EMPOLI-JUVENTUS (RISULTATO 0-2), la diretta|Serie A

01/11/2014 di Giordano Giusti

EMPOLI-JUVENTUS 95′ – Finisce qui! Missione compiuta per la Juventus che batte l’Empoli 0-2 e approfitta della sconfitta della Roma a Napoli portandosi nuovamente a +3. Gara difficile al Castellani: primo tempo avaro di emozioni, bianconeri sottotono e padroni di casa attenti. Nella ripresa la sblocca Pirlo con una punizione delle sue al 61esimo, undici minuti più tardi il raddoppio di Morata. Gli infortuni di Ogbonna e Asamoah l’unico neo della serata della Juve

Empoli - Juventus

EMPOLI-JUVENTUS 94′ – Tonelli stende Tevez: chiara occasione da gol, rosso diretto. Empoli che chiude la gara in 10

EMPOLI-JUVENTUS 92′ – Ammonito Hysaj

EMPOLI-JUVENTUS 90′ – Altra grande parata di Buffon che chiude lo specchio a Tavano lanciato a rete. Quattro minuti di recupero

EMPOLI-JUVENTUS 87′ – Tentativo di Vecino, murato

EMPOLI-JUVENTUS 83′ – Tevez col destro dal limite, Bassi in angolo

EMPOLI-JUVENTUS 82′ – Vidal a piedi uniti su Valdifiori: Valeri lo grazia, avrebbe meritato il secondo giallo

EMPOLI-JUVENTUS 80′ – Infortunio al ginocchio per Asamoah: al suo posto Padoin

EMPOLI-JUVENTUS 79′ – Partita che si avvia alla conclusione senza ulteriori emozioni: Juve in controllo. Altro cambio nell’Empoli: entra Mchedlidze, esce Maccarone

EMPOLI-JUVENTUS 74′ – Tavano per Zielinski

EMPOLI-JUVENTUS 72′ – GOOOOOOOL DELLA JUVE! MORATA! Mancino violento dell’attaccante ex Real, Bassi non può nulla: 0-2!

EMPOLI-JUVENTUS 70′ Juve vicina al raddoppio! Prima Tevez a giro con il destro impegna Bassi, poi Marchisio sbaglia da due passi il tap-in mandando sul palo

EMPOLI-JUVENTUS 67′ – Esce Giovinco, entra Tevez

EMPOLI-JUVENTUS 65′ Miracolo di Buffon! Pucciarelli raccoglie un pallone vagante in area e calcia col destro all’altezza del dischetto del rigore: conclusione col destro deviata da Vidal, si supera il numero 1 bianconero

EMPOLI-JUVENTUS 61′ – GOOOOOOOOOOOL DELLA JUVE! PIRLO! Una sentenza da calcio piazzato: il destro di Pirlo passa sopra la testa di Zielinski e buca Bassi, 0-1 Juve!

EMPOLI-JUVENTUS 60′ – Ammonito Tonelli, punizione per la Juve dal limite. Un’ora di gioco, sempre 0-0

EMPOLI-JUVENTUS 58′ Pericolosa ancora la Juventus! Chiellini schiaccia in porta un corner di Pirlo, sfera di poco fuori

EMPOLI-JUVENTUS 57′ – Primo cambio per l’Empoli: fuori Laurini, dentro Hysaj

EMPOLI-JUVENTUS 56′ Juve vicinissima al vantaggio! Asamoah accelera sulla sinistra, entra in area e calcia verso la porta, Bassi respinge: sulla ribattuta un rigore in movimento per Marchisio che spedisce fuori il destro

EMPOLI-JUVENTUS 54′ – Punizione a giro di Zielinski. Destro alto

EMPOLI-JUVENTUS 53′ – Fallo di Vidal su Zielinski. Giallo: il cileno era diffidato, salterà Juve-Parma

EMPOLI-JUVENTUS 52′ – Allegri manda a scaldare Tevez e Llorente

EMPOLI-JUVENTUS 47′  I bianconeri provano spesso e volentieri conclusioni dalla distanza: Morata col destro dai 25 metri, palla sul fondo di parecchio

