DINAMO MOSCA-NAPOLI (0-0)| Azzurri ai quarti di Europa League. In Russia basta un pareggio

DINAMO MOSCA-NAPOLI DIRETTA

> SEGUI LA DIRETTA DEL SORTEGGIO DELLA CHAMPIONS LEAGUE

93′Finita la partita, 0 a 0! Il Napoli conquista la qualificazione per i quarti di finale di Europa League. Finale convulso, anche il portiere dei russi Gabulov nell’area partenopea, ma non succede nulla. Applausi dalla Khimki Arena: la Dinamo ha provato a impaurire gli azzurri, ma la squadra di Benitez ha retto bene. Un palo e una traversa colpiti dal Napoli nel primo tempo con Mertens e Callejon, i moscoviti pericolosi nella ripresa. Azzurri ordinati, vantaggio sfiorato in contropiede. Il sogno della finale di Varsavia può continuare!

92′ – Cross di Valbuena dalla destra, Maggio si rifugia in angolo

91′ – Samba anticipa Callejon e prova a lanciare gli ultimi attacchi della Dinamo Mosca, ma il Napoli controlla

90′ – Andujar anticipa in presa Kuranyi. Poco prima la difesa del Napoli aveva spazzato un’azione pericolosa dei padroni di casa. Tre minuti di recupero

89′ – Adesso il Napoli controlla. Ancora qualche minuto di sofferenza per i tifosi partenopei

87′ – Prezioso calcio di punizione ottenuto da Ghoulam, fermato con un fallo al momento della ripartenza

86′ – Chiusura ancora di Britos! Ottima partita dell’ex bolognese

85′ – Britos protegge l’uscita di Andujar. Mancano 5 minuti al Napoli per conquistare la qualificazione ai Quarti

84′ – Ritmi altissimi adesso. La Dinamo Mosca prova ad assediare l’area del Napoli, gli azzurri pericolosi in contropiede

83′ – Hamsik libera Callejon, ma la sua conclusione dalla sinistra finisce debole tra le mani di Gabulov

82′ – Contropiede della Dinamo Mosca, ma Kuranyi viene anticipato da Ghoulam al momento della conclusione

81′ – Zuniga entra al posto di Higuain, Benitez si copre

80′ – Ripartenza Napoli! Maggio atterrato in area tutto solo di fronte a Gabulov, ma l’arbitro lascia ancora correre. Da rivedere

79′ –  Ci prova anche Kozlov con un tiro dalla distanza ancora alto. Il Napoli controlla. E mancano poco più di dieci minuti alla fine.

78′ – Dinamo Mosca tenta gli ultimi assalti, ancora invano. E per il Napoli si aprono voragini in contropiede

77′ – Napoli ancora in attacco. Finisce alto il tiro dalla distanza dell’argentino Higuain

76′ – Jorginho cade sulla linea di fondo, ma l’arbitro lascia correre.

75′ – E intanto il tempo scorre, ancora 15 minuti di resistenza per il Napoli

73′ – Calcio d’angolo finisce direttamente tra le mani di Gabulov

72′ – Ammonito W. Vainqueur per un fallo su Jorginho. Sulla punizione il Napoli guadagna un corner

71′ – Seconda sostituzione per il Napoli. Esce Gabbiadini, entra Marek Hamsik al suo posto

70′ – Cross dalla destra di Buttner, Kuranyi anticipa Albiol, ma il colpo di testa finisce alto. Disperazione dell’attaccante tedesco

69′ – Kuranyi per Kokorin che calcia alto. Ma l’arbitro aveva stoppato tutto per un fallo di mano dell’ex Stoccarda

67′ – Ci prova anche A. Buttner con una serpentina sulla sinistra, ma il suo tiro cross finisce sull’esterno della rete

65′ – Ancora Valbuena! Si libera di un avversario sulla sinistra, rientra e calcia di destro. Ma la palla finisce tra le mani di Andujar. Sospiro di sollievo per i tifosi del Napoli

62′ – Arriva l’ora di De Guzman. Prima sostituzione per il Napoli, esce un buon Mertens

61′ – Higuain resta a terra all’interno dell’area di rigore russa. Fischi dagli spalti

60′ –  Conclusione di Samba. Alta sulla traversa!

