NAPOLI-DINAMO MOSCA (3-1) | Scatenato Higuain, tripletta ai russi

12/03/2015 di Redazione

NAPOLI-DINAMO MOSCA DIRETTA

92′ – Finisce qui al San Paolo! Il Napoli batte la Dinamo Mosca 3 a 1, nell’andata degli ottavi di finale di Europa League. Stesi i russi grazie alla tripletta di Gonzalo Higuain, scatenato. Buon vantaggio in vista del ritorno, anche se i partenopei hanno sprecato troppe occasioni per chiudere il discorso qualificazione con Mertens, Callejon e Henrique. Buona partita per la squadra di Benitez, dopo un avvio da incubo con la rete di Kuranyi. Decisiva l’espulsione di Zobnin a inizio ripresa

91′ – Dinamo Mosca prende tempo con un nuovo cambio: esce Dzsudzsák, entra Tashaev.

90′ – Saranno soltanto due i minuti di recupero

89′ – Ultimi due minuti, prima del recupero. Il Napoli prova a gettarsi in avanti in cerca del quarto goal

87′ – Adesso i russi stanno tentando una reazione. Conclusione da fuori area di Kokorin, Andujar controlla facilmente. Tiro lento e centrale

85′ – Punizione per la Dinamo Mosca, per poco Dzsudzsák non “confeziona” la beffa. Palla di poco a lato alla destra di Andujar

84′ –  “No look” del neo entrato Zuniga per Higuain, ma l’argentino non controlla. Il Napoli sta collezionando occasioni, ma sta sprecando troppo.

83′ –  Cambio Napoli: esce Callejon, entra Zuniga

82′ –  Ancora vicino al goal il Napoli, questa volta con un tiro di Mertens, ispiratissimo oggi. La conclusione del belga finisce a lato di pochissimo

81′ – Occasione Napoli per il 4 a 1, ma Henrique calcia alto da pochi passi, dopo un assist stupendo di Jorginho

79′ – Il Napoli tenta lo schema sulla punizione, ma la difesa della Dinamo riesce a spazzare. Qualche protesta dei partenopei per un possibile tocco di mano in scivolata

78′Mertens atterrato da Samba (ammonito) al limite dell’area dopo una percussione

77′ – Pericolosa ripartenza della Dinamo Mosca in contropiede, la difesa del Napoli riesce a chiudere

75′ – Il neo entrato Buttner riesce ad anticipare Mertens dopo un passaggio filtrante dello slovacco Hamsik

74′ – Il Napoli sta cercando di chiudere il discorso qualificazione, per non correre rischi in vista del ritorno in Russia

73′  – Altra conclusione di Inler, ma il tiro dello svizzero viene parato

72′ – Sostituzione per gli ospiti. Esce Valbuena, entra Ionov al suo posto

71′ – Ci prova di testa Christopher Samba per la Dinamo Mosca. Palla alta, nessun problema per Andujar

69′ – Sostituzione Napoli: esce uno spento De Guzman, sostituito dallo slovacco Hamsik

68′ – Ci prova ancora Gonzalo Higuain. Ma questa volta la conclusione dell’argentino termina alta

66′ – Zhirkov prova a sfondare sulla sinistra, palla in fallo laterale. Poco prima contatto in area con Mertens che cade a terra, ma l’arbitro ha lasciato proseguire

64′ – Il Napoli sta continuando a spingere. Lo svizzero Inler non trova lo specchio della porta dopo una conclusione da una trentina di metri

62′ – Callejon di testa vicinissimo al goal, palla a lato di poco

62′ – Sostituzione per la Dinamo Mosca: esce l’autore del goal Kuranyi, entra Buttner.

61′ – Sinistro di Mertens dall’interno dell’area, Gabulov respinge con i pugni

60′ –  Callejon non controlla in area un assist di Mertens.

58′ – Palla troppo lunga per l’argentino Higuain. Ma il Napoli non si sta accontentando del 3 a 1, cercando di chiudere il discorso qualificazione

55′ Ancora Higuain!!! 3-1, tripletta dell’argentino. “El Pipita” all’interno dell’area controlla la sfera di petto e al volo gonfia la rete battendo Gabulov

54′Dzsudzsák conclude sul fondo, azione pericolosa dei russi

52′ – Si sveglia De Guzman, fino a questo momento assente ingiustificato. La sua conclusione di destro finisce però tra le mani di Gabulov.

49′Henrique non capisce un assist di tacco di Higuain, l’azione sfuma

48′ – Adesso il Napoli è in superiorità numerica. Deve approfittarne per provare a chiudere partita e qualificazione.

46′ 30” – Dinamo Mosca resta in dieci uomini. Espulso Zobnin: folle intervento su Ghoulam, entrata a piede a martello sul terzino napoletano. Decisione corretta

46′Iniziato il secondo tempo

Napoli Dinamo Mosca 9

46′Termina il primo tempo dopo un minuto di recupero. Il Napoli ribalta la partita con una doppietta di Higuain, dopo il goal a freddo di Kuranyi. Ospiti molto pericolosi nei primi quindici minuti, ma il San Paolo ha spinto i partenopei, riusciti a prendere le misure della partita. La squadra di Benitez dovrà però cercare di segnare almeno un’altra rete (senza subirne) nella ripresa: il goal siglato da Kuranyi dopo appena un minuto rischia di “pesare” in vista della sfida di ritorno in Russia

45′ – Callejon prova a mettere al centro con un cross dalla destra, ma Gabulov controlla la sfera

44′ – Zoppica l’argentino Higuain, autore della doppietta napoletana. Ma non sembra nulla di preoccupante

