TORINO-ROMA 1-1: a Florenzi risponde Maxi Lopez. I giallorossi perdono il secondo posto

12/04/2015 di Giordano Giusti

TORINO-ROMA DIRETTA

94′ Finisce qui: Torino-Roma 1-1, gol di Florenzi su rigore al 58esimo e di Maxi Lopez al 64esimo. Gara piacevole all’Olimpico ma il pareggio non serve a nessuno: i giallorossi si fanno scavalcare dalla Lazio vittoriosa in casa contro l’Empoli e scivolano al terzo posto, i granata perdono contatto con la zona Europa League vista la vittoria del Napoli sulla Fiorentina. Su entrambe le azioni da gol due ‘gialli’: il rigore concesso alla Roma per fallo di Moretti su De Rossi è quantomeno generoso, mentre l’azione del gol di Maxi Lopez sembrerebbe viziata da un cross di Bruno Peres partito con il pallone al di là della linea di fondo

FBL-ITA-SERIEA-TORINO-ROMA

93′ Ammonito Manolas

91′ Sinistro a giro di Farnerud dal limite: c’è la potenza, manca la precisione

91′ Corner per il Torino, colpo di testa di Gazzi, alto sopra la traversa

90′ Quattro minuti di recupero

89′ Quagliarella fa respirare i suoi guadagnando una punizione a metà campo

88′ Doumbia colpisce di testa cinturato da Moretti, brivido per Padelli. E’ un assedio alla porta del Toro

88′ Nainggolan col destro! Respinta plastica di Padelli!

87′ Holebas col mancino dalla distanza, palla che esce di poco

85′ Palla vagante in area, raccoglie Astori che calcia col mancino: conclusione di poco alta

85′ Ucan per Pjanic

84′ Miracolo di Padelli su Florenzi! Dribbling secco su Glik e destro sul primo palo, si salva il Toro

83′ Out Ibarbo, entra Yanga-Mbiwa

79′ Farnerud per Vives

78′ Ammonito Gazzi

77′ Esce Bruno Peres vera spina nel fianco della difesa della Roma, spazio a Molinaro

76′ Subito un colpo di testa in area di Doumbia, tentativo murato da Maksimovic

75′ Cambio per Garcia: esce Ljajic, entra Doumbia

72′ Ammonito El Kaddouri

71′ Gol annullato a Ljajic per fuorigioco: decisione giusta

70′ Florenzi dai 30 metri, palla in curva

68′ Che occasione per Ibarbo: cross di Florenzi dalla destra, l’ex Cagliari di testa non trova la porta

67′ Mancino potente di Iturbe dalla distanza, si oppone Padelli con i pugni

65′ Il replay non chiarisce se al momento del tocco di Bruno Peres la palla sia in gioco o meno

64′ GOL DEL TORINO! MAXI LOPEZ! Cambio di gioco di Darmian, ci arriva Bruno Peres, palla dentro per Vives che trova tutto solo in area Maxi Lopez: palla in rete e 1-1! Proteste dei giocatori della Roma: sul cross di Bruno Peres il pallone sembrerebbe al di là della linea di fondo

Soccer: Serie A; Torino-Roma

59′ Il replay lascia parecchi dubbi sulla decisione di Irrati: De Rossi trascina la gamba e cerca il contatto

Calcio: Serie A; Torino-Roma

58′ GOL DELLA ROMA! FLORENZI! Trasformazione perfetta del numero 24 dagli undici metri: 1-0 Roma all’Olimpico!

56′ Rigore per la Roma! Moretti atterra in area De Rossi, proteste veementi del granata che affronta a brutto muso il numero 16 giallorosso: ammoniti entrambi

52′ Moretti a terra dolorante al ginocchio sinistro dopo un contrasto con Iturbe

50′ Holebas da lontanissimo, nessun problema per Padelli

49′ Occasionissima per la Roma! Scambiano Ljajic e Pjanic al limite, l’ex viola arriva a tu per tu con Padelli ma sbaglia l’assist al centro

47′ Ibarbo va via sulla sinistra, Maksimovic lo stende da dietro. Giallo sacrosanto

46′ Secondo tempo al via. Nessun cambio

45′ Finisce qui il primo tempo: Torino-Roma 0-0. Buona gara dei giallorossi ma manca chi la butta dentro. Serve Totti?

