PORTO-ROMA 1-1 | I giallorossi resistono in dieci: la Champions è vicina

PORTO-ROMA 1-1

95′ Finisce qui! Porto-Roma 1-1, ottimo risultato per i giallorossi in vista del ritorno considerando l’inferiorità numerica durata più di 50 minuti

PORTO-ROMA 1-1

PORTO-ROMA TABELLINO

PORTO Casillas; Maxi Pereira, Marcano, Felipe, Alex Telles; Danilo, Herrera; Otavio (83′ Evandro), Andrè Andrè (66′ Layun), Adrian Lopez (75′ Jesus Corona); André Silva

ROMA Alisson, Florenzi (84′ Paredes), Manolas, Vermaelen, Juan Jesus; NainggolanDe RossiStrootmanSalah (75′ Fazio), DzekoPerotti (44′ Emerson Palmieri)

LA DIRETTA

93′ Qualche scintilla per un fallo fischiato a favore della Roma al limite dell’area. Ammoniti De Rossi e Maxi Pereira

92′ Soffre la Roma, si guadagnano secondi preziosi con i falli laterali

90′ Quattro minuti di recupero

89′ Buco della difesa, cross basso al centro, Andrè Silva anticipa Juan Jesus ma colpisce male, pallone che sfila

87′ Un paio di falli a favore, la Roma respira

85′ Nainggolan largo a destra, è saltato qualsiasi schema

84′ Esce Florenzi, entra Paredes. Nel Porto spazio a Evandro, out Otavio

83′ Stringe i denti la Roma

81′ Taglio di Layun, palla per lui all’altezza del dischetto di rigore, Juan Jesus si fa sorprendere, colpo di testa del neo entrato, blocca Alisson

78′ Difesa a cinque per la Roma, dodici minuti di sofferenza più recupero

77′ Fuori Salah, dentro Fazio. Spalletti mette il pullman davanti la porta (o alza la posizione di Palmieri)

75′ Jesus Corona per Adrian Lopez

73′ I giallorossi non riescono a ripartire, servirebbe un cambio

70′ Venti minuti al termine: 1-1 al Do Dragao, Roma in dieci uomini

69′ Lopez punta Florenzi, lo salta e calcia: conclusione sul fondo

66′ Primo cambio per Espirito Santo: Layun per Andrè Andrè

63′ Ammonito Andrè Andrè

61′ GOL DI ANDRE SILVA: rigore perfetto, 1-1 al Do Dragao

60′ RIGORE PER IL PORTO! Fallo di mano di Palmieri in area sugli sviluppi di un corner, l’arbitro indica il dischetto: ammonito il brasiliano

58′ Ci prova anche Florenzi, in curva

58′ Nainggolan prova a scuotere i compagni, tiro dalla distanza bloccato da Casillas

57′ Destraccio alto di Silva, la Roma non riesce ad uscire dalla propria metà campo

56′ Ammonito Strootman

55′ Roma in affanno

52′ Altra occasionissima per il Porto con Andrè Silva che manda a lato di testa da due passi, con Alisson che sarebbe dovuto uscire ma era rimasto tra i pali

50′ Gol annullato al Porto, brivido per la Roma con l’arbitro che aveva inizialmente convalidato la rete di Adrian Lopez. Braccio alzato e quindi fuorigioco dopo un colloquio con assistente e giudice di porta e le proteste giallorosse

48′ Il Porto ricomincia da dove aveva finito, spingendo

46′ Secondo tempo al via, nessun cambio

46′ Finisce qui il primo tempo: Porto-Roma 0-1, autorete di Felipe ma giallorossi in 10 per l’espulsione di Vermaelen. Secondo tempo tutto da vivere

GUARDA > PORTO-ROMA: IL VIDEO DELL’AUTORETE DI FELIPE

45′ Un minuto di recupero

45′ Tiraccio di Maxi in curva

44′ Spalletti corre ai ripari: entra Emerson Palmieri, esce Perotti, Juan Jesus scala centrale

43′ La barriera respinge due volte il tentativo di Herrera

41′ Espulso Vermaelen: secondo giallo e Roma in dieci. Lancio lungo per Andrè Silva, l’ex Barcellona viene scavalcato dalla traiettoria del pallone e interviene fallosamente al limite dell’area: decisione giusta dell’arbitro e punizione interessante per il Porto

40′ Spinge ora il Porto, la Roma si chiude e prova a ripartire

38′ Ancora Otavio, bravo Vermaelen a chiudere in tackle

36′ Dribbling secco di Otavio su Florenzi, finta su De Rossi, ingresso in area e tiro col destro: pallone largo

34′ Errore di Juan Jesus costretto poi a un intervento rude sulla caviglia di Otavio che resta a terra, ha rischiato il giallo l’ex Inter

34′ Qualche sbavatura di troppo ora per la Roma, troppa foga

31′ Cross insidioso dalla destra, Alisson abbozza solo l’uscita, libera Manolas di testa

30′ Strootman dalla distanza, mancino troppo centrale

28′ Ammonito Vermaelen

27′ Casillas si supera, tripla parata dell’ex Real, due volte su Salah da posizione ravvicinata, poi su Nainggolan dal limite dell’area. Roma vicinissima allo 0-2

22′ Subito un pericolo per la Roma appena passata in vantaggio, brava e fortunata la difesa giallorossa a respingere un tiro insidioso di Andrè Silva con Alisson prima e Florenzi poi, sulla ribattuta tiro alle stelle di Otavio

21′ GOL DELLA ROMA! AUTORETE DI FELIPE! Corner battuto corto da Salah per Florenzi, cross che arriva al centro dell’area, pallone deviato dal numero 28 del Porto, Casillas immobile e giallorossi in vantaggio: 0-1 Roma!

20′ Possesso palla Roma

17′ Destro di Juan Jesus dopo un buon inserimento centrale: blocca Casillas

14′ Ammonito Manolas

13′ Cosa si è mangiato Dzeko! Palla lunga, al limite dell’area si scontrano i due difensori centrali del Porto, pasticcia anche Casillas in uscita bassa, il bosniaco troppo macchinoso calcia di punta e trova sulla linea di porta l’opposizione di Telles

13′ Leggerezza di Alisson con i piedi, raccoglie Danilo dai 25 metri e calcia: pallone alto

11′ Spinge ancora la squadra di Spalletti, padroni di casa sorpresi

9′ Baricentro parecchio alto della Roma in questa fase

7′ Buona azione di Dzeko sull’out di destra, ne supera due poi crossa al centro per Nainggolan, l’ex Cagliari controlla male, pallone a Salah che calcia di prima intenzione col mancino: palla fuori di poco

5′ Punizione di Salah dalla trequarti, palla velleitaria, blocca Casillas

3′ Roma pericolosa in questo avvio: lancio di De Rossi per Salah, l’ex viola si ritrova davanti a Casillas e prova un pallonetto col mancino, spazza la difesa portoghese, traiettoria troppo lenta

2′ Nainggolan sembra leggermente più avanti rispetto a De Rossi e Strootman: 4-2-3-1 per Spalletti?

PORTO-ROMA – Maglia e pantaloncini rossi, calzettoni gialli per la Roma. Portoghesi in divisa casalinga a strisce bianco blu