59′Occasionissima Napoli! Higuain salta il portiere, ma da posizione defilata fuori dall’area calcia alto sulla traversa!

57′ – Ancora un corner per i russi. Ora la Dinamo sta tentando il tutto per tutto

55′ – Tentativo acrobatico di Kuranyi, ma la sua rovesciata all’interno dell’area finisce sul fondo. Applausi per il tentativo dagli spalti dell’Arena Khimki

54′ – Fantastico intervento in scivolata di Britos che anticipa l’intervento a botta sicura di Kokorin solo davanti ad Andujar

53′ – La difesa partenopea controlla e stoppa un tentativo di ripartenza dei moscoviti

51′ – Cartellino giallo per Mertens per fallo di mano

50′ – Ancora i russi provano a mettere paura al Napoli, ma il tiro di Vainqueur è rimpallato dalla difesa. Poi gli ospiti tentano un contropiede

48′ – Kokorin calcio alto sopra la traversa da posizione defilata. Conclusione deviata in corner da Albiol

47′ – Confermato da Benitez l’undici di partenza. I russi provano a mettere pressione al Napoli.

46′Iniziato il secondo tempo!

Dinamo Mosca Napoli diretta
Dinamo Mosca – Napoli: scontro aereo tra Albion e Kunayi (Lapresse)
Dinamo Mosca – Napoli: sullo 0 a 0 Kokorin devia in rete, ma la sua posizione è di offside

46′Finisce qui il primo tempo, ancora sullo 0 a 0. Buon Napoli, che ha anche sfiorato il vantaggio con due legni colpiti da Mertens e Callejon. Per i russi due reti annullate su fuorigioco. La qualificazione è nelle mani degli azzurri, forti del 3 a 1 del San Paolo.

45′ – Un minuto di recupero.

44′ – Colpito Mertens dal tiro di Valbuena, soccorso dai medici.

42‘ – Punizione battuta da Valbuena, rimpallo sulla barriera. Ma la palla finisce ancora nei piedi del francese che ricalcia alto.

41’ – Zhirkov sfonda e costringe Maggio al fallo. Ammonito

38′ – Gabbiadini prova un contropiede, ma Samba lo porta sull’esterno e l’assist del giovane azzurro è impreciso

37′– Kuranyi devia di testa un traversone da sinistra di Dzsudzsák, ma l’impatto è impreciso. Soltanto un “campanile” facile preda di Andujar

35′ – Occasione per Zhirkov! Ma il russo non riesce a tirare da buona posizione, vicino al limite dell’area napoletana

34′ – L’Arena Khimki rumoreggia ancora per un mancato fallo segnalato ai danni di Valbuena

32′ – Higuain tenta di sfondare sulla sinistra dell’area russa, ma il suo traversone si spegne tra le mani di Gabulov

31′ – Kunanyi prova il tiro dalla destra, ricevendo un assist di Valbuena. Ma il tiro è stoppato da Britos in fallo laterale

28′ – Prima discesa di Ghoulam che guadagna un calcio d’angolo. Ma ancora nulla di fatto per il Napoli

27′ – Tra i russi è Valbuena il più attivo. Prova a servire Dzsudzsák, che non arriva sul pallone

26′ – Mertens prova a sfondare sulla sinistra, ma il suo cross finisce direttamente sul fondo

24′ – Punizione dalla tre quarti a favore del Napoli. Sulla palla Gabbiadini e Mertens. Sul traversone nessun rischio per i russi, che spazzano la propria area

22′ – Sta crescendo il ritmo dei russi, spinti dai 15mila presenti all’Arena Khimki

20′ – Ancora un goal annullato alla Dinamo Mosca! Kokorin aveva trovato la deviazione di testa, ma anche questa volta il guardalinee ha alzato la bandierina

19′ – Gabbiadini prova con un tiro dalla distanza, ma il tiro è centrale e viene controllato senza problemi da Gabulov.

