Cosa succede se si cancella Whatsapp
|

Cosa succede se si cancella Whatsapp

Avete eliminato per sbaglio l’app di Whatsapp o lo avete fatto volontariamente, cancellando addirittura il vostro account magari presi da un momento d’ira o panico e pentimento in seguito ad un messaggio inviato? Ma cosa succede se si cancella Whatsapp? Cerchiamo di rispondere alle domande più comuni in merito.

LEGGI ANCHE: La crittografia su WhatsApp: come funziona ed è veramente sicura?

Se cancello Whatsapp mi arrivano i messaggi una volta reinstallato?

Se Whatsapp viene semplicemente disinstallato, senza eliminare l’account, i tuoi contatti continueranno a vederti e potranno inviarti i messaggi che riceverai una volta installata l’applicazione. Se invece oltre alla disinstallazione dell’app si procede anche con la cancellazione dell’account non potrai più ricevere i messaggi che ti sono stati inviati.

Se disinstallo Whatsapp gli altri mi vedono ancora?

Gli altri contatti vedranno il tuo profilo allo stato della cancellazione del tuo account o della disinstallazione dell’app, con la tua foto profilo e con l’orario di ultimo accesso quello della cancellazione da Whatsapp. Potranno continuare ad inviarti i messaggi, ma questi non risulteranno mai consegnati e rimarrà una sola spunta.

Se cancello Whatsapp esco dai gruppi?

Anche qui bisogna fare un distinguo tra cancellazione dell’app e cancellazione dell’account. Se viene semplicemente disinstallata l’app non perderemo i nostri gruppi e potremo continuare a farne parte, mentre se cancelliamo il nostro account, usciremo automaticamente dai gruppi e gli altri componenti leggeranno il messaggio “XXXX ha abbandonato il gruppo”.

Se disinstallo Whatraspp perdo i messaggi e le conversazioni?

Se disinstalliamo Whataspp e lo reinstalliamo senza cancellare l’account, Whatsapp all’avvio ci chiederà se vogliamo ripristinare il backup dell’applicazione, il quale comprende tutte le nostre chat e basterà confermare questa richiesta. Con i dispositivi Android i messaggi vengono salvati ogni 24 ore in backup sulla scheda del dispositivo mobile, mentre sui dispositivi Ios, il backup di Whatsapp avviene insieme al backup dell’intero dispositivo tramite Itunes o Cloud, quindi, in questo caso, se avremo un Iphone, Whatsapp sarà ripristinato con i messaggi e le conversazioni che sono state salvate nell’ultimo backup del telefono.
Se invece viene eliminato l’account verranno perse tutte le conversazioni. Tuttavia queste possono essere salvate, prima della cancellazione, inviandole per mail al vostro indirizzo di posta elettronica.

Qual è la differenza tra disinstallazione dell’app e cancellazione dell’account di Whatsapp?

Quando disinstalliamo l’app stiamo solo cancellando temporaneamente Whatsapp dal nostro telefono, ma non tutti i dati relativi al nostro account. Sarà possibile reinstallarla e collegare di nuovo il nostro account con tutti i contatti, la cronologia chat ed i gruppi al momento del backup, i preferiti, ecc…
L’eliminazione dell’account Whatsapp invece significa cancellare l’account di Whatsapp associato al nostro numero di telefono e comporterà l’eliminazione, insieme all’account, delle conversazioni, dei gruppi, delle liste preferiti e della possibilità di ricevere i messaggi mentre il nostro account non era più esistente, anche una volta ricreato.
Per cancellare l’account Whatsapp è necessario aprire l’applicazione andare su Opzioni > Info > Info account > Opzioni > Elimina account.
A questo punto ci verrà chiesto numero di telefono collegato all’account che si vuole cancellare, dunque è necessario confermare l’azione di cancellazione dell’account.

TAG: Whatsapp