Rio 2016, pallavolo maschile: Italia-Usa 3-2, lo Zar ci trascina in finale. Domenica giochiamo contro la nostra ossessione

19/08/2016 di Redazione

ITALIA-BRASILE, PALLAVOLO | FINALE | RIO 2016

Pallavolo: ITALIA-USA DIRETTA STREAMING LIVE | SEMIFINALE

Che partita ragazzi! Emozioni incredibili tra Stati Uniti e Italia in questa semifinale Olimpica. Due set giocati punto a punto, con gli Usa eccezionali in fase difensiva. Dopo oltre un’ora di gioco si era sul 1-1. Poi, incredibilmente, il buio. L’Italia sparisce dal campo e perde in maniera netta il terzo set. Nel quarto i nostri giocatori si riprendono, ma è lo Zar a trascinare con il suo servizio l’Italia al tie break. E qui i nostri avversari perdono ogni sicurezza e l’Italia piano piano se ne va. Fino alla vittoria finale per 15-9. Abbiamo dimostrato di saper soffrire, e abbiamo dimostrato di saper raggiungere vette d’intensità che i nostri avversari non possono raggiungere. Ci manca un po’ di attitudine a giocarcela punto su punto per tutta la gara. Ma siamo in finale.

E ora andiamoci a giocare la nostra ossessione! La medaglia d’oro Olimpica! Domenica c’è da scrivere la storia signori! c’è da scrivere la storia!

PAZZESCA ITALIA CI GIOCHIAMO L’ORO!!!!!!GRANDI RAGAZZI!!!!

MURO!!!!!!!!!!!!!! 15-9 SIAMO IN FINALE!!!!!! SIAMO IN FINALE!!!!!!!!!

OUT!!!!! 14-9

Ita-Usa 2-2 Tie Break OUT!!!! ATTACCO USA OUT!!!!! Ma Gli Usa chiedono il Challenge

Ita-Usa 2-2 Tie Break CLAMOROSO!!!!! PUNTO DEL LIBERO IN RICEZIONE 13-9

Ita-Usa 2-2 Tie Break 12-9, tocca il nostro muro.

Ita-Usa 2-2 Tie Break ACE ITALIA!!!!!! 12-8

Ita-Usa 2-2 Tie Break Sbagliano anche gli USA!!!!!

Ita-Usa 2-2 Tie Break Sbaglia la battuta Giannelli!!!!

Ita-Usa 2-2 Tie Break Azione pazzesca!!!!!! Punto Italia!!!!!

Ita-Usa 2-2 Tie Break Chi arriva a 15 vince

Ita-Usa 1-2 4^ SET ABBIAMO VINTO IL SET!!!!!!!! 2-2!!!! LO ZAR CI PORTA AL TIE BREAK

Ita-Usa 1-2 4^ SET Out il servizio dello zar. Chiediamo il Challenge. ERA DENTRO!!!!!! 24-22

Ita-Usa 1-2 4^ SET 23-22 ACE DELLO ZAR!!!!! DAI!!!!!

Ita-Usa 1-2 4^ SET BINARELLI 18-18

Ita-Usa 1-2 4^ SET Sbaglia il servizio Giannelli. NO!

Ita-Usa 1-2 4^ SET Murato Juantorena, ma errore collettivo degli azzurri 16-17. Poi Giannelli si inventa una schiacciata

Ita-Usa 1-2 4^ SET GIANNELLI!!!! 16 pari

Ita-Usa 1-2 4^ SET Murato Zaytsev, ma c’è l’invasione degli Usa. Meno male. 15-15

Ita-Usa 1-2 4^ SET La ricezione Usa è pazzesca. 14-15

Ita-Usa 1-2 4^ SET Millimetrico tocco del muro italiano. 13-14. Ma Anderson sbaglia la battuta 14 pari

Ita-Usa 1-2 4^ SET Si carica lo zar!!!! BENE!!!! 13 pari. Dai Zaytsev

Ita-Usa 1-2 4^ SET Miracolo di Lanza: 12-13

Ita-Usa 1-2 4^ SET Peccato! Errore di Juantorena. 11-13

Ita-Usa 1-2 4^ SET Chiediamo il tocco del muro su questo diagonale dello Zar. E c’è il tocco. 11-12

Ita-Usa 1-2 4^ SET Errore brutto dello zar: 9-12.