EMPOLI-JUVENTUS 46′ – Secondo tempo al via, un cambio: fuori l’acciaccato Ogbonna, dentro Lichtsteiner

EMPOLI-JUVENTUS 47′ – Finisce qui il primo tempo al Castellani, 0-0 tra Empoli e Juventus. I bianconeri non brillano, poco ritmo e nessuna palla gol nitida; padroni di casa aggressivi in mediana e lucidi in difesa

EMPOLI-JUVENTUS 45′ – Due minuti di recupero

EMPOLI-JUVENTUS 42′ – Spingono gli uomini di Allegri: Giovinco apre per Pereyra, cross basso dal fondo, respinge la difesa toscana

EMPOLI-JUVENTUS 40′ – Vidal col destro dal limite: tiro centrale e lento, facile per Bassi

EMPOLI-JUVENTUS 36′ – Si lotta a centrocampo

EMPOLI-JUVENTUS 33′ – Serpentina di Morata che punta la porta poi allarga per Vidal: sinistro di prima intenzione sul secondo palo del cileno, conclusione imprecisa

EMPOLI-JUVENTUS 30′ – Mezzora di gioco, 0-0 al Castellani: Juventus che prova ad alzare il ritmo in questi minuti, padroni di casa attenti

EMPOLI-JUVENTUS 28′ – Qualche problema per Rugani, costretto alle cure dello staff medico

EMPOLI-JUVENTUS 25′ – Giovinco spalle alla porta riesce a girarsi e a calciare, devia Tonelli

EMPOLI-JUVENTUS 21′ – Morata fugge via sulla sinistra e mette al centro, bravissimo Rugani a chiudere

EMPOLI-JUVENTUS 19′ – Chiellini corregge di testa un calcio di punizione di Giovinco, palla che sfila sul fondo

EMPOLI-JUVENTUS 18′ – Bella trama offensiva dell’Empoli: Maccarone e Pucciarelli scambiano liberando al tiro Zielinski, para Buffon

EMPOLI-JUVENTUS 15′ – Resta a terra Ogbonna dopo un colpo involontario di Chiellini

EMPOLI-JUVENTUS 13′ – Tiene bene il campo la formazione di Sarri, Juve poco brillante finore

EMPOLI-JUVENTUS 9′ – Occasione per la Juventus: Marchisio pesca Vidal in area, il cileno non riesce a concludere, palla che schizza sul destro di Giovinco. Murato

EMPOLI-JUVENTUS 6′ – Buono spunto di Giovinco che prova il tiro dalla media distanza, blocca Bassi

EMPOLI-JUVENTUS 2′ – Maccarone col destro dai 25 metri: conclusione fuori misura

EMPOLI-JUVENTUS 1′ – Partiti!

EMPOLI-JUVENTUS – Giocatori sul terreno verde di gioco. Juventus in bianconero, Empoli in blu

EMPOLI-JUVENTUS – Squadre in campo per il riscaldamento. Dirige il match l’arbitro Valeri, assistenti Tonolini e Crispo, giudici di porta Doveri e Fabbri. IV uomo Petrella

EMPOLI-JUVENTUS, LE STATISTICHE – 16 precedenti in A tra le due squadre: i bianconeri si sono imposti in 11 occasioni (tre pareggi, due vittorie dei toscani) e hanno tenuto la porta inviolata 10 volte. L’ultimo successo dell’Empoli sulla Juventus in Serie A è datato aprile 1999: 1-0 in casa. I toscani arrivano da due sconfitte di fila; per i bianconeri nel match di mercoledì contro il Genoa è arrivata la prima sconfitta in campionato dopo 15 partite. Curiosità: Mchedlidze ha segnato alla Juventus il suo unico gol in A (ottobre 2008)

EMPOLI-JUVENTUS, LE FORMAZIONI UFFICIALI – Ecco le scelte dei due tecnici: coppia d’attacco inedita per Allegri