ROMA-INTER 2-1 | Il derby dello spettacolo è giallorosso

ROMA-INTER 2-1

93′ Finisce qui! Roma-Inter 2-1

GUARDA > ROMA-INTER 2-1 VIDEO GOL HIGHLIGHTS

ROMA-INTER 2-1 TABELLINO

ROMA Szczesny 7; Bruno Peres 6,5, Manolas 7, Fazio 6,5, Juan Jesus 5,5; De Rossi 7, Strootman 7; Salah 6,5 (70′ Shaarawy 6), Perotti 6,5 (79′ Paredes 6), Florenzi 7 (89′ Nainggolan n.g.); Dzeko 7,5

INTER Handanovic 7; Ansaldi 5 (62′ Nagatomo 5,5), Miranda 5, Murillo 5,5, Santon 5; Joao Mario 5,5 (60′ Gnoukouri 6), Medel 6; Candreva 6 (70′ Jovetic 5), Banega 7, Perisic 6,5; Icardi 5,5

GOL 5′ Dzeko, 72′ Banega, 76′ Manolas

Ammoniti Santon, Ansaldi, Juan Jesus

LA DIRETTA

92′ Chiusura decisiva di Fazio in area su Icardi

91′ Dzeko guadagna un’ottima punizione, respira la Roma

90′ Tre minuti di recupero

89′ Nainggolan per Florenzi

86′ Miracolo clamoroso di Handanovic su Dzeko! Colpo di testa a botta sicura dell’ex City su una punizione di Florenzi, riflesso senza senso del portiere sloveno

84′ Spinge l’Inter anche se in maniera confusa, Roma stanca

80′ Jovetic lanciato a rete, si alza la bandierina del secondo assistente

79′ Paredes per Perotti. Spalletti si copre

76′ GOL DELLA ROMA! MANOLAS! Punizione ravvicinata di Florenzi, colpo di testa di Manolas, doppia deviazione di Perisic e Icardi, Handanovic spiazzato e 2-1 Roma!

72′ GOL DELL’INTER! BANEGA! Uno-due con Icardi, Banega in area salta De Rossi e calcia col mancino sul primo palo: 1-1, parità all’Olimpico

70′ Jovetic per Candreva, El Shaarawy per Salah

67′ Inter vicina al pareggio: cross all’indietro di Perisic, Gnoukouri in area va goffo col mancino, pallone in curva

65′ La punizione la batte Perisic, lenta e fuori

64′ Punizione interessante per l’Inter dai 25 metri, ammonito Juan Jesus

63′ Altra botta di Banega, tiro alto

62′ Nagatomo per Ansaldi

61′ Colpo di testa fuori di Manolas su un angolo battuto da Perotti

60′ Fuori Joao Mario, dentro Gnoukouri

59′ Contropiede Roma: Strootman lancia Salah, cross sul secondo palo dell’ex viola proprio per l’inserimento dell’olandese, colpo di testa alto da posizione defilata

57′ Destro di Banega sconclusionato

53′ Risponde l’Inter con Perisic che punta Bruno Peres e tira in porta, Szczesny si allunga in corner

53′ Perotti dalla sinistra si accentra e calcia forte col destro, Handanovic respinge

51′ Break dell’Inter con Perisic che corre sull’out di sinistra, Bruno Peres lo recupera, il croato sbaglia il cross

49′ Ritmi alti anche in questo avvio di ripresa

46′ Secondo tempo al via

ROMA-INTER DIRETTA
Paolo Bruno/Getty Images

46′ L’ultimo tiro è di Perisic, Szczesny blocca. Finisce qui un primo tempo pirotecnico, 1-0 per la Roma ma potevamo tranquillamente essere 4-3 o 3-2: dodici i tiri della Roma, dieci quelli dell’Inter

45′ Un minuto di recupero

44′ Non c’è un attimo di sosta. Ora gioco fermo, c’è Ansaldi a terra

43′ Altra palla gol, stavolta per la Roma: azione personale di Dzeko che salta Miranda e calcia col destro. Tiro debole, Handanovic c’è