Ita-Usa 1-2 4^ SET Gran punto di Juantorena. Ma c’è la richiesta di Moviola degli Usa. Ed hanno ragione. Peccato 9-11

Ita-Usa 1-2 4^ SET Gli Usa ci mettono qualcosa più di noi in difesa. Non la fanno mai cadere per terra. Difendono alla grande 9-9

Ita-Usa 1-2 4^ SET Sbaglia la battuta Lanza. Poi la botta dello Zar rimette le cose a posto. 8-8

Ita-Usa 1-2 4^ SET Siamo 7-7. Momenti decisivi.

Ita-Usa 1-2 4^ SET Si prende la rivincita l’opposto Usa.

Ita-Usa 1-2 4^ SET Partiamo con l’urlo dello Zar 1-0

Quarto Set decisivo per l’Italia. E per la storia della Pallavolo italiana. Forza Ragazzi

Ita-Usa 1-1 3^ SET Si chiude un terzo set inguardabile dell’Italia. Non abbiamo lottato. Ora bisogna resettare tutto.

Ita-Usa 1-1 3^ SET Primo tempo di Butti. Finalmente. 9-23.

Ita-Usa 1-1 3^ SET Lanza c’è. 8-22. Bisogna giocare punto su punto, palla su palla.

Ita-Usa 1-1 3^ SET Dobbiamo rientrare mentalmente in partita. Ma Binarelli sbaglia il servizio

Ita-Usa 1-1 3^ SET Siamo sotto di 15 punti. 5-20.

Ita-Usa 1-1 3^ SET Finalmente la mettiamo per terra. Ma continua lo strapotere Usa. 5-19

Ita-Usa 1-1 3^ SET Dobbiamo rientrare nella partita. E lo dobbiamo fare in questo set.

Ita-Usa 1-1 3^ SET Rossini per Lanza.

Ita-Usa 1-1 3^ SET Non facciamo più un punto. 4-16. Proviamo qualche cambio dalla panchina. Fuori lo Zar e Giannelli.

Ita-Usa 1-1 3^ SET L’Italia ha staccato la spina in questo secondo set. Non lottiamo palla su palla come fanno i nostri avversari.

Ita-Usa 1-1 3^ SET Ancora errore dello Zar. 4-12

Ita-Usa 1-1 3^ SET Fuori anche lo Zar. 4-11

Ita-Usa 1-1 3^ SET Micah Christenson imita Giannelli e palla a terra. Poi muro a Juantorena. È tutta in salita. 4-10

Ita-Usa 1-1 3^ SET 3-8. Non riusciamo a mettere in difficoltà la ricezione Usa.

Ita-Usa 1-1 3^ SET 3-7. Lo Zar c’è

Ita-Usa 1-1 3^ SET Gli Usa attaccano bene. 2-7

Ita-Usa 1-1 3^ SET Holt sbaglia il servizio, ma ci ha fatto male. 2-6

Ita-Usa 1-1 3^ SET 1-6

Ita-Usa 1-1 3^ SET Invasione italiana. 1-5. Non ci siamo con la testa in questo terzo set. Non dobbiamo farli fuggire

Ita-Usa 1-1 3^ SET 1-4 per gli Usa. Lanza schiaccia fuori. Chiediamo il Challenge.

Ita-Usa 1-1 3^ SET Si parte male. Usa avanti 2 a 0

Ita-Usa 1-1 3^ SET Si riparte

Ita-Usa 1-0 2^ SET Ace Usa. Si va in parità. Un set pari

Ita-Usa 1-0 2^ SET Errore di Binarelli in battuta.

Ita-Usa 1-0 2^ SET Errore clamoroso di Holt che tocca la linea in battuta. 26 pari

Ita-Usa 1-0 2^ SET Lee mura Juantorena. Set point Usa

Ita-Usa 1-0 2^ SET 25 pari!

Ita-Usa 1-0 2^ SET LANZA!!!!!! LA METTE A TERRA!!!!! SET POINT ITALIA!!!!!

Ita-Usa 1-0 2^ SET 24 pari

Ita-Usa 1-0 2^ SET Pallonetto degli Usa, che tocca terra. Set point Usa

Ita-Usa 1-0 2^ SET 23-23. Ma quanta fatica per buttare giù questa palla.

Ita-Usa 1-0 2^ SET Errore di Giannelli che tenta il tocco di seconda. Murato. Sorpasso Usa 22-23

Ita-Usa 1-0 2^ SET Primo tempo di Holt. 22-22

Ita-Usa 1-0 2^ SET invasione degli Usa. Bene così. 22-21

Ita-Usa 1-0 2^ SET Murato lo Zar. 21-20. Usa ad un punto. Poi murato anche Juantorena. Siamo 21 pari.