41′ – Punizione da dimenticare per Ghoulam da oltre 30 metri. La palla finisce altissima sopra la traversa, Gabulov tira un sospiro di sollievo

40′ – Ripartenza velocissima del Napoli dopo il corner dei russi.  Ammonito Dzsudzsák dopo un fallo su Callejon che si stava involando verso la porta di Gabulov

39′ – Calcio d’angolo per i russi

38′ – Adesso il Napoli prova a far girare la palla con una serie di fraseggi a centrocampo

napoli dinamo mosca

36′ – Pericolo scampato per il Napoli! Calcio di punizione di Valbuena sopra la traversa, Andujar controlla

34′ – Ancora pericoloso Kuranyi, ma la difesa del Napoli riesce ad allontanare il pericolo

32′ – Ammonito Zobnin dopo un fallo di gioco ai danni di Inler

31′– Adesso l’urlo del San Paolo è fortissimo!!

Napoli Dinamo Mosca 2
La rete del raddoppio di Higuain su calcio di rigore

30′ – Ha raddoppiato “El Pipita” Higuain !! Il Napoli in vantaggio 2-1 su calcio di rigore causato da un fallo di Zobnin su Mertens

Napoli Dinamo Mosca 4

28′Rigore per il Napoli!!!

27′ – Ammoniti Ghoulam e Valbuena

27′ -Già a caccia del raddoppio il Napoli. Molto attivo Ghoulam, non soltanto per l’assist vincente. Samba riesce ad anticipare Mertens in area

25′ – Stacco vincente dell’argentino dopo un cross perfetto di Ghoulam per il pareggio dei partenopei. Scatenato “El Pipita”

24′ – Goal del Napoli! Ha segnato Higuain !!

Napoli Dinamo Mosca

22′ – Palla troppo lunga per Jorginho. Benitez si arrabbia

21′Higuain sbaglia un controllo dentro l’area. Poteva essere una buona occasione…

20′ – Partita molto intensa in questi primi venti minuti di gioco. Il Napoli sta tentando di reagire, ma i russi sono andati già vicini al raddoppio. Scatenato Kunanyi

17′ – Dinamo Mosca vicina al raddoppio. Su corner colpisce di testa da centro area ancora Kuranyi, ma la palla finisce alta

16′ – Occasione Napoli!! Mertens non arriva di pochissimo a deviare il pallone dopo un traversone di Ghoulam

15′ –  Tenta ancora la conclusione Kuranyi, molto ispirato in questo primo quarto d’ora di gioco. Palla a lato

12′ – Il San Paolo sta provando a spingere il Napoli che sta mostrando di essersi ripreso dopo lo shock iniziale e la rete subita

10′ – Adesso i padroni di casa spingono. Callejon però si fa trovare in posizione di fuorigioco dopo un tentativo di verticalizzazione di Inler

8′ – Samba spazza ancora via dopo una mischia in area, il Napoli sta reagendo dopo aver subito il goal a freddo

7′ – Costretto a uscire Koulibaly, entra Albiol al suo posto

6′ – Richiamato l’autore del goal Kuranyi dopo un fallo su Koulibaly

4′ –  Prima reazione del Napoli! Dopo un cross di Callejon, Mertens tira, ma diventa un passaggio per “El Pipita” Higuain. Risolve tutto Samba che spazza via

2′ – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Valbuena al centro, lasciato solo Kuranyi che colpisce di testa

La rete del vantaggio degli ospiti, Kuranyi stacca indisturbato in area per il momentaneo 0-1

1Goal della Dinamo Mosca! Kevin Kuranyi. Subito in vantaggio gli ospiti, San Paolo gelato dopo pochi istanti

0Partiti! Dopo 20 secondi conclusione pericolosa di Zhirkov

NAPOLI-DINAMO MOSCA – Tutto pronto al San Paolo. Dopo l’affaticamento muscolare di Gabbiadini, Benitez ha deciso di affidarsi al trio Mertens, De Guzman e Callejon alle spalle di Higuain

La formazione del Napoli

Dinamo Mosca molto temibile in attacco: c’è la coppia Kuranyi – Kokorin, mentre sulle fasce osservato speciale è Valbuena, insieme a Dzsudzsák

SEGUI > NAPOLI-DINAMO MOSCA DIRETTA STREAMING

NAPOLI – DINAMO MOSCA, LA FORMAZIONE DEI RUSSI – La Dinamo Mosca si presenta con Gabulov tra i pali, in difesa Kozlov, Samba, Hubocan, Zhirkov; a centrocampo Zobnin, Vainqueur; Valbuena, Dzsudzsak, in attacco la coppia K. Kuranyi, Kokorin

NAPOLI-DINAMO MOSCA, LA FORMAZIONE DEL NAPOLI

NAPOLI-DINAMO MOSCA, L’ARBITRO – Dirige il match il greco Anastasios Sidiropoulos. Assitenti Efthimiadis e Kostaras, giudici di porta Koukoulakis e Tritsonis e il quarto uomo Christos Akrivos.

NAPOLI-DINAMO MOSCA PROBABILI FORMAZIONI

Durante la rifinitura affaticamento muscolare per Gabbiadini, che sarà costretto a saltare l’andata degli ottavi di finale di Europa League contro la Dinamo Mosca.

NAPOLI (4-2-3-1) Andujar; Henrique, Koulibaly, Britos, Ghoulam; Inler, Jorginho; Callejon, De Guzman, Mertens; Higuain

DINAMO MOSCA (4-2-3-1): Gabulov; Kozlov, Samba, Hubocan, Zhirkov; Zobnin, Vainqueur; Valbuena, Dzsudzsak, K. Kuranyi, Kokorin