17′ – Annullato un goal alla Dinamo Mosca! Di testa Samba aveva trovato la rete del vantaggio su cross del solito Valbuena, ma si trovava in posizione di fuorigioco

14′ –  Palo di Callejon!! Ancora il Napoli vicinissimo alla rete del vantaggio. L’ex Real riceve da Gabbiadini e solo davanti a Gabulov da posizione defilata scheggia il montante

12′ – Mertens inventa ancora dalla sinistra, ma il suo assist non trova Higuain pronto per la deviazione

11′ – Napoli vicinissimo al goal. Il belga riceve da Gabbiadini e prova un tiro “alla Del Piero” che si stampa sulla parte alta della traversa. Sul calcio d’angolo successivo Callejon trovato in posizione di fuorigioco

10′Traversa di Mertens con un gran tiro dalla distanza!

9′ – Ispirato Valbuena. Guadagna un calcio di punizione dalla trequarti, ma sul cross la Dinamo Mosca commette fallo in attacco

8′ – Ci prova Hubocan dalla lunga distanza, il portiere del Napoli, Andujar, controlla sicuro la sfera

6′ – Occasione per Kuranyi su cross di Valbuena dalla destra, ma l’attaccante della Dinamo Mosca non riesce a deviare in modo pericoloso l’assist del compagno. Palla in angolo

4′Dzsudzsák reclama il fallo dopo un tentato dribbling sulla sinistra, vicino alla linea di corner, ma l’arbitro lascia correre. Proteste dagli spalti

3′ – Occasione Napoli! Maggio lasciato solo al centro dell’area non impatta bene il pallone. Peccato

2′ – Subito Gonzalo Higuain guadagna un calcio d’angolo dopo una serpentina

0′ – Iniziata la partita! Subito in avanti il Napoli, guadagna una rimessa laterale nei pressi dell’area russa

DINAMO MOSCA NAPOLI DIRETTA 4

DINAMO MOSCA-NAPOLI – Le squadre si salutano a centrocampo. Tutto pronto!

Dinamo Mosca-Napoli diretta

DINAMO MOSCA-NAPOLI – Tutto pronto all’Arena Khimki di Mosca, tra dieci minuti inizierà la partita valida per il ritorno degli ottavi di finale di Europa League. Il Napoli a caccia della qualificazione per continuare a sognare la finale di Varsavia.

DINAMO MOSCA NAPOLI DIRETTA 3

SEGUI > DINAMO MOSCA-NAPOLI DIRETTA STREAMING

DINAMO MOSCA-NAPOLI, LA FORMAZIONE DEI RUSSI – La Dinamo Mosca si presenta con Gabulov tra i pali, in difesa Kozlov, Samba, Hubocan, Zhirkov; a centrocampo Vainqueur; Yusupov; Ionov, Valbuena, Dzsudzsak, in attacco la coppia K. Kuranyi, Kokorin (All. Cherchesov).

DINAMO MOSCA-NAPOLI, LA FORMAZIONE DEL NAPOLI:  – Gli azzurri scendono in campo con Andujar tra i pali, Maggio, Albiol, Britos, Ghoulam in difesa; Jorginho, D. Lopez in mediana, Callejon, Gabbiadini, Mertens a supporto di Higuain.

DINAMO MOSCA-NAPOLI, L’ARBITRO – A dirigere il ritorno degli ottavi di Europa League tra la Dinamo Mosca e il Napoli sarà l’olandese Hendrikus “Bas” Nijhuis (un ex calciatore).

Assistenti van der Ven e Shaap, il quarto uomo sarà Dongen, mentre giudici di porta saranno Blom e Janssen.