Ita-Usa 1-0 2^ SET Sprechiamo un contrattacco facile. Peccato. 21-19

Ita-Usa 1-0 2^ SET Out la schiacciata USA!!!! Voliamo 20-17

Ita-Usa 1-0 2^ SET Schiacciata di Russel fuori, ma gli Usa richiedono la moviola: challenge. E in effetti c’è il tocco del muro azzurro. 19-17

Ita-Usa 1-0 2^ SET Contro Break Italia che torna a +3. Ora time out Usa. Siamo 19-16

Ita-Usa 1-0 2^ SET 18-16

Ita-Usa 1-0 2^ SET break Usa ora 17-16. Time out italia, si riprenderà con il servizio Usa.

Ita-Usa 1-0 2^ SET Un altro piccolo break: 17-14

Ita-Usa 1-0 2^ SET Giannelli con un tocco di seconda intenzione, fintando l’alzata. 14-12

Ita-Usa 1-0 2^ SET Ancora Lanza per il nostro cambio palla. 13-11. Partita di intensità pazzesca. Il pallone non cade mai

Ita-Usa 1-0 2^ SET Inizia il secondo set. Si parte avanti, stavolta. 1-0

SET ITALIA!!!!!!! DAI!!!!! Eravamo sotto di sei. Grande Italia.

Cambiapallo Usa. Terzo setball. 25-26

Ora sono gli Usa a sbagliare il contrattacco! Miracoloso Lanza! 25 pari!

Peccato, l’Italia sbaglia il contrattacco Juantorena. Peccato! 24-25

24 pari. Ci pensa ancora lo Zar

Murato Lanza! 23-24 Usa

PARI!!!!! 23-23!!!!!

SI! ANCORA LO ZAR! ACE! 22-23

Break Italia: 21-23. Lo zar in battuta

1^ Set Ora abbiamo una certa continuità con il cambio palla. Ma forse è troppo tardi per questo primo set. 18-22

1^ Set Peccato: c’è il tocco a muro di Binarelli: 16-20. Potevamo dare a meno 2.

1^ Set Ci avviciniamo. Muro di Giannelli. Siamo sotto di 3. 16-19. E ora il time out lo chiamano gli Usa.

1^ Set Ci trascina Lanza, ancora una volta suo il cambio palla. Ma l’Italia ora sembra esserci. 14-18

1^ Set Bene Lanza, che ci trascina: 12-17. Poi finalmente una battuta vincente dello Zar. Dai: 13-17

1^ Set 16-11 per gli Usa. Non riusciamo a fare un break che ci avvicini ai nostri avversari

1^ Set Brutto errore dello Zar, che sparacchia fuori. Partiamo ad handicap. Siamo sotto 9-15

1^ Set – Restituiamo il break: Usa avanti 14-8. Altro tie break Italia.

18.10 Passiamo bene con i primi tempi: 12-7. Poi lo Zar mette a segno il primo punto. Recuperato un break. 12-8

18.08 Usa avanti 11-6. Siamo un po’ in difficoltà. Ancora la tensione non ci fa giocare bene.

18.07 Bella veloce di Buti: 8-4, ma poi Zaytsev sbaglia il servizio. Il suo servizio è fondamentale per noi.

18.05 Time out italia sul 8-3 USA

Ricordiamo il sestetto Italia: Giannelli – Zaytsev; Birarelli – Buti; Lanza – Juantorena; Colaci.

18.04 Rischiano sul servizio gli Usa, e la cosa paga. 2-6. Partono meglio i nostri avversari.

18.02 Si parte punto a punto, poi primo break usa che si portano avanti 3 a 1

18.01 E quello degli azzurri

Schermata 2016-08-19 alle 18.00.01

18.00 Ecco il sestetto di partenza degli USA

Schermata 2016-08-19 alle 17.59.08

E’ tutto pronto per la sfida tra Italia e Stati Uniti, semifinale olimpica di Rio 2016. Chi vince si qualifica – ovviamente – per la finale che vale la medaglia d’oro. Il grande incubo della storia della nostra Pallavolo, incubo iniziato ormai oltre 20 anni fa, con l’eliminazione contro l’Olanda al quinto set a Barcellona 1992 ai quarti di finale.

Ed è così che la federazione di pallavolo presenta la partita sul suo account twitter

Italia-Usa diretta live pallavolo rio 2016

Ci sembra giusto ricordare che durante queste Olimpiadi gli azzurri hanno già sconfitto gli Stati Uniti per 3-1 nel girone eliminatorio