44′ Dilaga la Lazio: 3-0 all’Empoli, gol di Candreva

43′ Ripartenza della Roma: Florenzi per Pjanic che triangola con Iturbe ed entra in area, cross al centro, non ci arriva di un niente Ljajic

40′ Squadre piuttosto lunghe in questo finale di primo tempo

37′ Giallo per Iturbe per fallo di ostruzione su Maksimovic

35′ Rovesciata di Glik sugli sviluppi di un corner. Coordinazione difettosa, tiro fuori

32′ Roma vicinissima al vantaggio! Conclusione di Iturbe dalla media distanza fuori di pochissimo

31′ Lazio-Empoli 2-0, Klose

30′ Duro Vives su Iturbe. Giallo

26′ Si è sbloccato il risultato del San Paolo tra Napoli e Fiorentina

25′ Ancora Martinez, stavolta dalla distanza: largo

24′ Martinez servito in profondità tenta il destro all’interno dell’area, tackle decisivo di Manolas in chiusura

23′ Ibarbo e Ljajic lavorano un buon pallone al limite, viene servito Florenzi tutto solo sulla destra, tiro di prima intenzione da parte del numero 24 ma pallone in curva

21′ Dalla distanza Nainggolan: blocca Padelli

20′ Scintille Iturbe-Glik dopo uno scontro di gioco. Irrati riporta la calma

18′ Destro da dimenticare di De Rossi dai 30 metri

15′ Prova a scuotersi il Torino dopo aver subito la pressione iniziale della Roma

12′ Ibarbo va via sulla destra e serve Nainggolan a rimorchio: tiro di prima intenzione svirgolato

11′ Maksimovic perde una brutta palla in difesa, ha spazio Iturbe che prova il mancino potente dai 25 metri. Conclusione alta

8′ Ibarbo e Iturbe scambiano spesso la posizione

6′ Preme la Roma, chiude bene il Toro. Intanto è passata in vantaggio la Lazio contro l’Empoli, gol di Mauri

4′ E’ Ljajic a fare il centravanti, Iturbe a destra e Ibarbo a sinistra

3′ Corner per la Roma, stacca De Rossi, palla che si impenna, esce Padelli

1′ Partiti!

TORINO-ROMA – Squadre in campo, buona cornice di pubblico. Roma in completo bianco, Toro granata

TORINO-ROMA – Tutto pronto all’Olimpico, giornata di sole a Torino

TORINO-ROMA, LA FORMAZIONE DEL TORINO – Ecco l’undici di Ventura: Padelli, Maksimovic, Glik, Moretti, Bruno Peres, Vives, Gazzi, El Kaddouri, Darmian, Martinez, Quagliarella

TORINO-ROMA, LA FORMAZIONE DELLA ROMA – Queste le scelte di Garcia: fuori Totti

TORINO-ROMA, L’ARBITRO – Dirige il match Massimiliano Irrati della sezione di Pistoia. Assistenti Tonolini e De Pinto, giudici di porta Mazzoleni e Baracani. IV uomo Vuoto

SEGUI > TORINO-ROMA DIRETTA STREAMING

TORINO-ROMA, LE STATISTICHE – Il Torino non vince in casa contro la Roma dal 1990: nelle 13 sfide successive in campionato si sono registrate cinque vittorie giallorosse e otto pareggi. In generale la squadra granata non batte in campionato la formazione capitolina da maggio 2007 (da allora due pareggi e sette sconfitte). La Roma non perde in trasferta in campionato dallo scorso novembre, contro il Napoli. Curiosità: nessuna formazione ha realizzato più reti di testa del Torino in questo campionato di Serie A, ben nove.