43′ Miracolo di Szczesny su un mancino al volo di Candreva! Sull’azione successiva colpo di testa di Miranda a lato

41′ Cosa si è mangiato Florenzi! Bella palla di Juan Jesus in profondità per il numero 24 che in area leggermente spostato sulla sinistra calcia forte sul primo palo. Sul fondo

39′ Destro a giro di Perotti, conclusione imprecisa non di molto

36′ Ammonito Ansaldi

33′ Juan Jesus si scorda Candreva, cross sul secondo palo per l’ex Lazio che si coordina e calcia in semirovesciata, pallone fuori di poco

30′ Mezz’ora di gioco, 1-0: il classico Roma-Inter fin qui, con tante emozioni e un palo per parte

28′ De Rossi sradica il pallone dai piedi di Joao Mario, pallone a Salah, assist per Dzeko che calcia d’interno destro, Handanovic blocca in due tempi

25′ Punizione dalla trequarti, stacca Fazio, pallone alto

24′ Ammonito Santon

22′ Risposta dell’Inter: Szczesny ci mette i piedi su Banega

22′ Ancora Salah, che se ne mangia un altro da ottima posizione: tiro sul corpo del portiere nerazzurro, con Dzeko tutto solo che reclamava il pallone

21′ Palo di Salah! L’ex viola lanciato a rete da Dzeko colpisce il palo a tu per tu con Handanovic!

19′ Possesso palla nerazzurro

16′ Spinge l’Inter, la Roma si copre e prova a ripartire

13′ Cross profondo di Candreva, si allunga Szczesny che smanaccia

10′ Controbreak Roma: altra cavalcata di Bruno Peres, destro sul fondo

9′ Palo di Banega! Destro terrificante di Banega dai 25 metri dopo un errore di Manolas in fase di impostazione, il legno salva Szczesny

7′ Inter sotto choc, due palloni persi sulla trequarti e due break della Roma

5′ GOL DELLA ROMA! DZEKO! Salah va via sulla destra, palla dentro per l’inserimento di Bruno Peres, cross al centro, Dzeko tutto solo insacca: 1-0 Roma!

1′ Cross di Banega dal lato corto destro dell’area, stacco di Icardi, pallone sul fondo

ROMA-INTER – Giocatori schierati, squadre in campo con le divise classiche

ROMA-INTER – Tutto pronto, risuona l’inno di Venditti

ROMA-INTER – Riscaldamento in corso, serata umida all’Olimpico

ROMA-INTER – Ed ecco gli undici spediti in campo dal primo minuto da Spalletti: Nainggolan in panchina

ROMA-INTER – Queste le scelte di Frank de Boer:

ROMA-INTER, LE STATISTICHE – 167esimo confronto tra le due squadre: bilancio a favore dei nerazzurri che comandano con 71 successi contro 47. L’Inter ha vinto solo due delle ultime 10 sfide di campionato contro la Roma, entrambe sono arrivate entrambe nell’arco delle ultime tre sfide. L’ultima vittoria nerazzurra nell’Olimpico giallorosso risale all’ottobre 2008 (0-4): da allora i giallorossi non hanno mai subito un passivo casalingo così pesante in A. In generale Spalletti e i suoi sono imbattuti in casa da 15 gare: 4 pareggi e 11 vittorie, incluse le ultime 6. E in quattro delle ultime cinque partite casalinghe di campionato, la Roma è riuscita a non subire gol. L’Inter è la squadra che ha recuperato più punti da situazione di svantaggio in questo campionato, ben otto. Curiosità: Francesco Totti ha partecipato attivamente a 10 gol nelle ultime 11 partite di Serie A (sei reti e quattro assist).

SEGUI > ROMA-INTER DIRETTA STREAMING

ROMA-INTER, L’ARBITRO – Dirige il match Banti di Livorno, assistenti Di Fiore e Crispo, giudici di porta Rocchi e Damato. IV uomo Longo