di porta Ken Henry Johnsen e Svein-Erik Edvartsen. IV uomo Sven Erik Midthjell